Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
2 BillGates 20.07.01 20:20 Число просмотров: 1043
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> В режиме ONLINE Не видно имя компьютера в сети и рабочюю Что значит : В режиме ONLINE ?
Ты что не в локалке а по модему ?
|
|
<networking>
|
Почему я не вижу себя через nbtstat 17.07.01 10:57
Автор: Bill Gates Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
В режиме ONLINE Не видно имя компьютера в сети и рабочюю группу да и вообше говорит что не нашел компа хотя все правильно написал и ip верный
|
 |
2 BillGates 20.07.01 20:20
|
> В режиме ONLINE Не видно имя компьютера в сети и рабочюю Что значит : В режиме ONLINE ?
Ты что не в локалке а по модему ?
|
 |  |
2 babay 21.07.01 10:35
|
> > В режиме ONLINE Не видно имя компьютера в сети и > рабочюю > Что значит : В режиме ONLINE ? > Ты что не в локалке а по модему ?
Да модему но там тоже ведь такие сервайсы предоставляют?
А я все равно никого не вижу
|
 |  |  |
2 BillGates 23.07.01 15:48
|
> > > В режиме ONLINE Не видно имя компьютера в сети и > > рабочюю > > Что значит : В режиме ONLINE ? > > Ты что не в локалке а по модему ? > > Да модему но там тоже ведь такие сервайсы предоставляют? > А я все равно никого не вижу
Ты в сеть Microsoft не входишь, поэтому и невидишь ничего, вообще модемное соединение с использованием NETBIOS - ето бред (в плане я не слышал про такое), а чтоб группы в сетке посмотреть тебе телнетом на сервер лезть надо и уже на нем команды выполнять
|
 |
У тебя небось NetBIOS over TCP\IP не используется 17.07.01 18:11
|
тогда тебе nbtstat как собаке 5 нога нужен :-))
при условии что ты ПРАВИЛЬНО ключи задаешь
|
 |  |
У тебя небось NetBIOS over TCP\IP не используется 18.07.01 09:51
|
> тогда тебе nbtstat как собаке 5 нога нужен :-)) > при условии что ты ПРАВИЛЬНО ключи задаешь
Как это дело поправить???
|
 |  |  |
Что поправить ? не понял ? какое дело ? 18.07.01 15:27
|
> Как это дело поправить??? > Что поправить ? не понял ? какое дело ?
Просто напиши чего хочешь узнать с помощью nbtstat 'а, тогда попробую помочь :-), напиши какие протоколы установлены, какая система у тебя, есть ли сервера имен в локалке, короче больше инфы :-)
|
 |  |  |  |
Вот такое дело!!! 18.07.01 15:42
|
> > Как это дело поправить??? > > > Что поправить ? не понял ? какое дело ? > Просто напиши чего хочешь узнать с помощью nbtstat 'а, > тогда попробую помочь :-), напиши какие протоколы > установлены, какая система у тебя, есть ли сервера имен в > локалке, короче больше инфы :-)
Я хотел ресурсы расшаренные найти в ручную (через MS-DOS) а у меня комп даже себя не видит по локалке хотя (когда задаешь ему найти сервов т.е.
такая вот комманда " nbtstat -n " он себя видит Что насчет протоколов то установлены все протоколы даже поддержку IPX через Netbios включил, а все равно не видит себя да и других компов (стоит винда 98) Скачивал прогу что ищет ресурсы расшаренные (Legion) так вот она компов видит в смысле вообще пакет проходит а так нет ни одного не видит.
|
 |  |  |  |  |
Вот такое дело!!! 18.07.01 17:23
|
> > Я хотел ресурсы расшаренные найти в ручную (через MS-DOS) а > у меня комп даже себя не видит по локалке хотя (когда > задаешь ему найти сервов т.е. > такая вот комманда " nbtstat -n " он себя видит Что насчет > протоколов то установлены все протоколы даже поддержку IPX > через Netbios включил, а все равно не видит себя да и > других компов (стоит винда 98) Скачивал прогу что ищет > ресурсы расшаренные (Legion) так вот она компов видит в > смысле вообще пакет проходит а так нет ни одного не видит.
Если ты в сеть не вошел хрен чего увидишь, ест и такое дело когда при входе в сам 98 отменил ввод пароля пользователя, тогда сетевые сервисы не грузятся (как их там в 98 точно не помню стек протоколов кажется микрософт их называл , если кто точнее знает поправьте плз.), надо на 98 чтоб долго не париться с pwl завести нового юзера на всякий случай, а после посмотреть прописаны ли винсы и днс, особенно винсы, они то и разрешают нетбиос имя компа в сети.
|
 |  |  |  |  |  |
Вот такое дело!!! 18.07.01 18:12
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
> Если ты в сеть не вошел хрен чего увидишь, ест и такое дело > когда при входе в сам 98 отменил ввод пароля пользователя, > тогда сетевые сервисы не грузятся (как их там в 98 точно не > помню стек протоколов кажется микрософт их называл , если > кто точнее знает поправьте плз.), надо на 98 чтоб долго не > париться с pwl завести нового юзера на всякий случай, а > после посмотреть прописаны ли винсы и днс, особенно винсы, > они то и разрешают нетбиос имя компа в сети. достаточно будет просто войти в сеть как пользователь. Иначе - ты правильно скзазал - сетевые сервайсы не грузятся... Однако ТСП при этом работает а вот нетбиос - нет. вин и днс - необязательно - они просто усклоряют процесс броузинга
|
 |  |  |  |  |  |  |
Вот такое дело!!! 18.07.01 19:07
|
> достаточно будет просто войти в сеть как пользователь. > Иначе - ты правильно скзазал - сетевые сервайсы не > грузятся... Однако ТСП при этом работает а вот нетбиос - > нет. вин и днс - необязательно - они просто усклоряют > процесс броузинга винсы я ему советую проверить чтобы он через нбтстат мог инфу о других рабочих группах и компах из других сегментов мог посмотреть
если у них это вообще есть (винс сервера, другие сегменты и т.д. :-), а днс - заодно, чтоб машину из-за сетевых настроек 10 раз не перегружать, у него же 98
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
А все равно не видно никого даже себя 19.07.01 14:10
|
|
че то никого не видно. Я создал нового пользователя и никакого результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
А все равно не видно никого даже себя 24.07.01 15:43
Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> че то никого не видно. Я создал нового пользователя и > никакого результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! {
1.А у тебя компы вообще пингуются ? ;)
<->все путем
2.На МД'98 для TCP по умолчанию дается "домашний" адрес, и если в той сетке куда лезешь нормально все настроено, то тебя пошлют
}
3. А FW с той стороны случайно не припахан?
4. Пока хватит и этого :) Ну.. если [1..3] в порядке и все равно ни @#$а, попробуй порты посканить типа 51...
|
|
|