Проблема такая: есть сеть из машин под Windows 95, тспользующих протоколы TCP/IP и SPX/IPX.Все работает нормально. Теперь нужно в эту сеть включить машину(машины) под Windows NT4SP4. Я настроил саму Windows NT, сетевую плату, задал два протокола - TCP/IP и NWlink SPX-compatible. Протоколы вроде как работают нормально - есть доступ в инет через прокси и в сетевом окружении выдаются имена машин. Однако, машина с NT не может соединиться ни с одной машиной, говорит "Не найден сетевой путь"!.. То же самое, если пытаюсь указать адрес типа "\\192.1.1.1\С"; то есть видимо проблема в службах доступа к файлам и принтерам, а не в протоколах. И еще - NT заносит в журнал примерно следующую ошибку: "компьютер ХХХХХ является обозревателем сети, обозреватель остановлен, требуется голосование", что-то в этом роде... Вообще, как влияют настройки 95-й и NT друг на друга? Следует ли на всех машинах c 95-й в свойствах службы доступа к файлам и принтерам помтавить "Координатор сети" в "Откл." а "Оповещение LM" во "Вкл."??? (По умолчанию - "Авто" и "Выкл." соответсвенно)
Сети Windows NT4 + Windows 95 = ?..12.09.01 03:53 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Проблема такая: есть сеть из машин под Windows 95, > тспользующих протоколы TCP/IP и SPX/IPX.Все работает > нормально. Теперь нужно в эту сеть включить машину(машины) > под Windows NT4SP4. Я настроил саму Windows NT, сетевую > плату, задал два протокола - TCP/IP и NWlink > SPX-compatible. Протоколы вроде как работают нормально - > есть доступ в инет через прокси и в сетевом окружении > выдаются имена машин. Однако, машина с NT не может > соединиться ни с одной машиной, говорит "Не найден сетевой > путь"!.. То же самое, если пытаюсь указать адрес типа > "\\192.1.1.1\С"; то есть видимо проблема в службах доступа > к файлам и принтерам, а не в протоколах. И еще - NT заносит > в журнал примерно следующую ошибку: "компьютер ХХХХХ > является обозревателем сети, обозреватель остановлен, > требуется голосование", что-то в этом роде... Вообще, как > влияют настройки 95-й и NT друг на друга? Следует ли на > всех машинах c 95-й в свойствах службы доступа к файлам и > принтерам помтавить "Координатор сети" в "Откл." а
Нет, не надо этого.
> "Оповещение LM" во "Вкл."??? (По умолчанию - "Авто" и > "Выкл." соответсвенно)
посмотри в этой же конфе про разрешение имен, и про объявление компа браузером сети.
вариант 2 пинг устойчиво идет - довавь Net Bios,a IPX убери, для малых групп самое оно.
вариант 3 клиенты на 95 в сеть входят ?( в плане ввход сеть микрософт при загрузке системы ), если нет - проблема может быть с тем, что на них не стартует служба доступа к файлам и принтерам, посмотреть так : с одной 95 машины постучаться на шару в другой 95 машине.
Сети Windows NT4 + Windows 95 = ?..12.09.01 12:25 Автор: Xoxol [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Проблема такая: есть сеть из машин под Windows 95, > > тспользующих протоколы TCP/IP и SPX/IPX.Все работает > > нормально. Теперь нужно в эту сеть включить > машину(машины) > > под Windows NT4SP4. Я настроил саму Windows NT, > сетевую > > плату, задал два протокола - TCP/IP и NWlink > > SPX-compatible. Протоколы вроде как работают нормально > - > > есть доступ в инет через прокси и в сетевом окружении > > выдаются имена машин. Однако, машина с NT не может > > соединиться ни с одной машиной, говорит "Не найден > сетевой > > путь"!.. То же самое, если пытаюсь указать адрес типа > > "\\192.1.1.1\С"; то есть видимо проблема в службах > доступа > > к файлам и принтерам, а не в протоколах. И еще - NT > заносит > > в журнал примерно следующую ошибку: "компьютер ХХХХХ > > является обозревателем сети, обозреватель остановлен, > > требуется голосование", что-то в этом роде... Вообще, > как > > влияют настройки 95-й и NT друг на друга? Следует ли > на > > всех машинах c 95-й в свойствах службы доступа к > файлам и > > принтерам помтавить "Координатор сети" в "Откл." а > > Нет, не надо этого.
Надо, только не так. Координатора надо откл и оповещение тоже в откл.
Хотя в принципе Nt4 сама будет координатором если будет загружаться последней ,-)
> > > "Оповещение LM" во "Вкл."??? (По умолчанию - "Авто" и > > "Выкл." соответсвенно) > > посмотри в этой же конфе про разрешение имен, и про > объявление компа браузером сети. > вариант 2 пинг устойчиво идет - довавь Net Bios,a IPX > убери, для малых групп самое оно.
Кхм. NetBios over TCP/IP там и так присутствует .... Наверняка ты имел ввиду NetBeui ...
> вариант 3 клиенты на 95 в сеть входят ?( в плане ввход сеть > микрософт при загрузке системы ), если нет - проблема может > быть с тем, что на них не стартует служба доступа к файлам > и принтерам, посмотреть так : с одной 95 машины постучаться > на шару в другой 95 машине.
Не факт. Это раз на раз не приходится .... Хотя если появляется NT, то вполне возможно.
Сети Windows NT4 + Windows 95 = ?..12.09.01 21:24 Автор: Kwato Статус: Незарегистрированный пользователь
А вообще, какие клиенты необходимы? Все машины под 95-й работают только с установленным клиентом "Клиент доступа к сетям Microsoft"... И службой доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт. Все нормально работает - есть доступ к дискам и принтерам. А NT4 как?.. TCP/IP работает нормально, я уже писал об этом. IPX/SPX - не знаю, сетевое окружение показывает список компьютеров (всех практически, включая 95-е) а вот диски и принтеры этих машин не видит, пишет, что сетевой путь не найден. Мне нужен пример настроек двух совместно работающих систем, NT и 95-й, чтоб найти в чем у меня отличие. Неужели NT и 95-я так сильно отличаются?..
Сети Windows NT4 + Windows 95 = ?..12.09.01 21:14 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > посмотри в этой же конфе про разрешение имен, и про > > объявление компа браузером сети. > > вариант 2 пинг устойчиво идет - довавь Net Bios,a IPX > > убери, для малых групп самое оно.
> Кхм. NetBios over TCP/IP там и так присутствует .... > Наверняка ты имел ввиду NetBeui ... Да, именно его.
Сети Windows NT4 + Windows 95 = ?..12.09.01 01:19 Автор: Ant Статус: Незарегистрированный пользователь
проверить netbios так:
nbtstat -A 192.168.0.1 (естественно,твой адрес)
если ничего не даст - ставь заново протоколы, я задолбался в настройках ковыряться, проще - поставить заново