Господа! Помогите чайнику! У меня на работе стоИт прокси. Работаем через порт 80. Работа - ОЧЕНЬ медленная (1 год назад - всё просто летало). Из осведомленных источников стало известно, что используя другой порт и ПАРОЛЬ (!!!) можно работать как белый человек. Не подскажете, можно ли что придумать?
З.Ы. Кроме вариантов ".. выпей водки с админом.." и т.п.
Заранее благодарен.
Скорость соединения от порта не зависит.15.10.01 07:45 Автор: grok Статус: Незарегистрированный пользователь
Это в принципе возможно, вопрос в том как именно это было сделано. Порт можно найти просканировав все порты вашей прокси на предмет чего-то нестандартного. С паролем посложнее, я бы попробовал послушать сеть в том сегменте где работает такой привелигированный юзверь (если конечно сеть не на свитчах), правда не исключено что соединение между этим юзверем и прокси может шифроваться, но проверить стоит. Ну и конечно метод внедрения чего-нить на комп такого юзверя, в общем получение доступа.
Скорость соединения от порта не зависит.16.10.01 10:23 Автор: MarkDark Статус: Незарегистрированный пользователь
Есть еще такая фича, называется IP Shaper т.е. прога которая управляет трафиком определенных полбзователей.
Она может настраиваться по разному. либо твоя скорость будет зависить от того логина и пароля с каким ты вошел в систему (на сервере настраивается это опеделенным способом), либо что уже хуже, осуществляется привязка к определенным адресам в сети, например машины с адресами 192.168.100.5.....15 имеют возможность скачать 25 Mb в день на скорости 33,6 Kb в секунду и все... и ты уже выше этого предела не прыгнешь.
Если-же всетаки реализовано ограничение по паролю и логину то здесь остается только один вариант, подойти к админу с ящиком пиво, и админы тоже люди.
Я у себя в сетке организовал такое разграничение трафика теперь каждый день пью пиво ;)...
Удачи в разговоре с админом.