> ХР упали просто от того как я им сетевухи настроил > одна была настроенная нормально как и положенно > а вот вторая в подсеть с default gatewayем на IP предыдущей > карты
Под рукой нет компа с двумя сетевухами - проверить, но, по-моему, default gateway на карте, смотрящую в локальную сетку не нужен. То есть, например:
Адрес сервера во внешней сети 192.168.140.135
во внутренней 192.168.135.17, маска 255.255.255.240.
Тогда во всех компах локалки ставишь шлюзом по умолчанию 192.168.135.17. На сервере на карте 192.168.135.17 никакого шлюза не нужно, пакеты должны пересылаться между картами автоматом. Может быть, где-то должна стоять галка "Маршрутизация IP". В 2000-м ее нет, в NT - есть.
На карте 192.168.140.135 default gateway может быть, а может и нет - зависит от конфигурации внешней сети. Если карта смотрит прямо в инет, то шлюза точно нет.
Если неправильно, поправьте кто-нибудь, плиз.
> вот от такой заморочки все и рухнуло > не понятно почему, ведь даже сеть не заработала! а она там > просто одноранговая фактически. косяк! :) может я туплю > просто? и проблема имеет тривиальное решение?
Кстати, к XP уже есть мегов 20 фиксов. И скоро бужет еще.
поставил на машину две сетевухи (WinXP)
на одной выход в родную сеть (к DNSу, в inet ...)
а на другую хочу повесить подсеть свою
например, на одной карте на другой карте (в подсеть)
192.168.1.10 192.168.2.2
подмаска 255.255.255.0
гейт какой гейт ставить?
днсы какие днсы?
собственно не работает ничего что сделать то нужно?
хелпаните что нить вразумительно плз.
> поставил на машину две сетевухи (WinXP) > на одной выход в родную сеть (к DNSу, в inet ...) > а на другую хочу повесить подсеть свою > например, на одной карте на другой карте (в > подсеть) > 192.168.1.10 > 192.168.2.2 > подмаска > 255.255.255.0 > гейт
DNS-ы ты получаешь от провайдера (ну или у тебя свой сервер). Их и ставь на всех машинах. Для машин в подсети гейт - машина с двумя сетевухами, та карта, которая смотрит в подсеть.
сделать подсеть как???27.10.01 22:30 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
> DNS-ы ты получаешь от провайдера (ну или у тебя свой > сервер). Их и ставь на всех машинах. Для машин в подсети > гейт - машина с двумя сетевухами, та карта, которая смотрит > в подсеть. а как же тогда она будет работать? кто пакеты роутить будет из одной сети в другую? а потом если поставить ДНСы из первой сети тогда подсеть можно будет засечь что не очень желательно
> > DNS-ы ты получаешь от провайдера (ну или у тебя свой > > сервер). Их и ставь на всех машинах. Для машин в > подсети > > гейт - машина с двумя сетевухами, та карта, которая > смотрит > > в подсеть. > а как же тогда она будет работать? кто пакеты роутить будет > из одной сети в другую? а потом если поставить ДНСы из > первой сети тогда подсеть можно будет засечь что не очень > желательно
Винды и будут роутить. Там даже команда есть - route. DNS-ы тебе придется ставить из первой сети. Или у тебя в подсети будет сервер DNS?
Можешь сделать так. На сервак с двумя картами ставь, например, WinRoute, и настраивай в нем NAT. Тогда для внешней сети твоя подсетка будет выглядеть как один комп.
сделать подсеть как???28.10.01 16:48 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
> Винды и будут роутить. Там даже команда есть - route. DNS-ы > тебе придется ставить из первой сети. Или у тебя в подсети > будет сервер DNS? > > Можешь сделать так. На сервак с двумя картами ставь, > например, WinRoute, и настраивай в нем NAT. Тогда для > внешней сети твоя подсетка будет выглядеть как один комп.
нда? но что то ХР упали после того как я им так сделал :)
а где можно WinRoute слить? всеже какой то косяк тут в них
> А никто и не обещал, что WinRoute поддерживает XP. А слить > на www.winroute.com - там есть выход на их русский сайт. да дело даже не в WinRoute
ХР упали просто от того как я им сетевухи настроил
одна была настроенная нормально как и положенно
а вот вторая в подсеть с default gatewayем на IP предыдущей карты
вот от такой заморочки все и рухнуло
не понятно почему, ведь даже сеть не заработала! а она там просто одноранговая фактически. косяк! :) может я туплю просто? и проблема имеет тривиальное решение?
> ХР упали просто от того как я им сетевухи настроил > одна была настроенная нормально как и положенно > а вот вторая в подсеть с default gatewayем на IP предыдущей > карты
Под рукой нет компа с двумя сетевухами - проверить, но, по-моему, default gateway на карте, смотрящую в локальную сетку не нужен. То есть, например:
Адрес сервера во внешней сети 192.168.140.135
во внутренней 192.168.135.17, маска 255.255.255.240.
Тогда во всех компах локалки ставишь шлюзом по умолчанию 192.168.135.17. На сервере на карте 192.168.135.17 никакого шлюза не нужно, пакеты должны пересылаться между картами автоматом. Может быть, где-то должна стоять галка "Маршрутизация IP". В 2000-м ее нет, в NT - есть.
На карте 192.168.140.135 default gateway может быть, а может и нет - зависит от конфигурации внешней сети. Если карта смотрит прямо в инет, то шлюза точно нет.
Если неправильно, поправьте кто-нибудь, плиз.
> вот от такой заморочки все и рухнуло > не понятно почему, ведь даже сеть не заработала! а она там > просто одноранговая фактически. косяк! :) может я туплю > просто? и проблема имеет тривиальное решение?
Кстати, к XP уже есть мегов 20 фиксов. И скоро бужет еще.
сделать подсеть как???29.10.01 15:39 Автор: dron Статус: Незарегистрированный пользователь
> > ХР упали просто от того как я им сетевухи настроил > > одна была настроенная нормально как и положенно > > а вот вторая в подсеть с default gatewayем на IP > предыдущей > > карты > > Под рукой нет компа с двумя сетевухами - проверить, но, > по-моему, default gateway на карте, смотрящую в локальную > сетку не нужен. То есть, например: > Адрес сервера во внешней сети 192.168.140.135 > во внутренней 192.168.135.17, маска 255.255.255.240. > Тогда во всех компах локалки ставишь шлюзом по умолчанию > 192.168.135.17. На сервере на карте 192.168.135.17 никакого > шлюза не нужно, пакеты должны пересылаться между картами > автоматом. Может быть, где-то должна стоять галка > "Маршрутизация IP". В 2000-м ее нет, в NT - есть. > На карте 192.168.140.135 default gateway может быть, а > может и нет - зависит от конфигурации внешней сети. Если > карта смотрит прямо в инет, то шлюза точно нет. > > Если неправильно, поправьте кто-нибудь, плиз.
Все правильно, на сетевухе относящейся к внутренней подсети, гейт не нужен, а на другой карте, нужен, если доступ в инет через определенный шлюз. По крайней мере с линухом именно так.