Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
2 SerpentFly 30.10.01 03:16 Число просмотров: 1176
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security > descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть > такая программа в примерах к "Программирование серверных > приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет > изменять настройки безопасности для сервисов, в частности > можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить > запускать и останавливать определенный сервис.
Дай пожалуйста инфу (год, издательство) по Рихтеру, plz.
|
|
<networking>
|
Выборочный доступ к службам в NT4 Server 29.10.01 14:54
Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А можно как-нибудь разрешить локальному пользователю(не админу) запускать/останавливать службы
в NT4 Server? Пусть все, если не какую-то конкретную.
У меня ситуация выглядит так. На почтовом серваке по NT 4 надо время от времени
останавливать/запускать ряд сервисов, но хотелось бы, чтобы пользователь, который это делает, не был админом
и имел поменьше прав с точки зрения безопасности. Это можно как-нибудь реализовать?
|
 |
Выборочный доступ к службам в NT4 Server 02.11.01 13:33
Автор: LordNikon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> А можно как-нибудь разрешить локальному пользователю(не > админу) запускать/останавливать службы > в NT4 Server? точно не помню как винНТ 4
давно в нем не работал
но в НТ5 сервер/адвансед сервер это делается достаточно просто:
в локальных политиках безопасности если это не контроллер домена
или
в политике безопасности контроллера домена.....
если это DC
это реализовано достаточно хорошо
можно устанавливать права доступа к отдельным службам/ключам в реестре и т.п.
|
 |
Выборочный доступ к службам в NT4 Server 29.10.01 17:23
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
|
|
Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть такая программа в примерах к "Программирование серверных приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет изменять настройки безопасности для сервисов, в частности можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить запускать и останавливать определенный сервис.
|
 |  |
Дай, пожалуйста, подробнее информацию по книге 30.10.01 13:37
Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
 |  |
2 SerpentFly 30.10.01 03:16
|
> Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security > descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть > такая программа в примерах к "Программирование серверных > приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет > изменять настройки безопасности для сервисов, в частности > можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить > запускать и останавливать определенный сервис.
Дай пожалуйста инфу (год, издательство) по Рихтеру, plz.
|
 |  |  |  |
Спасибо 30.10.01 19:55
|
|
|
|
|