> Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security > descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть > такая программа в примерах к "Программирование серверных > приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет > изменять настройки безопасности для сервисов, в частности > можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить > запускать и останавливать определенный сервис.
Дай пожалуйста инфу (год, издательство) по Рихтеру, plz.
А можно как-нибудь разрешить локальному пользователю(не админу) запускать/останавливать службы
в NT4 Server? Пусть все, если не какую-то конкретную.
У меня ситуация выглядит так. На почтовом серваке по NT 4 надо время от времени
останавливать/запускать ряд сервисов, но хотелось бы, чтобы пользователь, который это делает, не был админом
и имел поменьше прав с точки зрения безопасности. Это можно как-нибудь реализовать?
Выборочный доступ к службам в NT4 Server02.11.01 13:33 Автор: LordNikon Статус: Незарегистрированный пользователь
> А можно как-нибудь разрешить локальному пользователю(не > админу) запускать/останавливать службы > в NT4 Server? точно не помню как винНТ 4
давно в нем не работал
но в НТ5 сервер/адвансед сервер это делается достаточно просто:
в локальных политиках безопасности если это не контроллер домена
или
в политике безопасности контроллера домена.....
если это DC
это реализовано достаточно хорошо
можно устанавливать права доступа к отдельным службам/ключам в реестре и т.п.
Выборочный доступ к службам в NT4 Server29.10.01 17:23 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть такая программа в примерах к "Программирование серверных приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет изменять настройки безопасности для сервисов, в частности можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить запускать и останавливать определенный сервис.
Дай, пожалуйста, подробнее информацию по книге30.10.01 13:37 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Можно, хотя стандартных среств я не знаю но security > descriptor может быть изменен для сервиса, в частности есть > такая программа в примерах к "Программирование серверных > приложений" Рихтера, назывется SuperSCM, она позволяет > изменять настройки безопасности для сервисов, в частности > можно разрешить определенному пользователю/группе разрешить > запускать и останавливать определенный сервис.
Дай пожалуйста инфу (год, издательство) по Рихтеру, plz.
2 SerpentFly30.10.01 14:42 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member