итак берем MS Client (поддержка ТСП, НетБИОС под ДОС) качаем дрова под ДОС для сетевухи и вперед... ТСП поднят, остается найти бровсер под ДОС (где-то встречал такой точно)...
А что в конечном итоге получилось? Жалкое подобие Любой *nix системы.... Не проще ли тебе поставить к примеру FreeBSD без ГУИ и ходить в нет тектовым бровсером (links)? думаю будет намного лучше.. единственное преимущество первого метода - занимает очень мало места ;-))
Есть ли возможность юзать tcpip без мастдаевской gui?
Я это представляю себе так: 10-50 файлов OS w98serus,включая
стек тисипиайпи, и не загружая гуй в 80х30 вся мультизадачность и многопоточность...
Ничего ???
Понимаю, что абсурдно, но ну не нравится мне гуй? хочу быструю консоль
а не медленный гуй.
Нигде о таком не слышал, но должен же быть разум во вселенной?
Хочешь tcp/ip для дос? Могу прислать.03.11.01 06:48 Автор: grok Статус: Незарегистрированный пользователь
итак берем MS Client (поддержка ТСП, НетБИОС под ДОС) качаем дрова под ДОС для сетевухи и вперед... ТСП поднят, остается найти бровсер под ДОС (где-то встречал такой точно)...
А что в конечном итоге получилось? Жалкое подобие Любой *nix системы.... Не проще ли тебе поставить к примеру FreeBSD без ГУИ и ходить в нет тектовым бровсером (links)? думаю будет намного лучше.. единственное преимущество первого метода - занимает очень мало места ;-))
> итак берем MS Client (поддержка ТСП, НетБИОС под ДОС) > качаем дрова под ДОС для сетевухи и вперед... ТСП поднят, > остается найти бровсер под ДОС (где-то встречал такой > точно)... > А что в конечном итоге получилось? Жалкое подобие Любой > *nix системы.... Не проще ли тебе поставить к примеру > FreeBSD без ГУИ и ходить в нет тектовым бровсером (links)? > думаю будет намного лучше.. единственное преимущество > первого метода - занимает очень мало места ;-))
Спасибо! У меня есть линюх, но я хочу писать на асме, например - попробуй это сделать в *nix !!!
Что такое MS Client??? Впервые слышу - можешь ссылку кинуть!??
не вижу30.10.01 17:28 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
прооблем почему нельзя писать на асме под винды... или под юниха? придется правда много РТФМить но при желании (а оно я вижу у тя пока есть) все реализуемо ;-))
> Спасибо! У меня есть линюх, но я хочу писать на асме, > например - попробуй это сделать в *nix !!! > Что такое MS Client??? Впервые слышу - можешь ссылку > кинуть!??
Как правило MS Client не нужен, проги для ДОС в основном использовали другие стеки TCP/IP (PC/TCP, WATTCP, Trumpet, и т.д), тебе нужен только пакетный драйвер для сетевухи и один из этих стеков.
Напр. есть порт Lynx для ДОС, с ним идет WATTCP.
Если через диал-ап, то поищи KA9Q
> Есть ли возможность юзать tcpip без мастдаевской gui? есть
> Понимаю, что абсурдно, но ну не нравится мне гуй? хочу > быструю консоль создавай консольное приложение, а не пользуйся мастерами висельника
в msdn полно примеров работы с сетью, а куда вставишь в gui или консоль ...
> Нигде о таком не слышал, но должен же быть разум во ;-)))) ставь unix/linux бери сырцы и читай ...
> Есть ли возможность юзать tcpip без мастдаевской gui? > Я это представляю себе так: 10-50 файлов OS > w98serus,включая > стек тисипиайпи, и не загружая гуй в 80х30 вся > мультизадачность и многопоточность...
Хрен получится.
> Ничего ??? > Понимаю, что абсурдно, но ну не нравится мне гуй? хочу > быструю консоль а не медленный гуй. > Нигде о таком не слышал, но должен же быть разум во > вселенной?
Многочисленное семейство unix - разве не слышал? Там ничего не мешает логинится без X-windows, в текстовой консоли.