КАК РАБОТАЕТ ПАКЕТНЫЙ ДРАЙВЕР СЕТЕВУХИ ?
Знаю, что резидент, но че именно он там фурычет?
p.s.
Смотрел WATTCP - дико классная вещь, http://www.wattcp.com !!!
Только этот проклятый драйер сетевухи, и И Н Т Е Р Н Е Т!!!
Исходники на Borland C++ + REALMODE!
> КАК РАБОТАЕТ ПАКЕТНЫЙ ДРАЙВЕР СЕТЕВУХИ ? > Знаю, что резидент, но че именно он там фурычет?
Пакетный драйвер вешается на какое-либо прерывание (обычно 0x60), и через это прерывание проги к нему обращаются. У него около 10 функций, типа принять/послать пакет, установить режим приема (direct/broadсast/promiscuous)
А что я должен об этом думать ? :-))
Эту книгу я давно читал, она у меня есть в печатном варианте (кстати и сейчас наверное ее можно достать, долгое время она везде валялась за бесценок).
Издательство "Радио и Связь"
Какие проблемы ? :-))
Дело немного в другом...31.10.01 23:13 Автор: imho Статус: Незарегистрированный пользователь
1) В поисковиках все че-то не то!
2) Что лентяй - сам знаю...
3) СПАCИБО ЗА ССЫЛКУ - это уже что-то!
4) И все же... Если я правильно понял, то по ссылке описан конкретный драйвер для PC/TCP бодяги, а мне хотелось бы УНИФИЦИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ, который используют производители сетевух - типа Realtek например, т.е какие прервыания или функции что делают - где CRC проверка, чтение, запись, контроль ошибок - ну че еще там могёт быть?
Ведь есть же для них писанные стандарты, по которым они пишут эти самые пакетные драйвера...
И потом, мне только что в голову пришло , вот захотят пропинговать или просканить мой хост на открытые порты или службы - а у меня, к примеру, лишь MODE,FDISK,COMMAND,CONFIG,AUTOEXEC, ..-ну в общем только ДОС + пакетный драйвер ака резидент - одна дискета по объему , никаких стационарных служб, открытых портов и демонов - ха-ха!
Они вообще что нибудь про меня узнают? Знал бы, как работает драйвер, я бы может и IP + MAC спрятал бы (правда на данный момент еще не знаю как...)
Че ломать ? НЕЧЕГО! а зато я имею в руках всю мощь реального (по Родену раздвинутого) режима + возможность программировать без лимитов мастдая с его кольцами...
Дело немного в другом...01.11.01 11:01 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> 1) В поисковиках все че-то не то! > 2) Что лентяй - сам знаю... > 3) СПАCИБО ЗА ССЫЛКУ - это уже что-то! > > 4) И все же... Если я правильно понял, то по ссылке описан > конкретный драйвер для PC/TCP бодяги, а мне хотелось бы > УНИФИЦИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ, который используют производители > сетевух - типа Realtek например, т.е какие прервыания или > функции что делают - где CRC проверка, чтение, запись, > контроль ошибок - ну че еще там могёт быть? > Ведь есть же для них писанные стандарты, по которым они > пишут эти самые пакетные драйвера...
Нет, RTFM повнимательнее. Это никакой не PC/TCP, а именно стандарт пакетного драйвера для всех сетевух c описанием его низкоуровневых функций. Например функция send_pkt() (под пакетом здесь подразумевется не TCP/IP пакет, а любая последовательность байт) может посылать какие угодно пакеты с любым MAC.
CRC проверка - это слишком низкий уровень, в разных картах производители его реализуют по-разному. Это спрятано внутри кокретного драйвера и снаружи недоступно.
> И потом, мне только что в голову пришло , вот захотят > пропинговать или просканить мой хост на открытые порты или > службы - а у меня, к примеру, лишь > MODE,FDISK,COMMAND,CONFIG,AUTOEXEC, ..-ну в общем только > ДОС + пакетный драйвер ака резидент - одна дискета по > объему , никаких стационарных служб, открытых портов и > демонов - ха-ха!
Правильно, если TCP/IP не запущен, ни о каком сканировании и речи быть не может :-) Правда если надо будет послать TCP/IP пакет, то придется вручную формировать все frame-IP-TCP/UDP... заголовки.
Еще если сниффер написать под пакетник, то он не обнаруживается антиснифферами (на этом сайте есть статья как его написать на asm)
Некоторый софт и примеры программинга под пакетник есть на www.simtel.net
> Они вообще что нибудь про меня узнают? Знал бы, как > работает драйвер, я бы может и IP + MAC спрятал бы (правда > на данный момент еще не знаю как...)
Получить MAC - get_address()
Сменить MAC - set_address()
> Че ломать ? НЕЧЕГО! а зато я имею в руках всю мощь > реального (по Родену раздвинутого) режима + возможность > программировать без лимитов мастдая с его кольцами...
Все-таки это не очень удобно, и сейчас под пакетник уже мало пишут (хотя еще пишут - атака Pandora на Netware)