Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
виртуальный сервер 01.11.01 18:31 Число просмотров: 1193
Автор: paganoid Статус: Member Отредактировано 01.11.01 18:35 Количество правок: 1
|
> > надо в заголовке HTTP запроса GET указывать еще > header > > host: www.asdasdasd.qwe > > , имя хоста, с которого ты хочешь что-либо получить. > > и как мне это написать?
открываешь сокет, соединяешься с нужным IP, и как пишешь туда
GET http://www.damn.com/some/stuff.html HTTP 1.0
..тут всякие хедеры типа Referer, User-Agent..
Host: www.damn.com
два CrLf
и читаешь, что тебе сервер шлёт. А пришлёт он /stuff.htm с www.damn.com
|
<networking>
|
Как такое может быть? 01.11.01 17:58
Автор: Ranma Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 01.11.01 18:02 Количество правок: 1
|
есть сайт www.####.com, DNS показывает его IP - aa.bb.cc.dd, при попытке зайти через эксплорер по данному IP вылезает совсем другой сайт - www.$$$$.com, как такое может быть?
Сканирование по данному IP показало наличие двух Apache на 80 и 3000 портах, но на каждом из них висит одна и таже страница.
строка www.####.com:3000 выдает страницу с www.$$$$.com, обратная операция подобного эффекта не приносит.
Я хочу выполнить "GET /" для www.####.com, а в результате получаю index.htm с сайта www.$$$$.com
Что делать?
|
|
Как такое может быть? 01.11.01 18:31
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
> есть сайт www.####.com, DNS показывает его IP - > aa.bb.cc.dd, при попытке зайти через эксплорер по данному > IP вылезает совсем другой сайт - www.$$$$.com, как такое > может быть? 1. так и должно быть - апач отдает хтмл страницу исходя из запроса.. если запрашивается страница по ИП то он выдает свою дефолт страницу... (он ее также выдает если у него нет такого виртуал сайта как ты запросил)
> Сканирование по данному IP показало наличие двух Apache на > 80 и 3000 портах, но на каждом из них висит одна и таже > страница. > строка www.####.com:3000 выдает страницу с www.$$$$.com, > обратная операция подобного эффекта не приносит. смотри 1
> Я хочу выполнить "GET /" для www.####.com, а в результате > получаю index.htm с сайта www.$$$$.com ты уверен что он там есть? может быть просто стоит редирект и при попытке открыть нужный сайт апач просто редиректит на другой
> Что делать?
|
|
виртуальный сервер 01.11.01 18:11
Автор: paganoid Статус: Member
|
> строка www.####.com:3000 выдает страницу с www.$$$$.com, > обратная операция подобного эффекта не приносит. > Я хочу выполнить "GET /" для www.####.com, а в результате > получаю index.htm с сайта www.$$$$.com > Что делать?
там используется такая штука, как виртуальный сервер.
надо в заголовке HTTP запроса GET указывать еще header
host: www.asdasdasd.qwe
, имя хоста, с которого ты хочешь что-либо получить.
это распространенная фишка.
|
| |
виртуальный сервер 01.11.01 18:19
Автор: Ranma Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> надо в заголовке HTTP запроса GET указывать еще header > host: www.asdasdasd.qwe > , имя хоста, с которого ты хочешь что-либо получить.
и как мне это написать?
|
| | |
виртуальный сервер 01.11.01 18:31
Автор: paganoid Статус: Member Отредактировано 01.11.01 18:35 Количество правок: 1
|
> > надо в заголовке HTTP запроса GET указывать еще > header > > host: www.asdasdasd.qwe > > , имя хоста, с которого ты хочешь что-либо получить. > > и как мне это написать?
открываешь сокет, соединяешься с нужным IP, и как пишешь туда
GET http://www.damn.com/some/stuff.html HTTP 1.0
..тут всякие хедеры типа Referer, User-Agent..
Host: www.damn.com
два CrLf
и читаешь, что тебе сервер шлёт. А пришлёт он /stuff.htm с www.damn.com
|
| | | |
виртуальный сервер 01.11.01 19:05
|
либо вообще не отвечает
|
| | | |
виртуальный сервер 01.11.01 19:01
|
> GET http://www.damn.com/some/stuff.html HTTP 1.0 > ..тут всякие хедеры типа Referer, User-Agent.. > Host: www.damn.com > > два CrLf > и читаешь, что тебе сервер шлёт. А пришлёт он /stuff.htm с > www.damn.com
он мне пишет 302 error
|
| | | | |
виртуальный сервер 01.11.01 19:02
Автор: paganoid Статус: Member
|
> > он мне пишет 302 error
нормалёк, это редирекшн. Смотри конкретнее, куда он тебя перекидывает.
|
| | | | | |
виртуальный сервер 01.11.01 19:07
|
> > > > он мне пишет 302 error > > нормалёк, это редирекшн. Смотри конкретнее, куда он тебя > перекидывает.
а перекидывает он меня на несуществующую хтмл, причем при обращении к ней (вместо индекс.хтмл в предыдущем случае) он выдает в точности такой же ответ
|
|
|