> Хоть кто-нибудь читал русский перевод RFC семейство > протоколов TCP/IP? > Это же примитивы - первый курс матфака (если не школа). И > нат трансляция, и формирование IP пакета добавлением полей > MAC, прямая и косвенная маршрутизация ,... Вы что, никогда > из разных локальных сетей не коннектились?
Я думаю, что вместо того, чтобы тратить время на написание этого гневного сообщения, надо было просто дать соответствующую ссылку, а не сотрясать воздух бессмысленными восклицаниями - почему все такие идиоты. Насчет TCP/IP для начала посоветую сходить на http://lib.ru/TCPBOOK/tcp1.txt.
Удачи в освоении безграничных просторов человеческой мысли...
Предположим есть комп во внутренней сетке (с внутренним IP), тогда если какая-то программулина (предположим на компе с внешним IP), захочет соединится с первым компом у нее ничего не выйдет. Но если инициатором соединения будет первый комп, то связь (я имею ввиду TCP-соединение) со вторым компом будет установлена, и пакеты будут летать в обе стороны. Меня интересует вот что: предположим первый комп установил связь со вторым, и второй надумал отправить первому какой-нибудь пакетик, у него все получится. Интересно как это делается на уровне IP: какой IP адрес стоит в заголовке IP-пакета, как этот пакет проходит через роутеры, ну вообщем принцип пересылки пакета при описанном мною случае. Буду благодарен за любые разъяснения, желательно, конечно, верные разъяснения-))).
ИП протокол тут ни при чем...01.11.01 18:49 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
первый хост ходит в нет используя NAT (Network Address Translation). Т.е. у первого хоста прописан default gateway и по этому ИП отправляются все пакеты имеющие НЕ локальные адреса. А дальше дело техники - сервак (он же default gateway - это может быть комп или циска) от своего ИП отправляет пакеты (ЮДП) или устанавливает ТСП соединение с внешним хостом... И все ответы с внешнего хоста пришедшие на сервак "перекладывается" в ИП-пакеты с локальным адресом и оправляет локальному хосту...
а если внешний хост отошлет пакет ТСП пакет то ему вернется от сервера ответ с флагом RST (это значит что сервер не устанавливал соежинения с внешним хостом)..
это примитивно - но ситуацию может тебе проснит...
Изучай протокол TCP, IP... без знанияя принципов их работы - далеко не продвинешься
удачи
ИП протокол тут ни при чем...02.11.01 11:57 Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
> первый хост ходит в нет используя NAT (Network Address > Translation). Т.е. у первого хоста прописан default gateway > и по этому ИП отправляются все пакеты имеющие НЕ локальные > адреса. А дальше дело техники - сервак (он же default > gateway - это может быть комп или циска) от своего ИП > отправляет пакеты (ЮДП) или устанавливает ТСП соединение с > внешним хостом... И все ответы с внешнего хоста пришедшие > на сервак "перекладывается" в ИП-пакеты с локальным адресом > и оправляет локальному хосту... > > а если внешний хост отошлет пакет ТСП пакет то ему вернется > от сервера ответ с флагом RST (это значит что сервер не > устанавливал соежинения с внешним хостом).. >
Спасибо! Но меня интересовало немного глубже. Gateway посылает с помощью нат, пакет вставляя в него свой ip и порт, которому соответствует комп из локалки, то есть если на этот порт при установленном соединении прийдет пакет из внешней сети, он его швырнет на соответствующий локальный ip. Меня интересует устанавливается ли тср соединение между локальным компом и gateway тогда, когда gateway от имени локального установил с кем-то там соединение. Если да, то gateway, должен помнить об их соответсвии, а если нет,то gateway должен запоминать номер порта локальной машины, на который потом швырять пришедший пакет. Еще раз спасибо!
ИП протокол тут ни при чем...02.11.01 12:19 Автор: imho Статус: Незарегистрированный пользователь
Хоть кто-нибудь читал русский перевод RFC семейство протоколов TCP/IP?
Это же примитивы - первый курс матфака (если не школа). И нат трансляция, и формирование IP пакета добавлением полей MAC, прямая и косвенная маршрутизация ,... Вы что, никогда из разных локальных сетей не коннектились?
не надо быть таким категоричным02.11.01 15:19 Автор: MouseCatcher Статус: Незарегистрированный пользователь
> Хоть кто-нибудь читал русский перевод RFC семейство > протоколов TCP/IP? > Это же примитивы - первый курс матфака (если не школа). И > нат трансляция, и формирование IP пакета добавлением полей > MAC, прямая и косвенная маршрутизация ,... Вы что, никогда > из разных локальных сетей не коннектились?
Я думаю, что вместо того, чтобы тратить время на написание этого гневного сообщения, надо было просто дать соответствующую ссылку, а не сотрясать воздух бессмысленными восклицаниями - почему все такие идиоты. Насчет TCP/IP для начала посоветую сходить на http://lib.ru/TCPBOOK/tcp1.txt.
Удачи в освоении безграничных просторов человеческой мысли...