> > Пробую route add default, но не выходит. Ничего кроме > > 127.0.0.1 > > добавлять не хочет. В чём дело? > > Дык если через route add то для дефолта надо писать так > route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ipgateway > вместо ipgateway напиши IP твоего роутера > > Good Luck
На все мои потуги выдаётся 'SIOCADDRT: No such device',
и ни каких новых маршрутов в route не добавляется!!!
Как настроить таблицы маршрутизации для соединения с инетом?27.11.01 10:42 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
> На все мои потуги выдаётся 'SIOCADDRT: No such device', > и ни каких новых маршрутов в route не добавляется!!! похоже, что у тебя сам ppp не поднимается :)
Как настроить таблицы маршрутизации для соединения с инетом?26.11.01 22:43 Автор: _XTZ Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Пробую route add default, но не выходит. Ничего кроме > > 127.0.0.1 > > добавлять не хочет. В чём дело? > > Дык если через route add то для дефолта надо писать так > route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ipgateway > вместо ipgateway напиши IP твоего роутера > > Good Luck
А если я не знаю айпи роутера? Разве нельзя без его адреса обойтись?
а у тебя какие-нить интерфейсы подняты ?26.11.01 12:35 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
проверь чтоб в ядро было скомпилено с поддержкой ppd
поставь последний pppd
вобщем так, если ты сидишь на выделенке, и у тебя модем прошит на автоматич. конект с модемом прова, то достаточно проследить чтобы у тебя нигде раньше не задавался путь по умолчанию (это если у тебя есть еще и сетевуха в компе), потом в
/ppp/options:
options
-detach
modem
lock
crtscts
defaultroute <------ то что тебе надо
asyncmap 0
mru 576
mtu 576
пишешь что-то типа такого, а потом пускаешь модем на конект
pppd -detach /dev/ttyS0 38400 persist&
ничего неполучается прочти наконец-то доку по pppd, которых полно в инете, на том же opennet.ru навалом добра такого.
а у тебя какие-нить интерфейсы подняты ?27.11.01 23:03 Автор: _XTZ Статус: Незарегистрированный пользователь
> проверь чтоб в ядро было скомпилено с поддержкой ppd > поставь последний pppd > > вобщем так, если ты сидишь на выделенке, и у тебя модем > прошит на автоматич. конект с модемом прова, то достаточно > проследить чтобы у тебя нигде раньше не задавался путь по > умолчанию (это если у тебя есть еще и сетевуха в компе), > потом в > /ppp/options: > options > -detach > modem > lock > crtscts > defaultroute <------ то что тебе надо > asyncmap 0 > mru 576 > mtu 576 > пишешь что-то типа такого, а потом пускаешь модем на конект > pppd -detach /dev/ttyS0 38400 persist& > > ничего неполучается прочти наконец-то доку по pppd, которых > полно в инете, на том же opennet.ru навалом добра такого.
Побробовал...Но когда логинюсь к провайдеру на пинг любого
адреса выдается 'network is unreachable'. В route по-прежнему
содержится только 127.0.0.1, а в ifconfig - только интерфейс lo.
ppp0 становится активным только во время запуска pppd
(так и должно быть?). Соединиться ни с каким узлом не получается,
причём модем даже не мигает, не пытается отослать пакет.