Здрасьте люди, не бейте меня ногами (особо сильно(пожалуйста)), т.к. я тут раз так 3-й.
Так вот, попытался я тут сварганить сетку между вынь3.11 и вынь 98 се.
Добыл 10-МВ карточку NE-2000, проставил нпстройки, а оно так и не заработало :-(, вот, подумал, что глюк с железом, одолжил побольше рамы, поставил заместо 3.11 - 95, пошло!
А с 3.11 - фиг....
(вторая сетевуха-PCMCA Trendnet 10/100 MB, кабель перекрещенный)
Народ, может кто в такое утыкался, помогите!
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)30.11.01 15:58 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> Какие протоколы ставил? > TCP/IP в Win3.11 не входит, его надо отдельно ставить. > Там вроде только IPX/SPX и NetBEUI, хотя точно не помню :) Вот IPX с поддержкой NETBIOS я и ставил, без поддержки тоже...
Кстати, под 3.11 я поставил msie 4.1...
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)30.11.01 22:59 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> > Какие протоколы ставил? > > TCP/IP в Win3.11 не входит, его надо отдельно ставить. > > Там вроде только IPX/SPX и NetBEUI, хотя точно не > помню :) > Вот IPX с поддержкой NETBIOS я и ставил, без поддержки > тоже...
Поподробнее опиши:
1) какие драйверы (ODI, NDIS), что пишут при загрузке, нет ли ошибок
2) что конкретно происходит: сеть вообще не стартует или просто не видно компа с Win98
Я юзал на Win3.11 принтер, расшаренный из Win95 - все работало.
> Кстати, под 3.11 я поставил msie 4.1...
Не знал, что есть 16-битовый msiе 4.1 :)
Но как же он без TCP/IP будет работать? Или TCP/IP с ним идет?
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)01.12.01 11:48 Автор: Tyx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Поподробнее опиши: > 1) какие драйверы (ODI, NDIS), что пишут при загрузке, нет > ли ошибок > 2) что конкретно происходит: сеть вообще не стартует или > просто не видно компа с Win98
1)NDIS (и в реальном и в расширенном пробовал, а совмещённый не запустился)
при загрузке пишет, что все completed successfully
2)сеть стартует, даже досовский netmanager (c:\>net) запускается, а компа под win98 (имя:Tyx) не видит.
NET DIAG говорит, что всё плохо (сервер не найден).
> Не знал, что есть 16-битовый msiе 4.1 :) > Но как же он без TCP/IP будет работать? Или TCP/IP с ним > идет?
У меня win32s, это может чё-нить поменять, хотя
Х/З (хто знает :-) ) .
А про TCP/IP (ВКПб :-) ), с MSIE идёт WINSOCK.DLL а в настройках есть св-ва прокси через IP...
P.S.
Может где-нить в чате в realtime поговорим?
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)01.12.01 15:45 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> 1)NDIS (и в реальном и в расширенном пробовал, а > совмещённый не запустился) > при загрузке пишет, что все completed successfully > 2)сеть стартует, даже досовский netmanager (c:\>net) > запускается, а компа под win98 (имя:Tyx) не видит. > NET DIAG говорит, что всё плохо (сервер не найден).
Проверь, чтобы оба компа использовали одинаковый тип фрейма и на всякий случай один и тот же номер сети IPX
Или по NetBEUI попробуй
> > Не знал, что есть 16-битовый msiе 4.1 :) > > Но как же он без TCP/IP будет работать? Или TCP/IP с > ним > > идет? > > У меня win32s, это может чё-нить поменять, хотя > Х/З (хто знает :-) ) . > А про TCP/IP (ВКПб :-) ), с MSIE идёт WINSOCK.DLL а в > настройках есть св-ва прокси через IP...
Вряд ли msie4.1 под Win32s будет работать
IMHO для Win3.11 Opera - самый лучший вариант
А TCP/IP в любом случае придется ставить отдельно (MSTCP для Win3.11 или какой-нибудь Тrumpet winsock)
> > P.S. > Может где-нить в чате в realtime поговорим?
Можно ма мыло: cdrb@mail.ru
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)30.11.01 19:48 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> > Какие протоколы ставил? > > TCP/IP в Win3.11 не входит, его надо отдельно ставить. > > Там вроде только IPX/SPX и NetBEUI, хотя точно не > помню :) > Вот IPX с поддержкой NETBIOS я и ставил, без поддержки > тоже... > Кстати, под 3.11 я поставил msie 4.1...
Странно. Я, конешна 98 с 3.11 напрямую не скрещивал, я через НетВарь пускал, но проблем с сетью особо не было. Я правда все это коаксиалом вязал, но разницы быть не должно.. Хотя..
Попробуй влезть ДОСовой утилитой в конфиги NE2000 и посмотреть на какой порт она кидается/какой кабель/какой диапазон i/o..
А так - ничего больше и посоветовать-то не могу :(
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)30.11.01 20:04 Автор: Tyx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Странно. Я, конешна 98 с 3.11 напрямую не скрещивал, я > через НетВарь пускал, но проблем с сетью особо не было. Я > правда все это коаксиалом вязал, но разницы быть не > должно.. Хотя.. > Попробуй влезть ДОСовой утилитой в конфиги NE2000 и > посмотреть на какой порт она кидается/какой кабель/какой > диапазон i/o.. > А так - ничего больше и посоветовать-то не могу :(
Гы, дак енто я всё делал (а иначе винда 3.11 NE-2000 не видит). :-(
А как по поводу нетвари, енто как было?
P.S.
Коаксиал - это хорошо! :-)
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)30.11.01 21:22 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> А нетварь.. 3.12 сервер :) в смысле как??? не понял > вопроса. Т.е нетварь сервер, и на обоих машинах поддержка сети Netware
через IPX?
Если так, то всё плохо, т.к у меня поддержка сети MS WINDOWS... ;-(
Проблемы с сеткой между win 3.11 (WFWG) и win 9x (98 se)01.12.01 13:11 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> > А нетварь.. 3.12 сервер :) в смысле как??? не понял > > вопроса. > Т.е нетварь сервер, и на обоих машинах поддержка сети > Netware > через IPX? > Если так, то всё плохо, т.к у меня поддержка сети MS > WINDOWS... ;-(
Именно NetWare IPX/SPX, винда3.1 на винду9х не вязал :(
Проблемы с сеткой между win 3.11 и win 9x ответ - ":-)"01.12.01 14:16 Автор: Tyx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Поподробнее опиши: > 1) какие драйверы (ODI, NDIS), что пишут при загрузке, нет > ли ошибок > 2) что конкретно происходит: сеть вообще не стартует или > просто не видно компа с Win98
1)NDIS (и в реальном и в расширенном пробовал, а совмещённый не запустился)
при загрузке пишет, что все completed successfully
2)сеть стартует, даже досовский netmanager (c:\>net) запускается, а компа под win98 (имя:Tyx) не видит.
NET DIAG говорит, что всё плохо (сервер не найден).
> Не знал, что есть 16-битовый msiе 4.1 :) > Но как же он без TCP/IP будет работать? Или TCP/IP с ним > идет?
У меня win32s, это может чё-нить поменять, хотя
Х/З (хто знает :-) ) .
А про TCP/IP (ВКПб :-) ), с MSIE идёт WINSOCK.DLL а в настройках есть св-ва прокси через IP...
P.S.
Может где-нить в чате в realtime поговорим?
мой icq-141269114