> > делается вообще элементарно, причем стандартными > > средствами: > > ifconfig ethx down > > ifconfig ethx hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx > > ifconfig ethx up > > ;) > Я просто сражен как глубоки Ваши познания *nix. =))) Но Ну обязательно уколоть нужно ;)
> очень хтелось бы с наименьшими потерями проделать ту же > операцию в Win32. Тут ничем помочь не могу, Win32 не знаю вообще.
говорят под NT есть аналог ifconfig с униховым синтаксисом
> Заранее благодарен.
Есть проблема, нужно сменить MAC адрес сетевухи. Читал много искал тож не мало. Все гворят что есть прога которая позволяет это делать... Прга типа драйвера. Кто поможет буду очень благодарен.
Цитата из статьи "Как воевать в локальных сетях" журнала Хакер, номер #025, стр. 025-062
под FreeBSD:
MAC адрес можно изменить также просто - командой ifconfig, набрав:
ifconfig <интерфейс> lladdr <нужный MAC адрес>
Под Linux это делается так:
ifconfig <интерфейс> down
ifconfig <интерфейс> hw ether <нужный MAC адрес>
ifconfig <интерфейс> up
Кстати, первые 3 байта MAC адреса - это идентификатор производителя сетевой карты, например, 00:C0:6F:66:66:66. Такой MAC у сетевых карточек фирмы Komatsu Ltd ;). Так что если интересно, то по этому УРЛу ты найдешь большую таблицу идентификаторов производителей сетевых карт: http://www.cavebear.com/CaveBear/Ethernet/vendor.html
Под OpenBSD:
По идее, MAC адрес можно изменить через bpf'шные sysctl'ы, но это доступно только гуру (да и на фига нам нужны такие напряги?), которые часами копаются в сорцах ядра. Так что для атак можно воспользоваться модулем etherspoof, который позволяет заменять MAC адрес в исходящих пакетах. Он доступен в пакете libnet - http://www.packetfactory.net/Projects/Libnet.
Кстати, перед загрузкой модуля не забудь установить securelevel ядра на уровень 0, т.к. по умолчанию используется уровень 1, при котором невозможна загрузка lkm.
> Есть проблема, нужно сменить MAC адрес сетевухи. Читал > много искал тож не мало. Все гворят что есть прога которая > позволяет это делать... Прга типа драйвера. Кто поможет > буду очень благодарен.
делается вообще элементарно, причем стандартными средствами:
ifconfig ethx down
ifconfig ethx hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
ifconfig ethx up
;)
> делается вообще элементарно, причем стандартными > средствами: > ifconfig ethx down > ifconfig ethx hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx > ifconfig ethx up > ;) Я просто сражен как глубоки Ваши познания *nix. =))) Но очень хтелось бы с наименьшими потерями проделать ту же операцию в Win32.
Заранее благодарен.
Подмена MAC. Очень нужна помошь.14.12.01 11:36 Автор: iddqd <Юрий> Статус: Member
> > делается вообще элементарно, причем стандартными > > средствами: > > ifconfig ethx down > > ifconfig ethx hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx > > ifconfig ethx up > > ;) > Я просто сражен как глубоки Ваши познания *nix. =))) Но Ну обязательно уколоть нужно ;)
> очень хтелось бы с наименьшими потерями проделать ту же > операцию в Win32. Тут ничем помочь не могу, Win32 не знаю вообще.
говорят под NT есть аналог ifconfig с униховым синтаксисом
> Заранее благодарен.
> Оченнь много интересного, а также точно есть то, что ты > ищешь, или спроси NiFi... Большое спасибо... С меня пиво=))) Похоже это то что нужно. Хотя еще не пробовал.
Для всех кто интересуется тем же вопросом, дабы не засорять форум,
вот http://www.uinc.ru:8101/articles/zametki/002.shtml.
Посмотри еще здесь...14.12.01 11:40 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman