> кабель коаксиал. сам себя пингует. У..., я думал UTP, а терминаторы в порядке ?, попереставляй их , обычно изза них гемор. или если на карте выходы на BNC и UTP - проверь в настройках девайсов TransceiverType чтоб соединение было по BNC.
> как быть?
Система win98 .Два компьютера не видят друг друга.рабочая группа у обоих одинаковая.протоколы все стоят,доступ к файлам и принтерам открыт,ip адреса:192.168.20.1 и 192.168.20.2 маска подсети 255.255.255.0,
каждый видит только свою сеть и себя.кабель прозванивал-в порядке.
ping не проходит. КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕММА?ПОДСКАЖИТЕ.П.Л.З.
Во-первых, действительно достань какую-нибудь утилитку для своей сетевухи и проверь, что соединение точно через BNC. Тип Ethernet-сети в этом случае 10Base5 (тонкий коаксил).
Во-вторых, как это ни странно звучит, поробуй повесить на обеих машинах сетевые карты на одно прерывание. У меня такой глюк был, хотя технически это загадкой так и осталось. Ну и, конечно, проверь, чтобы локальных конфликтов с другими девайсами не было.
И, в-третьих, не бросайся сносить Винды, менять сетевухи и кабель. Сколько раз дергался так, а они, родимые, нипричем в итоге.
> Система win98 .Два компьютера не видят друг друга.рабочая > группа у обоих одинаковая.протоколы все стоят,доступ к > файлам и принтерам открыт,ip адреса:192.168.20.1 и > 192.168.20.2 маска подсети 255.255.255.0, > каждый видит только свою сеть и себя.кабель прозванивал-в > порядке.
Точно в порядке ?, Это обычный или "перевертышь" ?
> ping не проходит. КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ > ПРОБЛЕММА?ПОДСКАЖИТЕ.П.Л.З.
Если не пингуется 127.0.0.1- полетел стэк TCP\IP, переставить надобно, либо дело в кабеле, тебе для прямого соединения кросс нужен, а не простой кабель может и обжим у шнурка хреновый посмотри еще раз.
и всетаки?17.12.01 23:57 Автор: minja Статус: Незарегистрированный пользователь
> кабель коаксиал. сам себя пингует. У..., я думал UTP, а терминаторы в порядке ?, попереставляй их , обычно изза них гемор. или если на карте выходы на BNC и UTP - проверь в настройках девайсов TransceiverType чтоб соединение было по BNC.
> как быть?
и всетаки?18.12.01 00:17 Автор: minja Статус: Незарегистрированный пользователь
> TransceiverType где проверить настройку на ВNC ? одна > карта 3com ,другая > ne2000 совместимая на UMC9003 .Подскажи п.л.з. на счет ne2000 -хз , хотя наверно таже где и у 3Комовской,
Короче :в свойстрах сетки выбери свойства сетевой карты, а в них вкладка "Дополнительно", англ 98 под рукой нет, там свойство Media Connector так вот, убери Auto и поставь BNC
> у меня там только максимум трансмит и все:( Это дрова кривые, если у тебя карты combo то должно быть и переключение с витой пары на коаксиал - 100%, да и многие карточки для которых дрова посталяет M$ publisher не конфигурятся под этими плаг унд плэйными виндовыми дровами и на 0,1 своих возможностей, в качестве проверки могу порекомендовать скачать дрова под ДОС , сбацать загрузочную дискетку и прописсать их в конфиге, проверить под ней, должно пахать, т.к. из дров под ДОС почти все баги выловлены и если грамотно их прописать - то при нерабочем соединении останется грешить только на парщивую карту.