меня интересует программное решение этой проблемы.
Можно ли сделать в программе присоединение к прокси-серверу, а уже как бы от него слать письмо? Или может есть другие пути?
При посылке письма, в командах SMTP протокола
можно посылать команду MAIL FROM с пустым аргументом,
что предотвращает появление в заголовке письма адреса
отправителя. Но вот, в заголовке письма указывается IP адрес
отправителя всегда. Как этого можно избежать?
> > А если телнетом на smtp подключиться там IP не этого > > smtp-сервера остается? > Этого я не знаю. Мне интересна программная реализация > вышеупомянутого. Ибо сервак по "реальному" соединению IP проставляет, а не полям SMTP
протокола. С телнетом ессно та же песня.
Хлопотно это... Всё намного проще делается. Если делается.25.06.01 18:34 Автор: SOLDIER Статус: Незарегистрированный пользователь
> Ибо сервак по "реальному" соединению IP проставляет, а не > полям SMTP > протокола. С телнетом ессно та же песня.
Я ему уже ответил в другом форуме. А сервак проставляет в хидерах IP, используя обратный IDENT-запрос. То есть, если скажем, ты при работе по 25 порту представишься как HELO microsoft.com он всё равно пропишет ТВОЙ истинный ИП (многие мыльные программы даже выдают его в ответе). А чтобы спуффить TCP (заметь именно TCP - соединение), то для того, чтобы вести полноценный обмен необходимо предположить номер ISN пакета, который пойдёт в ответ от сервера на спуфленный IP, что сейчас является далеко нетривиальной задачей, потому как многие ОС (особенно *nix) периодически патчат, чтобы нельзя было предсказать ISN, послав несколько пакетов.
Делается.25.06.01 18:43 Автор: Kot Angens Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Ибо сервак по "реальному" соединению IP проставляет, а > не > > полям SMTP > > протокола. С телнетом ессно та же песня. > > Я ему уже ответил в другом форуме. А сервак проставляет в > хидерах IP, используя обратный IDENT-запрос. То есть, если > скажем, ты при работе по 25 порту представишься как HELO > microsoft.com он всё равно пропишет ТВОЙ истинный ИП > (многие мыльные программы даже выдают его в ответе). А > чтобы спуффить TCP (заметь именно TCP - соединение), то для > того, чтобы вести полноценный обмен необходимо предположить > номер ISN пакета, который пойдёт в ответ от сервера на > спуфленный IP, что сейчас является далеко нетривиальной > задачей, потому как многие ОС (особенно *nix) периодически > патчат, чтобы нельзя было предсказать ISN, послав несколько > пакетов.
Все это конечно так. Но есть пути попроще. Например мой 8-))
Ставь Юникс. Если хочешь поглядеть в заголовки с моей тачки - кинь мне на мыло свой адрес. В заголовках видны 2 машины. И ни одну из них реально по NSLOOKUP не найти. А IP там тока один - с моей машины внутри сетки. Он ничего не скажет 8-))
> Все это конечно так. Но есть пути попроще. Например мой > 8-)) > Ставь Юникс.
Угу. А то я с ЕС-1046 с ОС MVT619 работаю. ;))) Я *nix я году эдак в 95 поставил. ;) Вернее, он у меня тогда уже стоял на SGI Indy в лице IRIX.
> Если хочешь поглядеть в заголовки с моей тачки > - кинь мне на мыло свой адрес. В заголовках видны 2 машины. > И ни одну из них реально по NSLOOKUP не найти. А IP там > тока один - с моей машины внутри сетки. Он ничего не скажет > 8-))
Ну и что тут такого? Обычный маскарадинг. Впрочем, кидай. soldier7@mail.ru Посмотрю. :)
> Все это конечно так. Но есть пути попроще. Например мой > 8-)) > Ставь Юникс. Если хочешь поглядеть в заголовки с моей тачки
> - кинь мне на мыло свой адрес. В заголовках видны 2 машины. > И ни одну из них реально по NSLOOKUP не найти.
Если сендмаил не отрезолвит твой адрес то скорее всего письмо не дойдет
а тебе он вернeт ...Relay denied ...
А IP там
> тока один - с моей машины внутри сетки. Он ничего не скажет > 8-))
Спасибо за ответы, но...25.06.01 23:17 Автор: Vital Статус: Незарегистрированный пользователь
меня интересует программное решение этой проблемы.
Можно ли сделать в программе присоединение к прокси-серверу, а уже как бы от него слать письмо? Или может есть другие пути?
Спасибо за ответы, но...26.06.01 20:57 Автор: eVAL. Статус: Незарегистрированный пользователь
> меня интересует программное решение этой проблемы. > Можно ли сделать в программе присоединение к > прокси-серверу, а уже как бы от него слать письмо? Или > может есть другие пути?
Естественно можно работать через прокси, но есть одна проблема тебе подойдут только Socks прокси а найти весьма нелегко! А программная реализация всего этого не сложна... Так что GL HF/