Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
прерывания оригинального обработчика ДОС 24.07.01 15:19 Число просмотров: 853
Автор: Xoro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Народ кто знает хороший алгоритм получения прерывания > оригинального обработчика ДОС (для обхода анти вирусных > мониторов) > > > Если надо под DOS 6.22 и более старые ,то можно пользоваться фиксированми адресами обработчиков int 21,int 24-25 в памяти
если нужно то могу достать.
либо сделать трассировщик,но обычно мониторы это отслеживают
|
|
<programming>
|
прерывания оригинального обработчика ДОС 24.07.01 09:59
Автор: srg Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Народ кто знает хороший алгоритм получения прерывания оригинального обработчика ДОС (для обхода анти вирусных мониторов)
|
 |
прерывания оригинального обработчика ДОС 24.07.01 15:19
Автор: Xoro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Народ кто знает хороший алгоритм получения прерывания > оригинального обработчика ДОС (для обхода анти вирусных > мониторов) > > > Если надо под DOS 6.22 и более старые ,то можно пользоваться фиксированми адресами обработчиков int 21,int 24-25 в памяти
если нужно то могу достать.
либо сделать трассировщик,но обычно мониторы это отслеживают
|
 |
... тогда надо перехватить их раньше всех 24.07.01 14:28
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Народ кто знает хороший алгоритм получения прерывания > оригинального обработчика ДОС (для обхода анти вирусных > мониторов)
Единственное универсальное средство - перехватить прерывания DOS или BIOS до загрузки подобных программ. Примерно так, как это делают сидящие в MBR вирусы.
Если я правильно помню, OneHalf работал по такой схеме: модифицированный MBR перехватывает прерывание таймера и загружает оригинальный MBR, а обработчик таймера ждет, пока в таблице прерываний не появится вектор 21h.
|
|
|