> в самом редокторе рядом с "Device" есть кнопка маленькая - > на него тултип выскакивает - "new Device Image (Ins)", или > просто нажми - Insert Это я понимаю, но тогда создаеться файл иконки с 2 ресурсами на 32x32 и на 16x16, а хотелось бы иметь только 16x16
> > 3. Какой стиль нужно установить у кнопки CButton чтобы > на > > ней был и текст и иконка? > вообще ставь OwnerDrawn - тогда извращайся как вздумаешь.
И еще есть одна проблема: а именно: имеется CTabCtrl на нем диалог, а на диалоге - поле ввода CEdit, так вот когда я нажимю Enter на CEdit, то диалог исчезает с cTabCtrl, что бы с этим поделать? не подскажешь.
1. Как создать в редакторе ресурсов иконку размером 16x16 ТОЛЬКО, по умолчанию создается 32x32 и приходится добавлять...
2. Где бы можно почитать про системные иконки IDI_ERROR и т.д.
3. Какой стиль нужно установить у кнопки CButton чтобы на ней был и текст и иконка?
Спасибо зп внимание, я кончил...
> 1. Как создать в редакторе ресурсов иконку размером 16x16 > ТОЛЬКО, по умолчанию создается 32x32 и приходится > добавлять... в самом редокторе рядом с "Device" есть кнопка маленькая - на него тултип выскакивает - "new Device Image (Ins)", или просто нажми - Insert
> 2. Где бы можно почитать про системные иконки IDI_ERROR и > т.д. читай LoadOEMIcon - причем внимательно, там кое что ВАЖНОЕ написано, насчет #define OEMRESOURCE
> 3. Какой стиль нужно установить у кнопки CButton чтобы на > ней был и текст и иконка? вообще ставь OwnerDrawn - тогда извращайся как вздумаешь.
> Спасибо зп внимание, я кончил... ты хотел сказать закончил ? :-))))
regards.
И еще...26.07.01 01:36 Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
Насчет LoadOEMIcon насчет него в MSDN я почитал все понятно, однако осталось непонятно как мне узнать ID нужной мне икони, открытия например. Я это и имел ввиду, не перебирать же все подряд. Или может я чего не понимаю и эти иконы не явл. системными?
> в самом редокторе рядом с "Device" есть кнопка маленькая - > на него тултип выскакивает - "new Device Image (Ins)", или > просто нажми - Insert Это я понимаю, но тогда создаеться файл иконки с 2 ресурсами на 32x32 и на 16x16, а хотелось бы иметь только 16x16
> > 3. Какой стиль нужно установить у кнопки CButton чтобы > на > > ней был и текст и иконка? > вообще ставь OwnerDrawn - тогда извращайся как вздумаешь.
И еще есть одна проблема: а именно: имеется CTabCtrl на нем диалог, а на диалоге - поле ввода CEdit, так вот когда я нажимю Enter на CEdit, то диалог исчезает с cTabCtrl, что бы с этим поделать? не подскажешь.
> Phanks a lot... > > > в самом редокторе рядом с "Device" есть кнопка > маленькая - > > на него тултип выскакивает - "new Device Image (Ins)", > или > > просто нажми - Insert > Это я понимаю, но тогда создаеться файл иконки с 2 > ресурсами на 32x32 и на 16x16, а хотелось бы иметь только > 16x16 на врят ли получится - когда открываешь Explorer, то можно листать либо как Large Icons либо как Small Icons. я не пробовал
> > > > 3. Какой стиль нужно установить у кнопки CButton > чтобы > > на > > > ней был и текст и иконка? > > вообще ставь OwnerDrawn - тогда извращайся как > вздумаешь. > > И еще есть одна проблема: а именно: имеется CTabCtrl на нем > диалог, а на диалоге - поле ввода CEdit, так вот когда я > нажимю Enter на CEdit, то диалог исчезает с cTabCtrl, что > бы с этим поделать? не подскажешь. у тебя наверное одна из кнопок "OK" или "Cancel" указаны как Deafault Button. Саними через Properties
и еще
что значит узнать ID иконки, он в MSDN-e описан, ты еще посмотри ::LoadIcon(...); а сам *.h файл ты, я думаю, уже включил в проект
пролистай Winbase.h, там побольше узнаешь.
если что не найдешь, то определяй собственную иконку
[VC]И все же что сделать с CTabCtrl29.07.01 00:53 Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
> > диалог, а на диалоге - поле ввода CEdit, так вот когда > я > > нажимю Enter на CEdit, то диалог исчезает с cTabCtrl, > что > > бы с этим поделать? не подскажешь. > у тебя наверное одна из кнопок "OK" или "Cancel" указаны > как Deafault Button. Саними через Properties
Снял все все-равно не работает. Причем кнопка ОК все равно является дефолтной? Что бы с этим поделать все таки а то очень не приятно когда диалоги пропадають.....
[VC]И все же что сделать с CTabCtrl29.07.01 14:45 Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
> Снял все все-равно не работает. Причем кнопка ОК все равно > является дефолтной? Что бы с этим поделать все таки а то > очень не приятно когда диалоги пропадають.....
есть куча способов. вот самый простой.
переопределяешь ф-ию CDialog::OnOK(); в классе хранишь какой нить флажок. например - m_bMayICloseDialog :
void CMyDialog::OnOK()
{
if (m_bMayICloseDialog == FALSE)
return;
CDialog::OnOK();
}
---
зто первое что пришло в голову.
пофантазируй немного и все получится.
Удачи.
[VC]Все я понял, я тупой, спасиба29.07.01 18:44 Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь