Давай если не жалко ;) mcjob@mail.ru токо мне нужно побольше кодировок и не только русские в принципе. А far поддерживает что-то больше чем WIN-DOS без плагинов?
Где бы почитать о извратных кодировках31.08.01 18:36 Автор: m_fox1 Статус: Незарегистрированный пользователь
А что такое WIN-DOS, да еще без плагинов?
Лчше тогда подготовь файл со строкой, содержащей интересующие символы в Win кодеровке, а я тебе ее сконвертирую в другие.
Только пришли именно прирепленный файл, а не пиши их прямо в письме.
bestx@mail.remove-this.ru
> Давай если не жалко ;) mcjob@mail.ru токо мне нужно > побольше кодировок и не только русские в принципе. А far > поддерживает что-то больше чем WIN-DOS без плагинов?
Да лана сам сконертю, так что thx31.08.01 18:51 Автор: eVAL. Статус: Незарегистрированный пользователь
> > А что такое WIN-DOS, да еще без плагинов? > > Я имею ввиду из кодировки WIN в DOS и обратно, как я > понимаю Far поддерживает только это преобразование без исп. > плагинов к нему
Far поддерживает кодировки не с помощью плагинов(за исключением Юникода), а с помощью реестра. Просто таблица перекодировки вводится в ррестр, и все.
Вот напр. файл mac.reg:
"ISO 8859-5.reg" Russian character table
KOI-8.reg Russian character table
Dist.Rus.reg Russian character frequency distribution
MAC.REG Russian Mac table
"Mac (Apple Standard Cyrillic).reg" Apple Standard Cyrillic
descript.ion File descriptions
CP-1251.reg Russian Windows table
DKOI8.reg Mainframe russian
DM.reg Russian Amiga table
EMailRus.reg Table to read double converted e-mail
KOI8-r.reg Russian character table KOI-8r
Да лана сам сконертю, так что thx01.09.01 13:35 Автор: eVAL. Статус: Незарегистрированный пользователь
Классно, этого я ей богу не знал... Там еще и для нек других языков кодировки есть. Thx. А нет ли случайно где-нить собрание таблиц для других языков(всякие там ISO-xxxx-x кодировки)
Да лана сам сконертю, так что thx03.09.01 13:03 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> Классно, этого я ей богу не знал... Там еще и для нек > других языков кодировки есть. Thx. А нет ли случайно > где-нить собрание таблиц для других языков(всякие там > ISO-xxxx-x кодировки)
В MS-DOS/Win9x вообще есть много кодовых страниц для разных стран (нужно установить display.sys, а страницу выбирать командой mode - кажется так)
Да лана сам сконертю, так что thx02.09.01 17:57 Автор: m_fox1 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Классно, этого я ей богу не знал... Там еще и для нек > других языков кодировки есть. Thx. А нет ли случайно > где-нить собрание таблиц для других языков(всякие там > ISO-xxxx-x кодировки)
Да лана сам сконертю, так что thx02.09.01 21:36 Автор: eVAL. Статус: Незарегистрированный пользователь