информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Ноябрьский перевыпуск октябрьского... 
 Закопать Flash 
 Октябрьские патчи от MS и перевыпуск... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
не-а. только на базе NT, а CreateRemoteThread() - в Win9x стоит пустышка, т.е. не работает 11.05.01 01:07  Число просмотров: 566
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
<programming>
[C++] Возможно ли в Win98 создать поток в чужом процессе? 10.05.01 20:29  
Автор: Vital Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Возможно ли в Win98 создать поток в чужом процессе?
И если возможно, то как?
Я пробовал это сделать с помощью ф-и CreateRemoteThread,
но она возвращает ошибку.
Тогда я пытался присвоить своему процессу, который будет
создавать поток, привилегию SeDebugPrivilege, а уже потом
исспользовать CreateRemoteThread, но ф-я OpenProcessToken, необходимая
для этого, тоже возвращает ошибку.
Или такая схема работает только в WinNT?

Спасибо Vital.
[C++] ДА 11.05.01 13:09  
Автор: pZero Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Возможно ли в Win98 создать поток в чужом процессе?

ДА, но не так как ты пытался (все что ты пробовал, это для NT)
а через SetWindowsHookEx() при условии что процесс, куда будет осуществлятся внедрение, имеет очередь сообщений ...
Подробности есть в Д.Рихтере.
[C++] и все таки нет 11.05.01 14:38  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Речь идет о зоздании потока, а SetWindowsHookEx, как ты сам отметил, работает тоько когда есть обработчик сообщений. Иначе говоря это еще один вариант проецирования. В таком случае можно просто посадить DLL и на этом все закончить.
[C++] YA-YA :)) 11.05.01 17:22  
Автор: pZero Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Речь идет о зоздании потока, а SetWindowsHookEx, как ты сам
> отметил, работает тоько когда есть обработчик сообщений.
> Иначе говоря это еще один вариант проецирования. В таком
> случае можно просто посадить DLL и на этом все закончить.

А немного подумать головой ? :)))


HINT: Вызов CreateThread() внутри DllMain() и мы имеем поток в
контексте процесса ... весьма бородатый прием.
[C++] Последовательность действий и результат 12.05.01 04:56  
Автор: Vital Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> HINT: Вызов CreateThread() внутри DllMain() и мы имеем
> поток в
> контексте процесса ... весьма бородатый прием.

1)Запускаем программу
2)Она ставит ловушку в DLL
3)Когда чужой процесс использует библиотеку создаем в нем свой поток
4)Снимаем ловушку
5)Завершаем свою программу
6)Созданный поток остается работать в адрессном пространстве чужого процесса?

Последовательность действий такова?

Vital.
[C++] Последовательность действий и результат 14.05.01 12:22  
Автор: pZero Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > HINT: Вызов CreateThread() внутри DllMain() и мы имеем
> > поток в
> > контексте процесса ... весьма бородатый прием.
>
> 1)Запускаем программу
> 2)Она ставит ловушку в DLL
>

3)Когда чужой процесс использует библиотеку создаем в нем

Для этого надо послать BROADCAST всем окнам системы - только
после этого произойдет загрузка обработчика ....

> свой поток
> 4)Снимаем ловушку

Этого делать не нужно ... потому как это вызовет выгрузку кода DLL

> 5)Завершаем свою программу
> 6)Созданный поток остается работать в адрессном
> пространстве чужого процесса?

Да ...
>
> Последовательность действий такова?

Ты в Рихтера всеже загляни, там есть пример кода ...

>
> Vital.
не-а. только на базе NT, а CreateRemoteThread() - в Win9x стоит пустышка, т.е. не работает 11.05.01 01:07  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach