Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
[delphi5] Tregistry WriteFloat 24.09.01 23:10 Число просмотров: 950
Автор: [N\A] Статус: Незарегистрированный пользователь
|
на winapi (если твое приложение не привышает 20кб) :
function WriteRegBin(const RootKey:HKey; SubKey, Value:String; var Buffer; BinSize:Integer): Boolean;
var
Key: HKey;
begin
Result := False;
if RegOpenKeyEx(RootKey,PChar(SubKey),0,KEY_WRITE,Key)=ERROR_SUCCESS then
if RegSetValueEx(Key, PChar(Value), 0, REG_BINARY, @Buffer, BinSize)=ERROR_SUCCESS then
Result := True;
RegCloseKey(Key);
end;
|
|
<programming>
|
[delphi5] Tregistry WriteFloat 23.09.01 23:02
Автор: crk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
WriteFloat('value1', xxx)
Вот мне непонятно с числами xxx! Поясните как они преобразовываются в реестре =( Допустим , хочу чтобы в реестре получилось
"value1"=hex:04
то какое число в xxx надо вводить?
|
 |
[delphi5] Tregistry WriteFloat 24.09.01 16:53
Автор: SadM Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> WriteFloat('value1', xxx) > > Вот мне непонятно с числами xxx! Поясните как они > преобразовываются в реестре =( Допустим , хочу чтобы в > реестре получилось > > "value1"=hex:04 > > то какое число в xxx надо вводить?
Ну, ты программер 8-)))
"Value1" - это имя ключа, который ты хочешь перезаписать (создать) с нужным тебе значением.
"XXX" - это его значение. (в случае WriteFloat это дробное число с двойной точностью).
А то , что ты написал, что хочешь получить - это ваще WriteString реализует, ты в регедит лазил ? Смотрел, какие типы ключей бывают ? 8-)
|
 |  |
[delphi5] Tregistry WriteFloat 24.09.01 17:00
Автор: crk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Ну, ты программер 8-)))
В данном случае программер ты :))))))))))
> "Value1" - это имя ключа, который ты хочешь перезаписать > (создать) с нужным тебе значением. Да ладно? А я не знал 8)
> "XXX" - это его значение. (в случае WriteFloat это дробное > число с двойной точностью). Браво! =)
> А то , что ты написал, что хочешь получить - это ваще > WriteString реализует, ты в регедит лазил ? Смотрел, какие > типы ключей бывают ? 8-) lol ;) Мне нужно создать ДВОИЧНЫЙ ПАРАМЕТР в реестре,а не как ты посоветовал строковый (writestring) :)) Мне нужен совет по writefloat , а никак по writestring :)) Мне просто непонятно, как в writefloat число xxx преобразовывается из делфи в реестр...
|
 |  |  |
[delphi5] Tregistry WriteFloat 24.09.01 18:21
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
|
> > > Ну, ты программер 8-))) > > В данном случае программер ты :)))))))))) > > > "Value1" - это имя ключа, который ты хочешь > перезаписать > > (создать) с нужным тебе значением. > Да ладно? А я не знал 8) > > > "XXX" - это его значение. (в случае WriteFloat это > дробное > > число с двойной точностью). > Браво! =) > > > А то , что ты написал, что хочешь получить - это ваще > > WriteString реализует, ты в регедит лазил ? Смотрел, > какие > > типы ключей бывают ? 8-) > lol ;) Мне нужно создать ДВОИЧНЫЙ ПАРАМЕТР в реестре,а не > как ты посоветовал строковый (writestring) :)) Мне нужен > совет по writefloat , а никак по writestring :)) Мне просто > непонятно, как в writefloat число xxx преобразовывается из > делфи в реестр... > Да ни как число не преобразовывается, как храниться
в типе Double так как есть и пишется
в свои 8 байт,
а если тебя интересует конкретное представление числа с плавающей
точкой то я чесно говоря не помню сколько выделятся на мантису
а сколько на порядок.
|
 |  |  |  |
[delphi5] Tregistry WriteFloat 24.09.01 23:10
Автор: [N\A] Статус: Незарегистрированный пользователь
|
на winapi (если твое приложение не привышает 20кб) :
function WriteRegBin(const RootKey:HKey; SubKey, Value:String; var Buffer; BinSize:Integer): Boolean;
var
Key: HKey;
begin
Result := False;
if RegOpenKeyEx(RootKey,PChar(SubKey),0,KEY_WRITE,Key)=ERROR_SUCCESS then
if RegSetValueEx(Key, PChar(Value), 0, REG_BINARY, @Buffer, BinSize)=ERROR_SUCCESS then
Result := True;
RegCloseKey(Key);
end;
|
|
|