Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
[ASM]Модифицирование кода 27.09.01 14:39 Число просмотров: 868
Автор: zelych Статус: Member
|
..скип..
> jmp на два байта вперед т.е. код выполняетяс и все ок. Так > вот как бы мне автоматизировать этот процесс скажем менять > все мувы на такую конструкцию?
автоматизировать-то что угодно можно, однако если ты вставляешь пару байт посреди кода, придётся поправлять все jxx которые ссылаются на код после этого места..
|
|
<programming>
|
[ASM]Модифицирование кода 27.09.01 14:28
Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Вот как-то давно применял такую фигню: берем какую-либо команду скажем mov ax,1(B80100), добавляем к ней пару байтов пофиг каких и она становится (3344B80100) перед ней jmp на два байта вперед т.е. код выполняетяс и все ок. Так вот как бы мне автоматизировать этот процесс скажем менять все мувы на такую конструкцию?
|
 |
[ASM]Модифицирование кода 27.09.01 14:39
|
..скип..
> jmp на два байта вперед т.е. код выполняетяс и все ок. Так > вот как бы мне автоматизировать этот процесс скажем менять > все мувы на такую конструкцию?
автоматизировать-то что угодно можно, однако если ты вставляешь пару байт посреди кода, придётся поправлять все jxx которые ссылаются на код после этого места..
|
 |  |
[ASM]Модифицирование кода 27.09.01 17:11
Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> автоматизировать-то что угодно можно, однако если ты > вставляешь пару байт посреди кода, придётся поправлять все > jxx которые ссылаются на код после этого места..
Хмм я могу ведь вставить два нопа перед каждой мнтрукцией и заменять их на EBxx, хмм маза однако. Только проблема в том что код не на асме а на C и много конструкций вставить не удастся, хотя чтение кода затруднит немного.
|
 |  |  |
Сделать можно что угодно.. 01.10.01 15:40
|
однако стоит ли это того гемора..
нафиг тебе вообще что-то модифицировать??
|
|
|