А представь, если прога будет большая, и в каждом таком участке он понаделает по несколько статических переменных... Вроде тут вопрос по С++ был. В нем оператор вывода cout << , printf, по-моему, в С.
Чо то я совсем запутался с сабжем,
оно мне всё время выдаёт одни и теже числа,
Как сделать например мне нужно в диапазоне от 0 до 9,
или от 999 до 9999
Хелпми!!!
> Чо то я совсем запутался с сабжем, > оно мне всё время выдаёт одни и теже числа, > Как сделать например мне нужно в диапазоне от 0 до 9, > или от 999 до 9999 > Хелпми!!!
Зачем ты столько переменных насоздавал? Ресерсы ведь они пожирают... Вот будут программы большие и тогда он будет думать, почему все так тормознуто...
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
main()
{
srand( (unsigned)time( NULL ) );
int x;
for(int counter = 0; counter <= 10; counter++) {
x = rand() % 9; // x = rand() % (9999-999) + 999;
cout << x; }
return 0; }
[C++] На твоем бы месте я бы поучился у +10.10.01 11:46 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Зачем ты столько переменных насоздавал? Ресерсы ведь они > пожирают... Вот будут программы большие и тогда он будет > думать, почему все так тормознуто...
В отличие от твоего текста, текст (+) нормально читается
что более важно чем количество ресурсов пожираемое несколькими переменными, кстати ты использовал в своей программе потоки
(cout << x --- все для экономии ресурсов конечно !!!) .
А представь, если прога будет большая, и в каждом таком участке он понаделает по несколько статических переменных... Вроде тут вопрос по С++ был. В нем оператор вывода cout << , printf, по-моему, в С.
[C++] Не убедил :-(11.10.01 12:28 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> А представь, если прога будет большая, и в каждом таком > участке он понаделает по несколько статических > переменных...
Если программа будет большая и предположим тебе захочется что-то исправить:
1) код (+) - я просто изменю значения переменных
2) твой код - я полезу в программу что-то править рискуя нарушить логику ее работы, ну и нафига мне это надо.
// кстати ggg предложил вариант который должен тебя устроить
сonst int iMyMin = 0;// = 999;
const int iMyMax = 9;// = 9999;
const int iDelta = iMyMax - iMyMin
>Вроде тут вопрос по С++ был. В нем оператор
> вывода cout << , printf, по-моему, в С.
Объясняю, ты придрался к тому что у (+) описано несколько "лишних" переменных. Сам же ты используешь cout <<, т.е. библиотеку работы потокового ввода - вывода. Так вот программа в которой вместо
printf используется cout << занимает МНОГО больше ресурсов !!!
Я в принципе не против cout, но тогда зачем докапываться до переменных
которые повышают читабельность программы. Получается (перефразируя известную пословицу) что ты видишь в чужом коде соломинку, а своем не замечаешь бревно :-)