> Visual Basic : > > Есть элемент ActiveX например "C:\name.ocx" > Хочется его зарегистрировать в системе. > > Подскажите пожалуйста как я могу выполнить ф-цию > DllRegisterServer
в командной строке пишешь
regsvr32 C:\WINDOWOZ\system32\TBOU_FILE.OCX
> Visual Basic : > > Есть элемент ActiveX например "C:\name.ocx" > Хочется его зарегистрировать в системе. > > Подскажите пожалуйста как я могу выполнить ф-цию > DllRegisterServer
в командной строке пишешь
regsvr32 C:\WINDOWOZ\system32\TBOU_FILE.OCX
> > Visual Basic : А как сделать чтобы из программы можно было его зарегистрировать? Т.е. если например на пользовательском компутере нет resvr32.exe ? А в дистрибутив ее не хочется класть?
> в командной строке пишешь > regsvr32 C:\WINDOWOZ\system32\TBOU_FILE.OCX
[Win32] ActiveX registration22.10.01 11:16 Автор: paganoid Статус: Member
> > > Visual Basic : > А как сделать чтобы из программы можно было его > зарегистрировать? Т.е. если например на пользовательском > компутере нет resvr32.exe ? А в дистрибутив ее не хочется > класть?
в комплекте с Visual Basic идёт утилита Package Deployment (в VB6 вроде) или что-то такого духа, для создания инсталляшек. В ней, помнится, можно добавлять в пакет свои DLL . Тем паче, этот Wizard инсталляшек поставляется с исходниками (в VB5 поставлялся), можешь посмотреть , как они там их регистрят.