Устроился на работу... Тут используют старые базы Fox'а под DOS, GUI к ним писал старый программист. Нужно написать новый ГУЙ. Открываю базы дома - вместо русского - кракозябры, открываю своим ГУем на работе - все нормально...
Дома - Win2000 Server SP2
Работа - Win 98 SE
Замена дома LANGDriver'a ничего хорошего не принесла, все равно нифига не понятно.
Что делать... Дома не могу писать алгоритмы обработки строк, так как не могу строки нормально прочитать, на работе - нет времени...
ПОМОГИТЕ, кто знает, plz!!!
Проблема с BDE!!! Помогите, кто может...23.10.01 14:10 Автор: Chingachguk <Chingachguk> Статус: Member
> Трабл: > > Устроился на работу... Тут используют старые базы Fox'а под > DOS, GUI к ним писал старый программист. Нужно написать > новый ГУЙ. Открываю базы дома - вместо русского - > кракозябры, открываю своим ГУем на работе - все > нормально... > > Дома - Win2000 Server SP2 > Работа - Win 98 SE > > Замена дома LANGDriver'a ничего хорошего не принесла, все > равно нифига не понятно. > > Что делать... Дома не могу писать алгоритмы обработки > строк, так как не могу строки нормально прочитать, на > работе - нет времени... > > ПОМОГИТЕ, кто знает, plz!!!
Сам не знаю, но тут люди грят вот что:
Есть 2 способа задания работы с языком:
В файле config.fp:
COLLATE = RUSSIAN ; Для всех программ
Напрямую в коде:
set COLLATE to RUSSIAN
> Сам не знаю, но тут люди грят вот что: > > Есть 2 способа задания работы с языком: > > В файле config.fp: > COLLATE = RUSSIAN ; Для всех программ > Напрямую в коде: > set COLLATE to RUSSIAN
Не прокатывает :(
Напиши подробнее...23.10.01 16:09 Автор: Chingachguk <Chingachguk> Статус: Member
> > Сам не знаю, но тут люди грят вот что: > > > > Есть 2 способа задания работы с языком: > > > > В файле config.fp: > > COLLATE = RUSSIAN ; Для всех программ > > Напрямую в коде: > > set COLLATE to RUSSIAN > > Не прокатывает :(
А что именно ? Если что, напиши подробнее - я тут парня, который раньше с фокс работал, могу спросить.
При чем здесь fox23.10.01 17:03 Автор: Cyril <sc> Статус: Member