> Прога компилится Borland C++ 3.1, тоесть под ДОС а > запускается под Win32, > и вот в этой проге мне нужно заюзать >1M memory (с > учетом того что прога будет запускаться пол Win32).
если ты сможешь это сделать то прога уже не будет под ДОС :)
а зачем тебе такое извращение ?
пиши обычное консольное приложение под Win32
для этого знания Win32 не нужно
[Win32] Как можно попроще заюзать > 1M memory в проге если она компилится Borland C++ 3.1 Подскажите плз...26.10.01 23:55 Автор: fbr Статус: Незарегистрированный пользователь
Как можно попроще заюзать > 1M memory в проге если она компилится Borland C++ 3.1? Можно ли извратиться и вызвать какой-нибудь API (HeapCreate например) из kernel32.dll в такой проге? Не писать же в protected mode...
[Win32] Че-то я ни @#$а не понял27.10.01 00:02 Автор: SEH Статус: Незарегистрированный пользователь
> Как можно попроще заюзать > 1M memory в проге если она > компилится Borland C++ 3.1? Можно ли извратиться и вызвать > какой-нибудь API (HeapCreate например) из kernel32.dll в > такой проге? Не писать же в protected mode... Ты под Win32 пишешь?
Если да, то какие проблемы, кстати для чего тебе стока памяти
> > Как можно попроще заюзать > 1M memory в проге если > она > > компилится Borland C++ 3.1? Можно ли извратиться и > вызвать > > какой-нибудь API (HeapCreate например) из kernel32.dll > в > > такой проге? Не писать же в protected mode... > Ты под Win32 пишешь? > Если да, то какие проблемы, кстати для чего тебе стока > памяти
Прога компилится Borland C++ 3.1, тоесть под ДОС а запускается под Win32,
и вот в этой проге мне нужно заюзать >1M memory (с учетом того что прога будет запускаться пол Win32).
> > > Как можно попроще заюзать > 1M memory в проге > если она компилится Borland C++ 3.1? Можно ли извратиться
Конечно можно. Раньше же извращались :). Надо юзать XMS/EMS, их дают himem.sys/emm386.exe. Но это все именно изврат (с EMS-памятью работают через окошко в 64Кб, отображая в него разные участки памяти, с XMS ситуация вроде полегче). Делать все придется через прерывания Int 15h/67h, или поискать готовые либы, кот-е это делают.
> и > > вызвать > > > какой-нибудь API (HeapCreate например) из > kernel32.dll в такой проге? Не писать же в protected mode...
Писать Pmode совсем не сложно. Но BC 3.1 это нельзя, поставь BC 4.5 например, или попробуй Watcom, DJGPP... Хотя если не пробовал, уже наверное не стоит начинать :) Может лучше перенести прогу в Win32?
> Прога компилится Borland C++ 3.1, тоесть под ДОС а > запускается под Win32, > и вот в этой проге мне нужно заюзать >1M memory (с > учетом того что прога будет запускаться пол Win32).
если ты сможешь это сделать то прога уже не будет под ДОС :)
а зачем тебе такое извращение ?
пиши обычное консольное приложение под Win32
для этого знания Win32 не нужно