Я интересуюсь и C тоже.
Иногда что-то сложно понять в C,и в тоже время проще в ASM.
И это не только о Win32,но и DOS и BIOS.
Поэтому считаю,что надо C и ASM изучать ПАРАЛЛЕЛЬНО.
И это хорошо что есть такие форумы.
> > Пытаюсь освоить создание приложений для Win32 на ASM и > > почти ничего не получается. > > пытайся освоить "создание приложений для Win32 на ASM" > только если: > 1) ОЧЕНЬ надо именно АСМ > 2) знаешь железо > 3) знаешь минимум пару язычков высокого уровня > > иначе смотри: > 1) литературы практически нет никакой - ни для чайников ни > для адвансед > 2) хедеры (инки) все самому как правило составлять по > сишным > 3) большинство ответов на вопросы "а почему? а как?" - из > отладчика > 4) ну и библиотек ВООБЩЕ никаких > > я например кодирую асм т.к. практически каждый день работаю > с кодом и мне легче не переключаться а тебе оно надо? что > тебе это даст кроме проблем по сравнению с си например? > который хорошо поддержан литературой примерами библиотеками > технологиями...
Пытаюсь освоить создание приложений для Win32 на ASM и почти ничего не получается.
Ответьте,пожалуйста, на следующие мои вопросы.Если можете приведите примеры.
Не могу загрузить icon из нужного файла в заголовок окна.Использовать пытался LoadIcon.
Непонятки со стилями EDIT. Например,указываю WS_CHILD+ES_MULTILINE=ошибка. Не нравится TASMу ES_MULTILINE. В примерах и справке BC5.02 подсмотрел как использовать этот стиль. А вот на TASM не получается.
ASM Win3218.11.01 17:29 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> Пытаюсь освоить создание приложений для Win32 на ASM и > почти ничего не получается.
пытайся освоить "создание приложений для Win32 на ASM" только если:
1) ОЧЕНЬ надо именно АСМ
2) знаешь железо
3) знаешь минимум пару язычков высокого уровня
иначе смотри:
1) литературы практически нет никакой - ни для чайников ни для адвансед
2) хедеры (инки) все самому как правило составлять по сишным
3) большинство ответов на вопросы "а почему? а как?" - из отладчика
4) ну и библиотек ВООБЩЕ никаких
я например кодирую асм т.к. практически каждый день работаю с кодом и мне легче не переключаться а тебе оно надо? что тебе это даст кроме проблем по сравнению с си например? который хорошо поддержан литературой примерами библиотеками технологиями...
For z019.11.01 08:58 Автор: New Статус: Незарегистрированный пользователь
Я интересуюсь и C тоже.
Иногда что-то сложно понять в C,и в тоже время проще в ASM.
И это не только о Win32,но и DOS и BIOS.
Поэтому считаю,что надо C и ASM изучать ПАРАЛЛЕЛЬНО.
И это хорошо что есть такие форумы.
> > Пытаюсь освоить создание приложений для Win32 на ASM и > > почти ничего не получается. > > пытайся освоить "создание приложений для Win32 на ASM" > только если: > 1) ОЧЕНЬ надо именно АСМ > 2) знаешь железо > 3) знаешь минимум пару язычков высокого уровня > > иначе смотри: > 1) литературы практически нет никакой - ни для чайников ни > для адвансед > 2) хедеры (инки) все самому как правило составлять по > сишным > 3) большинство ответов на вопросы "а почему? а как?" - из > отладчика > 4) ну и библиотек ВООБЩЕ никаких > > я например кодирую асм т.к. практически каждый день работаю > с кодом и мне легче не переключаться а тебе оно надо? что > тебе это даст кроме проблем по сравнению с си например? > который хорошо поддержан литературой примерами библиотеками > технологиями...
Vo ludi na tanke za hlebom ezdiat!!18.11.01 01:57 Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
> Пытаюсь освоить создание приложений для Win32 на ASM и > почти ничего не получается. Советую параллельно учить VC++ писание на нём без MFC очень слабо отличается от писания на асме. Но меньше технической работы. Перевести - не тяжело.
> Ответьте,пожалуйста, на следующие мои вопросы.Если можете > приведите примеры. http://win32asm.rxsp.com/
> Не могу загрузить icon из нужного файла в заголовок > окна.Использовать пытался LoadIcon. Ну и правильно. Но загрузить можно по разному - точнее говори.
> Непонятки со стилями EDIT. Например,указываю > WS_CHILD+ES_MULTILINE=ошибка. Не нравится TASMу > ES_MULTILINE. В примерах и справке BC5.02 подсмотрел как > использовать этот стиль. А вот на TASM не получается.
For Biasha18.11.01 11:20 Автор: New Статус: Незарегистрированный пользователь
С LoadIcon разобрался.Сам я стормозил.
А вот с EDIT так и не понимаю.
В общем так: создал главное окно,кнопки всякие,и элемент EDIT - там нужно текст вводить.В справке по BC5.02 нашел что можно в EDIT в несколько строк текст вводить,и для этого надо указать ES_MULTILINE.
Нашел пример на C++. Пытаюсь на TASM сделать и не получается,пишет,что типа OVERRIDE.
Хотелось бы пример на ASM увидеть.
Может какую книгу посоветуешь по ASM для Win32.
> Ответьте,пожалуйста, на следующие мои вопросы.Если можете > приведите примеры. http://win32asm.rxsp.com/
> Не могу загрузить icon из нужного файла в заголовок > окна.Использовать пытался LoadIcon. Ну и правильно. Но загрузить можно по разному - точнее говори.
> Непонятки со стилями EDIT. Например,указываю > WS_CHILD+ES_MULTILINE=ошибка. Не нравится TASMу > ES_MULTILINE. В примерах и справке BC5.02 подсмотрел как > использовать этот стиль. А вот на TASM не получается
For New:=1...18.11.01 15:54 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> С LoadIcon разобрался.Сам я стормозил. Это у всех всегда так :)
> А вот с EDIT так и не понимаю. > В общем так: создал главное окно,кнопки всякие,и элемент > EDIT - там нужно текст вводить.В справке по BC5.02 нашел Кажется правильно :)
> что можно в EDIT в несколько строк текст вводить,и для > этого надо указать ES_MULTILINE. Так и есть - например "Блокнот" - пример такого едита.
> Нашел пример на C++. Пытаюсь на TASM сделать и не > получается,пишет,что типа OVERRIDE. Кто пишет? Ты GetLastError() вызови, потом по коду посмотри пояснение.
Ты бы хоть фрагмент кода сюда написал, а то так не проверишь.
(напоминаю: здесь разрешён тег <рrе>)
> Хотелось бы пример на ASM увидеть. Я уж точно не помню, но разве на http://win32asm.rxsp.com/ нет?
> Может какую книгу посоветуешь по ASM для Win32. Я таких не видел. (видел только для win16)
Настоятельно рекомендую в качестве хелпа использовать MSDN.
<без заголовка>18.11.01 11:07 Автор: New Статус: Незарегистрированный пользователь