[Win32] Где берут права на удалённый доступ к чему-то?25.11.01 04:15 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member Отредактировано 25.11.01 04:18 Количество правок: 1
Конкретно задача:
Нужно удалённо установить сервис.
Для этого нужно открыть удалённый service control manager функцией OpenSCManager с атрибутом доступа SC_MANAGER_CREATE_SERVICE.
Само собой пароль администратора известен, на обоих компьютерах. Но вот только куда его передавать?
Как вообще получают права на доступ к чему-то, что на другом компьютере?
Я думал это LogonUser делается, но, кажется, эта функция не позволяет логонить на другом компьютере (не контроллере домена).
Ещё в MSDN'е пишут про WNetAddConnection2, но как присоединить SCManager?
Мне в принципе не ясно как получить право, хотя это не должно быть сложно.
Скажите хоть какой раздел MSDN'а прочитать.
[Win32] Где берут права на удалённый доступ к чему-то?25.11.01 15:38 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
Service Control Manager использует уже открытый сеанс, который действительно открывается функцией WNetAddConnection2, в качестве RemoteName укажи "\\имя компа\IPC$".
[Win32] Не получается открыть Service Control Manager29.11.01 21:44 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member Отредактировано 29.11.01 21:54 Количество правок: 1
> Service Control Manager использует уже открытый сеанс, > который действительно открывается функцией > WNetAddConnection2, в качестве RemoteName укажи "\\имя > компа\IPC$".
Когда пытаюсь локально WNetAddConnection2'ом присоединить:
ERROR: 1231 (0x4cf): Сетевая папка недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows.
Но если после того модемом куда-то позвоню - завершаеться успешно - чего такполучается?, но после этого:
OpenSCManager возвращает ERROR: 1722 (0x6ba): Сервер RPC недоступен.
[Win32] Не получается открыть Service Control Manager29.11.01 23:38 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
А если серьезно, то есть еще очень полезная команда net, в частности net use эквивалентно вызову WNetAddConnection2... Сложно сказать что-то определенное сидя дома и не видя реальной ситуации, можешь еще Network Monitor попользовать, он SMB пакеты хорошо декодирует... Даже не знаю, ну в конце концов можешь попробовать SuperSCM с диска к книжке Рихтера "Программирование серверных приложений"... Не скажу наверняка, но ошибка вероятней всего где-то у тебя, я все это проделывал, все работало... Может что-то с сетевыми службами? Или с самой системой? Больше сказать сложно, я же не могу за твой комп сесть ...
[Win32] Не получается открыть Service Control Manager30.11.01 00:57 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> концов можешь попробовать SuperSCM с диска к книжке > Рихтера "Программирование серверных приложений"... Не скажу А такие ещё продают? Или это уже библиографическая редкость?
> наверняка, но ошибка вероятней всего где-то у тебя, я все Ну это само собою.
> это проделывал, все работало... Может что-то с сетевыми > службами? Или с самой системой? Больше сказать сложно, я же Скорее с системой...
> не могу за твой комп сесть ... Могу удалённый терминал сделать :) Но не думаю, что поможет.
Ладно, завтра виднее будет думаю.
А в каком разделе мсдн про это пишут? Вот ты где это читал?
А то я ничего почти про "IPC$" вообще найти не могу. Правда я не очень-то и искал...
Фрагмент кода, открывающего удалённый SCM найти не мог бы?
Хотя я уверен, что это у меня дома так винда неправильно настроена...
[Win32] Не получается открыть Service Control Manager30.11.01 13:43 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
> А такие ещё продают? Или это уже библиографическая > редкость? Ну я с месяц назад купил (у меня правда раньше был e-book на английском, так что схватил как увидел). По-моему без проблем можно заказать на сайте издательства (www.piter-press.ru).
> А в каком разделе мсдн про это пишут? Вот ты где это читал? > А то я ничего почти про "IPC$" вообще найти не могу. Правда > я не очень-то и искал...
Про то как SMB (CIFS) работает читал в "Безопасность компьтерных сетей на основе Windows NT", там четыре автора, перечислять не буду. Хотя про самое IPC$ там мало чего, но общее преставление о предмете дает.
> Фрагмент кода, открывающего удалённый SCM найти не мог бы? > Хотя я уверен, что это у меня дома так винда неправильно > настроена...
А там опять же говорю, если ты уже к каким-нить ресурсам на удаленной машине подключился то OpenSCManager тебе по имени компа сработает, а если нет то нет. Может ты просто SMB отрубил для того соединения к которому подрубиться хочешь?
Еще можешь попробовать утилю PsExec от sysinternals, я небольшой анализ ее сделал на www.ntndis.com в articles.
ёооооо! И так всегда... Я "\\name" писал :)01.12.01 04:06 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member