Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Perl] помогите кофейнику в перле 30.12.01 20:27
Автор: mnm Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Решил я начать кодить на перле
и встал(поднялся:]) вопрос что мне для этого надо????
так что знающие люди помогите пожалуста расстолкуйте что мне нужно чтобы кодить на перле(компилятор какой что почитать ну вообщем всё всё всё)
заранее благодарю!
|
|
[Perl] RE: помогите кофейнику в перле 30.12.01 22:35
Автор: GorynYch Статус: Member
|
http://www.perl.org.ru/ -- Дуй туда
|
|
[Perl] помогите кофейнику в перле 30.12.01 22:16
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
:) Кофейникам в перле надо идти на www.perl.ru там тебе все объяснят, расскажут и покажут. И будешь ты кофеваркой :)))
> Решил я начать кодить на перле > и встал(поднялся:]) вопрос что мне для этого надо???? > так что знающие люди помогите пожалуста расстолкуйте что > мне нужно чтобы кодить на перле(компилятор какой что > почитать ну вообщем всё всё всё) > заранее благодарю!
|
| |
[Perl] всем спасибо (уже на пути к статусу кофеварки =]) 31.12.01 09:53
|
|
| | |
[Perl] а вот и первые проблемы :( 31.12.01 18:49
|
скачал я себе текущую версию Текущая версия Perl 5.6.1. вот эту потом нажимаю чтобы инсталлить а он мне пишет что типа данная веШ не подходит для винды МЕ/98/95 у меня винда 98 так вот что мне терь делать??
з.ы. сначала я диск купил один там вощем был ActivPerl-5.6.0623-MSWin32-x86 ну я его происталировал потом открываю а ТАМ дофига чё есть но я видимо совсем тупой птомушта понятия не представляю ГДЕ МНЕ ВООБЩЕ писать программу я так понил к нему нада скачать Perl -5.6.1-stable_realise_Win32 кстати такой на диске у меня тож есть в зип архиве ну там такаяже хрень что я нифега не понял
Если не трудно напишите мне пошаговую мануалку
типа
1инсталлируеш ЭТО
2 Инсталлируеш ТО
3открываеш ЧТО ИМЕННО?
4 пишешь скрипт или рограмму
я понимяю что это всё звучит совсем по ламерски ну чтож поделаеш все мы когдато с этого начинали :(
|
| | | |
[Perl] а вот и первые проблемы :( 03.01.02 08:20
Автор: dsds Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> скачал я себе текущую версию Текущая версия Perl 5.6.1. вот > эту потом нажимаю чтобы инсталлить а он мне пишет что типа > данная веШ не подходит для винды МЕ/98/95 у меня винда 98 > так вот что мне терь делать?? > з.ы. сначала я диск купил один там вощем был > ActivPerl-5.6.0623-MSWin32-x86 ну я его происталировал > потом открываю а ТАМ дофига чё есть но я видимо совсем > тупой птомушта понятия не представляю ГДЕ МНЕ ВООБЩЕ писать > программу я так понил к нему нада скачать Perl > -5.6.1-stable_realise_Win32 кстати такой на диске у меня > тож есть в зип архиве ну там такаяже хрень что я нифега не > понял > Если не трудно напишите мне пошаговую мануалку > типа > 1инсталлируеш ЭТО > 2 Инсталлируеш ТО > 3открываеш ЧТО ИМЕННО? > 4 пишешь скрипт или рограмму > я понимяю что это всё звучит совсем по ламерски ну чтож > поделаеш все мы когдато с этого начинали :( Как делал я:
Скачал перл 5.004_02 (им и пользуюсь, работает в 9x/NT/2000).
Поставил (спрашивает только, путь куда ставится).
Добавляешь пути.
Тестируешь: запускаешь какой нибудь скрипт:
\perl\bin\perl.exe твой_скрипт.pl
Ставишь DzSoft Perl Editor, ему показываешь каталог, где лежит perl.exe
Все, теперь можешь работать в оболочке, на первое время и обучение хватит, еще можно добавить сетевые модули (их нет в комплекте):
Net::FTP, Ping, TFTP, Mail::Sendmail и тд.
Если под IIS его прикручивать, то нужно чуть-чуть подстроить IIS.
|
| | | | |
[Perl] спасибо за помощь 03.01.02 18:20
|
|
|
|