информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Все любят медСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
а что, трудно самому имя файла обрезать до 8 символов ? 27.05.01 00:42  Число просмотров: 772
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
<programming>
[Pasca] Гребаная винда со своими дурацкими средствами разработки... 27.05.01 00:30  
Автор: Mouse Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Меня уже эта винда за более, чем шесть лет просто достала (мягко говоря).
Ща, вот, @$@$%# с Дельфи: как я раньше с ним работал - не знаю. После того, как пару лет назад познакомился с Линухом, все как-то в процессе разработки перевернулось... Я себе не представляю работу без любимого Emacs`а, gdb, gcc. Все там легко и просто, правда, страдает немного визуальная разработка, но есть там всякие QDesigner, Glade... и с документацией там все впорядке. Я уже три дня пытаюсь найти нормальные функции по запуску внешней программы в Delphi. Единственное, что мне помогли нарыть - это WinExec, который просто пораждает новый процесс и не ждет его завершение.

Я мне вот нужно порадить и дождаться его завершения...КАК ?
И еще - как получить путь к файлу, директории и т.д. в MSDOS`ом виде, без длинных имен ? а то не удается запустить досовскую прогу, например, в Моих документах

ЗЫ. Винда полный отстой.
[Pasca] Гребаная винда со своими дурацкими средствами разработки... 27.05.01 13:59  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Меня уже эта винда за более, чем шесть лет просто достала
> (мягко говоря).
> Ща, вот, @$@$%# с Дельфи: как я раньше с ним работал - не
> знаю. После того, как пару лет назад познакомился с
> Линухом, все как-то в процессе разработки перевернулось...
> Я себе не представляю работу без любимого Emacs`а, gdb,
> gcc. Все там легко и просто, правда, страдает немного
> визуальная разработка, но есть там всякие QDesigner,
> Glade... и с документацией там все впорядке. Я уже три дня
> пытаюсь найти нормальные функции по запуску внешней
> программы в Delphi. Единственное, что мне помогли нарыть -
> это WinExec, который просто пораждает новый процесс и не
> ждет его завершение.
>
> Я мне вот нужно порадить и дождаться его завершения...КАК ?

Вон ребята тебе написали, а еще есть такая @#$ня (я правда не знаю есть ли такое в Дельфи, но в VС точно есть :-))) )
можно создать Мютекс или Event, и при завершении порожденного процесса вызвать ReleaseMutex() или SetEvent() соответственно - если коды обеих прог на руках, то можно легко сделать преобразования. а иначе, тебе уже дали полный ответ.

> И еще - как получить путь к файлу, директории и т.д. в
> MSDOS`ом виде, без длинных имен ? а то не удается запустить
> досовскую прогу, например, в Моих документах
Ну на это тоже дали ответ

>
> ЗЫ. Винда полный отстой.
Это ты зря. Работали с Линухом - дет сад - тренажер для студентов, сплошной онанизм, жалкое пародие УНИХ-а. А gcc - сплошной баг. И еще совет на будущее, система не так важна как умение писать коды, иначе невольно приходишь к мысли - Плахому танцору мешают .....

Удачи ...
GetShortPathName. Если у тебя там один WinExec, то не иначе как Дельфи для вынь 3.х. CooL :) 27.05.01 02:54  
Автор: оо Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[Pasca] GetShortPathName. Если у тебя там один WinExec, то не иначе как Дельфи для вынь 3.х. CooL :) 27.05.01 10:47  
Автор: Mouse Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Ну, бл@$#, какой это нафиг Delphi3.x??? Это Delphi4, в котором даже нигде необявлена функция ShellExecute. Да и вооще, есть ли в этой гребаной винде какая-нить функция, которая дожидается завершения процесса? Мне-то все навсего нуна запустить Досовский конвертер, а потом поработать с его резуоьтатом, но когда делаешь WinExec, то запускаемый конвертор не успевает, а в проге временный файл, необходимый конвертору, убивается. И че?
[Pasca] Я хрен его знает твой паскаль. На С это делают так [+] 27.05.01 12:00  
Автор: оо Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
if(CreateProcess(..., &pi) WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);
[Pasca] [Pasca] Аналогично 27.05.01 13:05  
Автор: prop Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var si:_STARTUPINFOA;
pi:_PROCESS_INFORMATION;
begin
FillChar(si,sizeof(si),0);
si.cb:=sizeof(si);
if CreateProcess(nil,'c:\nc\nc.exe',nil,nil,False,0,nil,nil,si,pi)
then WaitForSingleObject(pi.hProcess,INFINITE);
end;
а что, трудно самому имя файла обрезать до 8 символов ? 27.05.01 00:42  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[Pasca] а что, трудно самому имя файла обрезать до 8 символов ? 27.05.01 10:42  
Автор: Mouse Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Да б$#@, ты думаешь, что это кончается простым обрезанием ? Обрезают то опр. размера тока ху#.
Если ты не знаешь, то лучше уж молчи. Вот те задачка к размышлению: есть такой список файлов:
Мои документы
Мои докумен
Мои документасы
Мои докуммммм
и т.д. И что? попробуй ты обрезать их просто до 8 символов. (для информации: директория "Мои документы" в Досе выглядят как "МОИДОК~1"...думай сам, к чему приведет это. Хотя бы тот факт, что есть еще фитча "~1", а потом уже советуй - вот, сразу видно, чел, который сидит в винде.
[C++] вау, ну ты ваще крут стал после того как в линухе посидел :)) 27.05.01 12:37  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach