Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
[C++] C++ -> C++ Builder 30.05.01 11:37 Число просмотров: 2487
Автор: myrmidon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Зря на билдер преходишь, лучше на VC
Там намного удобнее и приятнее всё делать!
|
<programming>
|
[C++] C++ -> C++ Builder 30.05.01 07:39
Автор: Makc Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Привет!
У меня сейчас происходит болезненный переход с С++ на С++ Builder :) Кто знает какая альтернатива delay в Билдере? И как вывести картинку в ручную (анимацию привык делать вручную, а здесь во ведь как ;)) Или просто - как заставить картинку двигаться. Делаю цикл с изменением координат, а картинка переходит из начального в конечный без промежуточной стадии.
Пасиба.
|
|
разберись вначале что такое Windows и как оно работает 09.06.03 23:25
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
> Привет! > У меня сейчас происходит болезненный переход с С++ на С++ > Builder :) Кто знает какая альтернатива delay в Билдере? Sleep()
И
> как вывести картинку в ручную (анимацию привык делать > вручную, а здесь во ведь как ;)) Или просто - как заставить > картинку двигаться. Делаю цикл с изменением координат, а > картинка переходит из начального в конечный без > промежуточной стадии. вариантов много, в порядке возрастания правильности:
1) меняешь координаты, делаешь Application->ProcessMessages() после каждого изменения и Sleep() сколько там мсек тебе надо. Очень некрасиво - будет подвисать
2)ставишь на форму таймер с нужным интервалом и на событие OnTimer вешаешь обработчик который меняет координаты. Можно без юзания визуального компонента использовать API функцию SetTimer - принцип тот же.
3)разбираешься с потоками и юзаешь CreateThread
|
| |
Чуть чуть позанудствовать... 10.06.03 14:42
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
> 3)разбираешься с потоками и юзаешь CreateThread Для C/C++ лучше _beginthreadex() использовать, безопасней будет.
А челу лучше DirectDraw пользовать. ИМХО самый правильный вариант.
|
| | |
Господа, меня глючит или корневому посту уже два года? ;) 10.06.03 15:29
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
| | | |
А пох. 10.06.03 15:37
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Хоть десять лет.
Может человек из армии вернулся, посмотрел на форум, а мы ему тут ответили. Приятно черт возьми.
|
|
[C++] C++ -> C++ Builder 09.06.03 18:05
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
|
> Привет! > У меня сейчас происходит болезненный переход с С++ на С++ > Builder :) Кто знает какая альтернатива delay в Билдере? И > как вывести картинку в ручную (анимацию привык делать > вручную, а здесь во ведь как ;)) Или просто - как заставить > картинку двигаться. Делаю цикл с изменением координат, а > картинка переходит из начального в конечный без > промежуточной стадии. > Пасиба. В качестве альтернативы delay можно использовать sleep()
для вывода анимации создай avi и выводи
|
|
[C++] C++ -> C++ Builder 30.05.01 11:54
Автор: Rook <Alex Sergeev> Статус: Member
|
> Привет! > У меня сейчас происходит болезненный переход с С++ на С++ > Builder :) Кто знает какая альтернатива delay в Билдере? И > как вывести картинку в ручную (анимацию привык делать > вручную, а здесь во ведь как ;)) Или просто - как заставить > картинку двигаться. Делаю цикл с изменением координат, а > картинка переходит из начального в конечный без > промежуточной стадии. > Пасиба.
Это наверное не очень правильно, но первое что пришло в голову.
Используй Timer->OnTimer и устанавливай промежуток.
|
| |
[C++] C++ -> C++ Builder 09.06.03 17:45 [Ktirf]
Автор: 01 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Не подскажет кто, как в билдере в сделать чтобы в Веббраузере открывалась страница не привязанная к определенному местоположению, то есть чтобы он искал ее и открывал.
|
| | |
[C++] Поясни на примере, что ты хочешь 09.06.03 18:09
|
> Не подскажет кто, как в билдере в сделать чтобы в > Веббраузере открывалась страница не привязанная к > определенному местоположению, то есть чтобы он искал ее и > открывал. Поиск файла с заданным названием и последующее открытие ???
|
| | | |
[C++] Re: Поясни на примере, что ты хочешь 09.06.03 21:13
|
> > Не подскажет кто, как в билдере в сделать чтобы в > > Веббраузере открывалась страница не привязанная к > > определенному местоположению, то есть чтобы он искал > ее и > > открывал. > Поиск файла с заданным названием и последующее открытие ???
Да мне нужно чтобы файл был найден и открыт я же знаю только, как открыть файл из конкретного места
TVariant v;
v = Variant::Empty();
CppWebBrowser1->Navigate(WideString(Edit3->Text).c_bstr(), &v, &v, &v, &v);
В Edit3 записан путь
|
| | | | |
[C++] Re: Поясни на примере, что ты хочешь 10.06.03 14:45
|
> > > Не подскажет кто, как в билдере в сделать чтобы в > > > Веббраузере открывалась страница не привязанная к > > > определенному местоположению, то есть чтобы он > искал > > ее и > > > открывал. > > Поиск файла с заданным названием и последующее > открытие ??? > Да мне нужно чтобы файл был найден и открыт я же знаю > только, как открыть файл из конкретного места > TVariant v; > v = Variant::Empty(); > CppWebBrowser1->Navigate(WideString(Edit3->Text).c_bs > tr(), &v, &v, &v, &v); > В Edit3 записан путь Так найди предварительно файл на диске, например используя
SearchTreeForFile()
|
| | | | | |
[C++] Re: Поясни на примере, что ты хочешь 10.06.03 18:05
|
> > > > Не подскажет кто, как в билдере в сделать > чтобы в > > > > Веббраузере открывалась страница не > привязанная к > > > > определенному местоположению, то есть чтобы > он > > искал > > > ее и > > > > открывал. > > > Поиск файла с заданным названием и последующее > > открытие ??? > > Да мне нужно чтобы файл был найден и открыт я же знаю > > только, как открыть файл из конкретного места > > TVariant v; > > v = Variant::Empty(); > > > CppWebBrowser1->Navigate(WideString(Edit3->Text).c_bs > > tr(), &v, &v, &v, &v); > > В Edit3 записан путь > Так найди предварительно файл на диске, например используя > SearchTreeForFile() Благодарю я просто дилетант в прграмирование но надо было сделать прогу а подобных функций я не знал. В итоге воспользовался searchpath();
|
|
[C++] C++ -> C++ Builder 30.05.01 11:37
Автор: myrmidon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Зря на билдер преходишь, лучше на VC
Там намного удобнее и приятнее всё делать!
|
|
|