информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
ОК. 05.06.01 22:03  Число просмотров: 663
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> bind -нуно делать только один раз хотя и так новому
> отказывают а первый остается.... ичо раз пасиба

тебе видней, но можно bind-ить несколько раз. для этого надо:

SOCKET s;
.............
BOOL bReuse = TRUE;
setsockopt(s, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, (const char*)&bReuse, sizeof(BOOL));
bind(...);

подробнее об этом почитай в MSDN-e
<programming>
[C++] connect на ровном месте возвращает 1, кто знает описание ЕЙ 05.06.01 16:39  
Автор: Delimiter Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
client1 = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
memset ((char *)&clnt_sin, '\0',sizeof(clnt_sin));
clnt_sin.sin_family = AF_INET;
clnt_sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
clnt_sin.sin_port = 4444;
int m=bind (client1, (struct sockaddr *)&clnt_sin,sizeof(clnt_sin));
if(m!=0)
{
m_str1+=CString("Result Bind:");
m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
m_str1+=CString("\r\n");
}
memset ((char *)&srv_sin, '\0',sizeof(srv_sin));
srv_sin.sin_family = AF_INET;
memcpy ((char*)&srv_sin.sin_addr,(char *)&ClAddr.sin_addr,4);
srv_sin.sin_port = 2222;
m=connect (client1,(struct sockaddr *) &srv_sin, sizeof(srv_sin));
if(m!=0)
{
m_str1+=CString("Result Connect:");
m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
m_str1+=CString("\r\n");
}
[C++] connect на ровном месте возвращает 1, кто знает описание ЕЙ 05.06.01 17:19  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
не совсем ровное вообще то. проследи за " ^^^^^^ "

> client1 = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
> memset ((char *)&clnt_sin, '\0',sizeof(clnt_sin));
> clnt_sin.sin_family = AF_INET;
> clnt_sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
> clnt_sin.sin_port = 4444;
^^^^^^^^^^ clnt_sin.sin_port = htos(4444);
> int m=bind (client1, (struct sockaddr
> *)&clnt_sin,sizeof(clnt_sin));
> if(m!=0)
> {
> m_str1+=CString("Result Bind:");
> m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
> m_str1+=CString("\r\n");
> }
> memset ((char *)&srv_sin, '\0',sizeof(srv_sin));
> srv_sin.sin_family = AF_INET;
> memcpy ((char*)&srv_sin.sin_addr,(char
> *)&ClAddr.sin_addr,4);
^^^^^^^^^ что за ClAddr.sin_addr? адрес у него правильный ? не забудь про htol(u_long addr);
> srv_sin.sin_port = 2222;
^^^^^^^^^ srv_sin.sin_port = htos(2222);
> m=connect (client1,(struct sockaddr *) &srv_sin,
> sizeof(srv_sin));
> if(m!=0)
> {
> m_str1+=CString("Result Connect:");
> m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
> m_str1+=CString("\r\n");
> }

и еще, если Win32, то вызови при ошибке WSAGetLastError(); посмотри что за код возвращает, думаю так тебе понятней буде найти на каком месте спотыкается

и еще, можно сделать некоторые изменения
> clnt_sin.sin_family = AF_INET;
> clnt_sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
^^^^^ тут намого целесообразнее указать локальный адрес
> clnt_sin.sin_port = 4444;
^^^^^^ а тут вообще можно clnt_sin.sin_port = 0; - это же клиентская часть, для него монопенисно к какому порту баундиться.
[C++] connect на ровном месте возвращает 1, кто знает описание ЕЙ 05.06.01 17:42  
Автор: Delimiter Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> не совсем ровное вообще то. проследи за " ^^^^^^ "
>
> > client1 = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
> > memset ((char *)&clnt_sin, '\0',sizeof(clnt_sin));
> > clnt_sin.sin_family = AF_INET;
> > clnt_sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
> > clnt_sin.sin_port = 4444;
> ^^^^^^^^^^ clnt_sin.sin_port = htos(4444);
> > int m=bind (client1, (struct sockaddr
> > *)&clnt_sin,sizeof(clnt_sin));
> > if(m!=0)
> > {
> > m_str1+=CString("Result Bind:");
> > m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
> > m_str1+=CString("\r\n");
> > }
> > memset ((char *)&srv_sin, '\0',sizeof(srv_sin));
> > srv_sin.sin_family = AF_INET;
> > memcpy ((char*)&srv_sin.sin_addr,(char
> > *)&ClAddr.sin_addr,4);
> ^^^^^^^^^ что за ClAddr.sin_addr? адрес у него правильный ?
> не забудь про htol(u_long addr);
> > srv_sin.sin_port = 2222;
> ^^^^^^^^^ srv_sin.sin_port = htos(2222);
> > m=connect (client1,(struct sockaddr *) &srv_sin,
> > sizeof(srv_sin));
> > if(m!=0)
> > {
> > m_str1+=CString("Result Connect:");
> > m_str1+=CString(itoa(m,mybuf2,10));
> > m_str1+=CString("\r\n");
> > }
>
> и еще, если Win32, то вызови при ошибке WSAGetLastError();
> посмотри что за код возвращает, думаю так тебе понятней
> буде найти на каком месте спотыкается
>
> и еще, можно сделать некоторые изменения
> > clnt_sin.sin_family = AF_INET;
> > clnt_sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
> ^^^^^ тут намого целесообразнее указать локальный адрес
> > clnt_sin.sin_port = 4444;
> ^^^^^^ а тут вообще можно clnt_sin.sin_port = 0; - это же
> клиентская часть, для него монопенисно к какому порту
> баундиться.


ооооо позор на мою тупую башку я по несуществующему htos
раз сто глазами проходил....
а тебя kabanchik .... я бы пивом напоил.....
если будешь собиратся на кипр мыльни встречу в Никосии и напьемся :))
Smal1964@yahoo.com
я в С++ временами программю а 12 часов в день в VOS6 & VOS7 Parity

....а.... int WSAGetLastError (void); :)
а во вторых это сервер :)) и этот код внутри обработчика FD_ACCEPT :)

ПАСИБА
ОК. 05.06.01 17:51  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
будете проходить мимо, проходите себе дальше :-)))

ОК, и тебе спасибо, если буду, дам знать ))

удачи
ОК. 05.06.01 21:31  
Автор: Delimiter Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> будете проходить мимо, проходите себе дальше :-)))
>
> ОК, и тебе спасибо, если буду, дам знать ))
>
> удачи


теперь все Ок

нашел логическую ошибку :))
bind -нуно делать только один раз хотя и так новому отказывают а первый остается.... ичо раз пасиба
сейчас у меня обе стороны сервера при выключение и последующем включении одной или обеих сторон связь автовостанавливается ...
ОК. 05.06.01 22:03  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> bind -нуно делать только один раз хотя и так новому
> отказывают а первый остается.... ичо раз пасиба

тебе видней, но можно bind-ить несколько раз. для этого надо:

SOCKET s;
.............
BOOL bReuse = TRUE;
setsockopt(s, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, (const char*)&bReuse, sizeof(BOOL));
bind(...);

подробнее об этом почитай в MSDN-e
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach