Как приаттачить несколько файлов к письму в Перле.
Чего только не пробовал:
либо аттач не воспринимается, как отдельный файл, либо вроде всё в порядке, но файл сохраняется нулевой длины.
Сейчас код такой:
PRINT M <<ENDM
> Как приаттачить несколько файлов к письму в Перле. есть два способа, тот что ты приводишь один из них
1) смотри структуру такого сложно письма со многими аттачами
в файле от АутГлюка(сделай экспорт такого письма и открой в текст
редакторе)
2) > Content-Type: multipart/mixed; boundary="----$boundary--"\n
> boundary=???????? ты тормознулся??? разве из структуры не видно зачем он???
Это линия, по которой нужно разделать письмо на куски(аттачи),
если находится такая линия, то после нее все отделяетси...
В общем изучай примеры из экпортированных файлов и читай доки
3) > Ещё непонтяно, что писать в multipart/mixed;
почитай РФС, многие вопросы отпадут
> От какого файла писать MIME-разграничитель??? не от какого
> пишите на мейл: oproso@mail.ru уже, разбежался, я еще и на мыло тебе буду отмыливать...
> > Как приаттачить несколько файлов к письму в Перле. > есть два способа, тот что ты приводишь один из них > > 1) смотри структуру такого сложно письма со многими > аттачами > в файле от АутГлюка(сделай экспорт такого письма и открой в > текст > редакторе)
Я уже обсмотрелся!
Сколько нужно ставить "тире"?
В каждом файле при отсылке его и открытии в бинарном моде есть в начале такой разграничитель.
Он что, случайно генерится или основывается на своебразном CheckSume?
> 2) > Content-Type: multipart/mixed; > boundary="----$boundary--"\n > > boundary=???????? > ты тормознулся??? разве из структуры не видно зачем он??? > Это линия, по которой нужно разделать письмо на > куски(аттачи), > если находится такая линия, то после нее все отделяетси...
Блин, да это я без тебя знаю. Проблема в том, что какой бы я разграничитель не ставил, а я даже конкретный пример брал из другого письма с аттачем, всё равно либо аттач не виден, либо пиьмо нормального размера, структура такая же ,как в примере, но файл (джипег) не открывается, т.к., он НУЛЕВОЙ длины!
Вот в чём проблема!
> В общем изучай примеры из экпортированных файлов и читай > доки
С удовольствием выучу наизусть все тонкости создания РФЦ-заголовоков!
НО НЕ СЕЙЧАС - МНЕ РАБОТУ СКОРО СДАВАТЬ... :-(
> 3) > Ещё непонтяно, что писать в multipart/mixed; > почитай РФС, многие вопросы отпадут
Угуу
> > От какого файла писать MIME-разграничитель??? > не от какого > > > пишите на мейл: oproso@mail.ru > уже, разбежался, я еще и на мыло тебе буду отмыливать... > Удачи
[Perl] Почему?09.06.01 15:18 Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
> В каждом файле при отсылке его и открытии в бинарном моде > есть в начале такой разграничитель. > Он что, случайно генерится или основывается на своебразном > CheckSume? любой разграничитель пойдет, почитай рфс и увидишь.
главное чтоб он был уникален.
> либо пиьмо нормального размера, структура такая же ,как в > примере, но файл (джипег) не открывается, т.к., он НУЛЕВОЙ > длины! забей, бинарики можно атачить без этой галиматьи. есть функция
в сендмыле вроде, печально то, что я спотыкался об это около
недели назад, но так и не записал в свой фак, за ненадобностью.
Так как мя енто заинтересовало - я поисчу...
> НО НЕ СЕЙЧАС - МНЕ РАБОТУ СКОРО СДАВАТЬ... :-( чо за работа?
удачи.
Я гляну, так как знаю, что есть более простой метод(как я
сказал в прошлом ответе - их несколько).
> > В каждом файле при отсылке его и открытии в бинарном > моде > > есть в начале такой разграничитель. > > Он что, случайно генерится или основывается на > своебразном > > CheckSume? > любой разграничитель пойдет, почитай рфс и увидишь. > главное чтоб он был уникален.
Странно... Я пробовал - та же история...
Ладно, я почитаю поподробнее...
> > либо пиьмо нормального размера, структура такая же > ,как в > > примере, но файл (джипег) не открывается, т.к., он > НУЛЕВОЙ > > длины! > забей, бинарики можно атачить без этой галиматьи. есть > функция > в сендмыле вроде, печально то, что я спотыкался об это > около > недели назад, но так и не записал в свой фак, за > ненадобностью.
Функция, говоришь?..
Хм.. Интересно.. Не знал о такой.
> Так как мя енто заинтересовало - я поисчу...
Спасибо, глянь, пожалуйста.
Я ещё РФЦ проштудирую..
> > НО НЕ СЕЙЧАС - МНЕ РАБОТУ СКОРО СДАВАТЬ... :-( > чо за работа?
По закачке изображений и отправки их на мыло админу.. Для одного сайта.
> удачи. > Я гляну, так как знаю, что есть более простой метод(как я > сказал в прошлом ответе - их несколько).
ОК. Спасибо, ещё раз!
Кстати, был на сайте.. Статьи приятные - с умом подходите ко всему, в обще, молодцы!
Первые результаты...10.06.01 04:52 Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
Из одного фака выдрал:
3.4 Как отправить почту с вложениями (attachments)?
Возьмите на CPAN модуль MIME::Tools и прочтите от него README. (MIME-tools.xxxxx.tar.gz)
==============
но я уверен, что я видел что-то попроще, без всяких добавок, используя стандартные ф-ии.
> Кстати, был на сайте.. Статьи приятные - с умом подходите > ко всему, в обще, молодцы! очень приятно слушать такие комменты...
сенькс.
[Perl] Первые результаты...11.06.01 02:18 Автор: Unfad|ng Статус: Незарегистрированный пользователь
> Nu chto, dodelal?... > esli net to prjam suda kin primer koda, pasmotrim pochemu > ne prokativaet...
Пока работу отложили.
Я примерно понял, как там и что.
Если не трудно, кинь мне своё мыло. Будут вопросы - я тебе напишу, а то мне натяжно каждый раз в форум лазить.
oproso@mail.ru