информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] а чем те char не нравится? 19.06.01 20:56  Число просмотров: 688
Автор: _Glory_ Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
во-первых char 1 байт весит, а во вторых какая разница, bool или char.
пишешь:
#define true 1
#define false 0
char fl;
......
в условиях:
if (fl)
{
}
else
{
}
<programming>
Kak zastavitb poniatb C++ tip bool? I ego ispolzovatb. Srazu spasibo. 18.06.01 22:54  
Автор: Nitrene Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[C++] Kak zastavitb poniatb C++ tip bool? I ego ispolzovatb. Srazu spasibo. 22.06.01 17:50  
Автор: Vobla Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Я не спец. Пишу на Watcom C++. Там это реализовано гениально и просто: что-то типа enum bool(false, true). Конечно банальность однако работает (а чего бы не работало)
Kak zastavitb poniatb C++ tip bool? I ego ispolzovatb. Srazu spasibo. 19.06.01 00:19  
Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
bool eto microsoft specific type (ne putat` s BOOL) i veroiatno on ne suchestvuet v drugih compilerar ili imeeet drugoe opredelenie,

b VC++4.2 bool opredeleno kak typedef int , VC++5.0 ili pozhe bool build-in type ego size 1byte, to est` sizeof(bool) budet raznyi dlia raznyh compilerov , tolko v etom raznica.

Voobche vopros ne poniaten. V chem delo to? A?
Spasibo za otvet, no ... problema v... 19.06.01 15:54  
Автор: Nitrene Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Srazu: spasibo tebe ogromnoe chto otvetil.
Ia voobshe ranbshe programmiroval na pascale i sei4as perehoju na CPP.
Ia ispolbzuiu kompiliator Borland C++ 3.0. I u menia takaia zadacha, kotoraia trebuet, chtobi bil flag (ili TRUE ili FALSE), a int i char ia ispolbzovatb ne hochu, eto ne racionalbno. Vot ia i sprashivaiu estb li takoi tip (kak v pascale BOOLEAN) v C++.
I kak ego ispolbzovatb (v smisle kak oformitb operaciu not value, ili value xor value)?
[C++] Spasibo za otvet, no ... problema v... 22.06.01 17:55  
Автор: Vobla Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Srazu: spasibo tebe ogromnoe chto otvetil.
> Ia voobshe ranbshe programmiroval na pascale i sei4as
> perehoju na CPP.
> Ia ispolbzuiu kompiliator Borland C++ 3.0. I u menia takaia
> zadacha, kotoraia trebuet, chtobi bil flag (ili TRUE ili
> FALSE), a int i char ia ispolbzovatb ne hochu, eto ne
> racionalbno. Vot ia i sprashivaiu estb li takoi tip (kak v
> pascale BOOLEAN) v C++.
> I kak ego ispolbzovatb (v smisle kak oformitb operaciu not
> value, ili value xor value)?

Эжели ты про экономию памяти, то посмотри внимательно - boolean в паскале занимает 1 байт ! как и char. А в С++ для этого есть битовые поля. (точно синтаксис не помню). А ввобще для конкретной задачи советую разработать собственный механизм работы со всем этим калом
[C++] а чем те char не нравится? 19.06.01 20:56  
Автор: _Glory_ Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
во-первых char 1 байт весит, а во вторых какая разница, bool или char.
пишешь:
#define true 1
#define false 0
char fl;
......
в условиях:
if (fl)
{
}
else
{
}
Spasibo za otvet, no ... problema v... 19.06.01 17:27  
Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Srazu: spasibo tebe ogromnoe chto otvetil.
> Ia voobshe ranbshe programmiroval na pascale i sei4as
> perehoju na CPP.
> Ia ispolbzuiu kompiliator Borland C++ 3.0. I u menia takaia
> zadacha, kotoraia trebuet, chtobi bil flag (ili TRUE ili
> FALSE), a int i char ia ispolbzovatb ne hochu, eto ne
> racionalbno. Vot ia i sprashivaiu estb li takoi tip (kak v
> pascale BOOLEAN) v C++.
> I kak ego ispolbzovatb (v smisle kak oformitb operaciu not
> value, ili value xor value)?

С++ говоришь ? :))

enum BOOLEAN { false, true };

и все дела :) (хотя неявно они int)
Spasibo TEBE ogromnoE! 19.06.01 20:33  
Автор: Nitrene Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Spasibo drujishe! vek pomnitb budu!
Че вы парите? (а может я в вопрос не врубился?) :))) 19.06.01 18:02  
Автор: shot Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > Srazu: spasibo tebe ogromnoe chto otvetil.
> > Ia voobshe ranbshe programmiroval na pascale i sei4as
> > perehoju na CPP.
> > Ia ispolbzuiu kompiliator Borland C++ 3.0. I u menia
> takaia
> > zadacha, kotoraia trebuet, chtobi bil flag (ili TRUE
> ili
> > FALSE), a int i char ia ispolbzovatb ne hochu, eto ne
> > racionalbno. Vot ia i sprashivaiu estb li takoi tip
> (kak v
> > pascale BOOLEAN) v C++.
> > I kak ego ispolbzovatb (v smisle kak oformitb operaciu
> not
> > value, ili value xor value)?
>
> С++ говоришь ? :))
>
> enum BOOLEAN { false, true };
>
> и все дела :) (хотя неявно они int)



Че нельза прще чтоль??? (зарание извиняюсь, если я не врубился в вопрос....) :))

bool A
................
if (A==true){}
else {}

типа того... 19.06.01 19:38  
Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
>> bool A
> ................
> if (A==true){}
^^^^^^^^^^^^^^^^^
Это кто это вас так учил логику программить ? :)

if(A) и никак иначе ...


> else {}
>

речь идет о том как определить bool

были показаны 2 совместимых способа

в речь идет о конструкции типа:

BOOL a,b,c,d,e,f,g,h;
.....
if((a^b) && !(c^d)|e^f^g^(!h))
{

}
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach