информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Об экспертизе по ст. 273 УК РФ 17.11.01 20:49  
Publisher: pvp Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Об экспертизе по ст. 273 УК РФ
Николай Коробов advr@bayard.ru expert273.html

В середине марта 1997 года мною было выявлено преступление по ст. 273 УК. 20 марта было возбуждено соответствующее уголовное дело, которое успешно прошло и суд и кассацию. Так как я до сих пор получаю письма на тему: «Как вам это удалось?», то решил поделиться некоторым опытом.
Больше всего вопросов возникает по поводу программно – технической экспертизы. Мол, нет методик, нет специалистов, мало практики и т.д. Я не буду затрагивать вопросы создания методик в криминалистике, я просто покажу на примере, что эта проблема не фатальна.

Новый уголовный кодекс только вступил в силу, когда я начал это дело. Ни о каких методиках еще и речи не было. А экспертиза мне была нужна. Разумеется я привлек солидную организацию – Гостехкомиссию, но речь не об этом.
Как бы не авторитетен был эксперт, в данном случае по методике следовало ожидать вопросы однозначно.
Прежде всего, нужно отталкиваться от основных законов....

Полный текст
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach