> вообще сначала пробуют решить проблему сами....а ты сначала > спрашиваешь Это не так, я вчера весь день эту проблему решал и так и не решил :-((
А под вечер уже руки опустились и я сюда полез спрашивать!
Ситуация следующая ,есть папка на серваке, нужно логгировать все что только можно ,кто и когда в нее лазил, кто пытался залезть ,для этого я включаю аудит на эту паку (ставлю ВСЕ галки на ВСЕХ полях) ,делаю доступ на папку только на одного человека,запускаю на всякий случай на серваке filemon и лезу с рядомстоящей машины через сетку в эту шару ,что я вижу : НИЧЕГО filemon не видит операций над фалами в Event Vewer'е тоже нифига (во вкладке security ПУСТО ) посему я пологаю что что-то я сделал не так :)
Народ ,подскажите пожалуйста логгируются ли в Win2k обращения к папкам или нет и если нет ,то каким образом можно включить (интересно когда на серваке один засранец залезает в папку юзера под его логином и паролем)
в свойтсвах папки есть безопасность, там аудит.. выбираешь либо всех либо отдельного пользователся (действия которых хочешь мониторить).. лучще всех.. затем ставишь птицы напротив событий - чтение, запись, успехи или отказы.. чтоб узнать кто ходит - ставь успех на чтение, чтоб узнать кто ломает шары - ставь отказ
> в свойтсвах папки есть безопасность, там аудит.. выбираешь > либо всех либо отдельного пользователся (действия которых > хочешь мониторить).. лучще всех.. затем ставишь птицы > напротив событий - чтение, запись, успехи или отказы.. чтоб > узнать кто ходит - ставь успех на чтение, чтоб узнать кто > ломает шары - ставь отказ гм а где потом искать логи в Envent Viewer'е ? Security ?
Да, а что самому попробовать влом ?30.08.01 19:27 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> гм а где потом искать логи в Envent Viewer'е ? Security ? Создай левый эккоунт, и с чужой тачки полазай на ту папку где сам себе запрет поставил....
Это будет типа test на правильность сделанного ;-)))
> вообще сначала пробуют решить проблему сами....а ты сначала > спрашиваешь Это не так, я вчера весь день эту проблему решал и так и не решил :-((
А под вечер уже руки опустились и я сюда полез спрашивать!
Ситуация следующая ,есть папка на серваке, нужно логгировать все что только можно ,кто и когда в нее лазил, кто пытался залезть ,для этого я включаю аудит на эту паку (ставлю ВСЕ галки на ВСЕХ полях) ,делаю доступ на папку только на одного человека,запускаю на всякий случай на серваке filemon и лезу с рядомстоящей машины через сетку в эту шару ,что я вижу : НИЧЕГО filemon не видит операций над фалами в Event Vewer'е тоже нифига (во вкладке security ПУСТО ) посему я пологаю что что-то я сделал не так :)
К примеру в НТ 4 мало поставить аудит для указанных пользователей и тип события (в свойствах папки), надо еще включить сам аудит. Это делается в диспетчере пользователей->политики->аудит (включить аудит)
> К примеру в НТ 4 мало поставить аудит для указанных > пользователей и тип события (в свойствах папки), надо еще > включить сам аудит. Это делается в диспетчере > пользователей->политики->аудит (включить аудит) В Win2k я сделал этот так : mmc ->добавил Local Computer Policy-> и включил там в Computer Configuration->Windows Settings-> Local Policy->Audit Policy
все виды аудита которые были ,тем неменее ничего :-(((((
Может дело в этом ? (внутри)01.09.01 00:42 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > К примеру в НТ 4 мало поставить аудит для указанных > > пользователей и тип события (в свойствах папки), надо > еще > > включить сам аудит. Это делается в диспетчере > > пользователей->политики->аудит (включить аудит) > В Win2k я сделал этот так : mmc ->добавил Local Computer > Policy-> и включил там в Computer > Configuration->Windows Settings-> Local > Policy->Audit Policy > все виды аудита которые были ,тем неменее ничего :-(((((
если ты сделал все правильно, то на консоли будет написано след:
Console1-[Console Root\ Local Computer Policy\ Computer Configuration\ Windows Settings\ Security Settings\ Local Policies\ Audit Policy ]
тогда неясно что с аудитом :-((
Но может быть и так :
Комп в домене ?
Мне кажется, что это так, а посему доменные настройки при входе в домен преобладают над локальными, так что аудит надо включить на уровне домена, иначе не выйдет.