как после форматированияи установки Win Me разбить диск на несколько частей: например C: и F:?01.09.01 04:17 Автор: Ваня Статус: Незарегистрированный пользователь
Partition Magic под Миленпиумом не работает, опишите плиз, сижу два дня в подвешенном состоянии01.09.01 15:02 Автор: Ваня Статус: Незарегистрированный пользователь
Загрузись с дискеты, грузани партишен под доску, и проделай все нужные тебе операции %)04.09.01 07:07 Автор: L4m0Zzz Статус: Незарегистрированный пользователь
Partition Magic под Миленпиумом не работает, опишите плиз, сижу два дня в подвешенном состоянии03.09.01 01:35 Автор: torai Статус: Незарегистрированный пользователь
> загрусись с загрузочного диска, введи fdisk, удали все > разделы и назначь их заново, сколько надо, потом > устанавливай Win Me и так далее Точно так, с этогои надо начинать, если хочешь чтоб в последствии гемора небыло.
Тогда скажите, как подружить NT и Redhat 7.103.09.01 19:52 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
Проблема в следующем. На компе 3 диска: C(FAT,IDE), D(Linux native, IDE) и E(NTFS, SCSI).
Есть такая программка - BootPart22. Она кидает загрузочный сектор в файл, после чего его можно использовать в меню загрузки NT:
C:\linux="Linux Red Hat".
У Линукса раздел /boot (32МБ) стоит в конце первого диска (512Мб).
Когда я пытаюсь через NT OS Loader загрузить Linux, программа в этом скторе стартует и говорит, мол, что не могу грузить. А если я тем же образом гружу сначало линуксовую системную дискету, а с нее сам линукс - все в порядке.
Тогда скажите, как подружить NT и Redhat 7.103.09.01 20:37 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 03.09.01 22:24 Количество правок: 1
Я сделал как написяно там, у меня работает
В bott.ini следующее :
C:\bootsect.lnx="Linux RedHat"
И ещё:
Правда не помню откуда (да простит меня автор за кромсание статьи :-)))
Обязательно установите LILO (Linux Loader). Это тоже загрузчик, который по принципу своего действия ничем не отличается от NT Loader. Если вы все сделаете правильно, то после перезагрузки компьютера вы увидите его приглашение, которое чаще всего выглядит так:
LILO:
Загрузите Linux. Вставьте в дисковод дискету (отформатированную под DOS), смонтируйте ее и наберите команду вроде этой:
dd if=/dev/hda of=/mnt/floppy/mbr bs=512 count=1
Таким образом, вы скопируете загрузочную запись Linux на дискету, в файл под названием mbr. Теперь вам необходимо загрузить Windows 2000 и в корневом каталоге найти файл boot.ini. В конец этого файла добавьте строку:
C:\mbr="Linux"
Теперь скопируйте файл mbr с дискеты в корневой каталог вашего диска. После перезагрузки компьютера убедитесь, что в меню NT Loader отображает пункт "Linux". Загрузите Linux и удалите LILO, используя команду
Когда переустанавливаешь винду, что бывает чаще чем с Линухой :) , то детище Билли подтирает LILO. А можно ли его сохранить?
И еще вопрос: из под рута не могувыполнить в Mandrake 8.0 команду make config. Пишет: you have no law... в чём дело?
Сделай как $пикер советует, см. выше04.09.01 10:55 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Когда переустанавливаешь винду, что бывает чаще чем с > Линухой :) , то детище Билли подтирает LILO. А можно ли > его сохранить? > И еще вопрос: из под рута не могувыполнить в Mandrake 8.0 > команду make config. Пишет: you have no law... в чём дело? Все равно системы переставляешь, 1 раз сделай по грамотному, 2 раз гемора не будет. ну или на крайний случай воспользуйся system commander 2000 deluxe, у него ничего не пропадает :-), есть и другие менеджеры, просто мне этот понравился, только мануал по нему вним. читать надо.