мне однажды мужик один говорил что в этом деле одна из проблем - шум бумаги т.е. надо отсканированные тиффы или что у тебя там почистить хорошо и вроде есть проги для этого типа автокад оверлей etc
как распознать рукописный русский текст??26.09.01 17:08 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
ABBYY Fine reader, но его прийдется дрессировать, составлять собственный шаблон, если подчерк разборчивый и постоянный + большой объем то можно попытаться распознать отсканенный вариант, гемор может не окупиться и проще перепечатать, при условии что надо распознать быстро и мало.
распознать надо порядка 600 страниц, так что я думаю окупится (в плане гемора)..26.09.01 17:16 Автор: zelych Статус: Member
Перед тем как с головой залезешь в распознавание рекомендую
1 По точнее настроить сканер, яркость + разрешение, пусть даже в ущерб скорости скана.
2 Сначала отсканить все что есть.
3 Создать копию отсканенного материала, на всякий случай :-), а уж после чохом все распознавать попутно дрессируя новый шаблон и словарь
> Перед тем как с головой залезешь в распознавание рекомендую > 1 По точнее настроить сканер, яркость + разрешение, пусть > даже в ущерб скорости скана. > 2 Сначала отсканить все что есть. > 3 Создать копию отсканенного материала, на всякий случай > :-), а уж после чохом все распознавать попутно дрессируя > новый шаблон и словарь
Да.. это все очень здорово и верно.. Есть такая программка - AfterScan, очень помогает при окончательной обработке сканированного текста (особенно такого). Валяется на download.ru в двух версиях - фреварная (Лайт) и шареварная (Полная).. Кряков я на нее не заметил, поищи, может и найдешь чего.. Также замечена на одном ФТПшнике, но этот ФТП уже неделю как умер..
Дополненьице небольшое27.09.01 11:33 Автор: zelych Статус: Member
> Да.. это все очень здорово и верно.. Есть такая программка > - AfterScan, очень помогает при окончательной обработке > сканированного текста (особенно такого). Валяется на
> > Да.. это все очень здорово и верно.. Есть такая > программка > > - AfterScan, очень помогает при окончательной > обработке > > сканированного текста (особенно такого). Валяется на > > а как это она его обрабатывает??..
резюме к программе, взятое с Даунлоад.Ру:
(на АФ. Лайт)
Программа AfterScan берет на себя самую трудоемкую часть работы над текстом - коррекцию и исправление ошибок, после того как вы получили текст после распознавания, такими программами как: CuneiForm, OmniPage, FineReader. AfterScan скурпулезно проверит каждую букву, каждое слово, каждый пробел и знак препинания с недостижимой для человека скоростью и точностью. В основе программы лежит многолетний опыт корректоров помноженный на уникальность алгоритмов.
И вообще, тебе самому влом заглянуть на даунлоад.ру и поискать эту программу? там есть к ней описание.. Блин, народ. когда вы научитесь хоть что-то делать сами?
Дополненьице небольшое01.10.01 15:21 Автор: zelych Статус: Member
> И вообще, тебе самому влом заглянуть на даунлоад.ру и > поискать эту программу? там есть к ней описание.. Блин, > народ. когда вы научитесь хоть что-то делать сами?
вообще-то не влом, просто у кого-то инет халявный, а у меня 40 р/час и впридачу на другом конце города..
спасибо, буду пробовать..26.09.01 18:03 Автор: zelych Статус: Member