> Easy Recovery > попробуй, но я так думаю если он снес все копии таблиц ,то > усе кранты.
0. Если стоимость данных превышает стоимость другого винчестера...
1. Снимаем диск. (обязательно для пострадавшего)
2. На другой ставим: (да, на другой...)
Captain Nemo V3.22 - The Multi Platform File Manager for
copying files from Novell, NTFS and Linux Drives to FAT and Ntfs Drives
ё1999 by Runtime Software LLC
3. Смотрим, есть ли таблицы и копии. (Подключив пострадавший винт в качестве второго там, где куплен новый винт, т.е. у специалистов, а не хз кого...)
4. Включаем Easy Recovery 5.1. www.fosi.ussr.to
5. Если копии таблиц ("MFT") есть- работаем с логическим винтом стандартно.
6. Если их нет - работаем в режиме "RAW", без указания файловой системы.
Что-то может вытащить и без копий таблиц. Не вытащит - тогда больной винт к взрослому спецу, а не по всяким форумам шляться... :)) (Если стоимость информации превышает стоимость двух новых винтов)
Друзья, подскажите, что мог "типа системщик" сделать с моим диском если он пользуясь утилитой Diskgo! ставил мне на комп второй HDD, после чего на первом HDD (имеющем 2 лог. диска - С и D) диск D почему-то перестал видеться, т.е. при попытке захода на него выскакивает надпись "Присоединенное к системе устройство не работает" или "Нет доступа". При этом Partition Magic показывает, что этот диск из Fat 32 превратился в Fat. И при этом же второй лог.диск С, на котором стоит Win98 загружается, как и раньше и все файлы там прекрасно сохранились.
Неужели он уничтожил этот диск?! Или что он мог с ним сделать?
Что теперь делать, подскажите? Можно ли вынуть информацию и как, с помощью каких программ?
Что-то намудрили с partition18.11.01 17:34 Автор: z0 <z0> Статус: Member
если там нет важной инфы - сразу переразбить отформатить и забыть
если есть:
1) снять копию со всего диска посекторно
2) экспериментировать со всякими восстанавливающими прогами начиная от дискедитора
3) отдать специалистам (храня дома копию!!!)
Что-то намудрили с partition18.11.01 17:52 Автор: Дядька Статус: Незарегистрированный пользователь
> если есть: > 1) снять копию со всего диска посекторно > 2) экспериментировать со всякими восстанавливающими прогами > начиная от дискедитора > 3) отдать специалистам (храня дома копию!!!)
Уважаемый z0, а как снять копию посекторно, если в него зайти я немогу.
diskedit видит этот диск как логический, но зайти в него тоже не может.
Вместо него...19.11.01 01:58 Автор: Тётьк Статус: Незарегистрированный пользователь
> Уважаемый z0, а как снять копию посекторно, если в него > зайти я немогу. > diskedit видит этот диск как логический, но зайти в него > тоже не может.
Norton Ghost через ДОС
Лирика и линки...18.11.01 06:21 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Друзья, подскажите, что мог "типа системщик" сделать с моим > диском если он пользуясь утилитой Diskgo! ставил мне на > комп второй HDD, после чего на первом HDD (имеющем 2 лог. > диска - С и D) диск D почему-то перестал видеться, т.е. при > попытке захода на него выскакивает надпись "Присоединенное > к системе устройство не работает" или "Нет доступа". При > этом Partition Magic показывает, что этот диск из Fat 32 > превратился в Fat. И при этом же второй лог.диск С, на > котором стоит Win98 загружается, как и раньше и все файлы > там прекрасно сохранились. > Неужели он уничтожил этот диск?! Или что он мог с ним > сделать? > Что теперь делать, подскажите? Можно ли вынуть информацию и > как, с помощью каких программ?
Странно. Первый раз слышу о том, что чтобы поставить второй винт пользовались какой-то утилитой..
Посоветовать могу только пройтись по диску чем-нить типа NDD, а так- локально смотреть надо винт.
Что-то намудрили с partition17.11.01 19:06 Автор: letchik Статус: Незарегистрированный пользователь
> Easy Recovery > попробуй, но я так думаю если он снес все копии таблиц ,то > усе кранты.
0. Если стоимость данных превышает стоимость другого винчестера...
1. Снимаем диск. (обязательно для пострадавшего)
2. На другой ставим: (да, на другой...)
Captain Nemo V3.22 - The Multi Platform File Manager for
copying files from Novell, NTFS and Linux Drives to FAT and Ntfs Drives
ё1999 by Runtime Software LLC
3. Смотрим, есть ли таблицы и копии. (Подключив пострадавший винт в качестве второго там, где куплен новый винт, т.е. у специалистов, а не хз кого...)
4. Включаем Easy Recovery 5.1. www.fosi.ussr.to
5. Если копии таблиц ("MFT") есть- работаем с логическим винтом стандартно.
6. Если их нет - работаем в режиме "RAW", без указания файловой системы.
Что-то может вытащить и без копий таблиц. Не вытащит - тогда больной винт к взрослому спецу, а не по всяким форумам шляться... :)) (Если стоимость информации превышает стоимость двух новых винтов)
Что-то намудрили с partition18.11.01 17:45 Автор: Дядька Статус: Незарегистрированный пользователь
Спасибо за информацию и линки. Да, в понеднльник я пойду к специалисту, но пока бодаюсь сама.
Как Вы думаете, если fdisk видит оба логических диска С и недоступный Д, который тоже обозначен как логический в системе Fat 32, на который он зайти не может. То же самое и diskedit из пакета NU – тоже зайти не может в Д, а Partition Magic 7 пишет, что диск диск в статусе unformatted. В то же время AVP при попытке просканировать диск Д пишет: «проверка загрузочного сектора – ошибка ввода-вывода».
Значит ли это, что, возможно, ЗАПОРЧЕН загрузочный сектор? Или MBR? или FAT? И в каком из этих случаев прогноз на восстановление данных наиболее благоприятен?
Что-то намудрили с partition19.11.01 10:55 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> Значит ли это, что, возможно, ЗАПОРЧЕН загрузочный сектор? > Или MBR? или FAT? И в каком из этих случаев прогноз на > восстановление данных наиболее благоприятен? >
ну а чего гадать собственно
если ты такая способная то наверное могешь переслать по емейлу и мбр и бут и еще чего попрошу
давай попробуем спасти
мне почему-то кажется что там все просто у тебя
Что-то намудрили с partition19.11.01 08:53 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Спасибо за информацию и линки. Да, в понеднльник я пойду к > специалисту, но пока бодаюсь сама.
Ага! Вот какие дядьки обнаруживаются... :) Диагностика, однако... :)
Специалист вряд-ли что-то добавит к здешним словам. Рекомендую сначала поговорить с ним, потом снять копию с данных NortonGhost for DOS (копирует 1:1 содержимое на уровне магнитных меток, ничего не испортит). Лишь после - пусть работает специалист...
> Как Вы думаете, если fdisk видит оба логических диска С и > недоступный Д,
видит как логич. диск - значит данные можно вытащить. Писанина была из расчёта, что если диск наличествует как логический, - то всё восстановимо в принципе.
> который тоже обозначен как логический в > системе Fat 32, на который он зайти не может. То же самое и > diskedit из пакета NU – тоже зайти не может в Д, а > Partition Magic 7 пишет, что диск диск в статусе > unformatted. В то же время AVP при попытке просканировать > диск Д пишет: «проверка загрузочного сектора – ошибка > ввода-вывода».
И слава Богу, а то бы АВП разворотил всё там. Снимите этот винт, запись на него - недопустима.
> Значит ли это, что, возможно, ЗАПОРЧЕН загрузочный сектор? > Или MBR? или FAT? И в каком из этих случаев прогноз на > восстановление данных наиболее благоприятен?
Как требовательна...Ну запорчен. Так что? Рассказывать про fdisk/mft, а потом слышать упрёки о пропавших данных? Может быть задача "по жизни" состоит в том, чтобы вытащить информацию, а лишь потом колдовать над загрузчиком ?
Easy Recovery основан на Caldera DOS и ему всё равно, (опуская долгие обьяснения), он прочтёт этот диск, ничего не записывая на него. Он прочтёт - и скопирует информацию на новый диск. Если информация окажется "мусором" - рекомендую метод "raw" - тогда он начнёт ворошить кластера вне привязки к дисковым таблицам размещения файлов. И спасёт форматы xls, doc, rtf, txt, zip, jpg - но о форматах типа cdr - придётся временно забыть, до попытки восстановления всей структуры логического диска.
Что касается Lost & Found www.powerquest.com - то программа тоже неплоха вполне, классика, может и вытащит данные целиком.
А вот после снятия данных - можно вспомнить и о методе здешнего ветерана Йцукенга (искать тут по "Йцукенг"), который решил проблему переносом нулевой дорожки со здорового диска на больной, восстановив структуру каталогов и данных.
Желательно также посетить www.confa.ru, а там - вчитаться в автора по имени Artos, специалист серьёзен. В любом случае я не советую как-либо исправлять загрузочный сектор до полного восстановления информации "чтением".
З.Ы. Какой город? Вот ещё шанс - www.datarecovery.ru
ну не могу не приколоться ;-)))19.11.01 11:14 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> > Можно ли вынуть информацию и > > как, с помощью каких программ?
>О, вот уже мужской вопрос возник, отвечаю...
[skipped]
> > Спасибо за информацию и линки. Да, в понеднльник я > пойду к > > специалисту, но пока бодаюсь сама. > > Ага! Вот какие дядьки обнаруживаются... :) Диагностика, > однако... :)
рентген по телефону :-)20.11.01 00:48 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь