Проблема: Раньше было 2 Операционки(Win Xp, Win 98 SE), осталсь одна(Win 98), но при загрузке выкидывается экран с выбором операционной системы, причём как варианты в нём Windows98, Windows XP, Windows XP setup. ОДНАКО последних двух у меня давно как нету. И я никакими там System Comander'ами Bootmagic'ами не пользуюсь. Где енто всё прописывается и как его оттуда убрать. Спасибо.
Дело вот в чем:26.12.01 18:17 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Проблема: Раньше было 2 Операционки(Win Xp, Win 98 SE), > осталсь одна(Win 98), но при загрузке выкидывается экран с > выбором операционной системы, причём как варианты в нём > Windows98, Windows XP, Windows XP setup. ОДНАКО последних > двух у меня давно как нету. И я никакими там System > Comander'ами Bootmagic'ами не пользуюсь. Где енто всё > прописывается и как его оттуда убрать. Спасибо.
У тебя остался как наследие OS Loader из ХР, его можно оставить - это не вредно :-), найди файл boot.ini в корне, там список твоих OS, убери лишнее, по моему так - же как и в 2000.
Радикально - загрузочную запись на диске надо обновить, хотя бы с помощью загрузочной дискетки от 98, примерно так :
1 с дискетки именно от 98 > sys a: c:
2 >fdisk /mbr
но я бы загрузчик оставил, все равно ведь пашет ;-)
Дополнение...26.12.01 23:58 Автор: Народ Статус: Незарегистрированный пользователь
> У тебя остался как наследие OS Loader из ХР, его можно > оставить - это не вредно :-), найди файл boot.ini в корне, > там список твоих OS, убери лишнее, по моему так - же как и > в 2000. > Радикально - загрузочную запись на диске надо обновить, > хотя бы с помощью загрузочной дискетки от 98, примерно так > : > 1 с дискетки именно от 98 > sys a: c: > 2 >fdisk /mbr > но я бы загрузчик оставил, все равно ведь пашет ;-)
При оставленном загрузчике:
На boot.ini нужно накинуть атрибуты "только чтение", иначе загрузчик может накрыться...
А ещё в загрузчик можно прописать путь к существующим и даже новым системам, по аналогии к пути ХР.