Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
есть вопрос по win98se 14.06.01 20:59 Число просмотров: 975
Автор: 555 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Если глюк заключается в большом количестве вопросов вместо букв, то подобный :(( лечил так - [control panel / regional options], далее на [general] и [input locales] вручную вытавлял параметры .... Однако при инсталляции win2000server иного варианта не нашлось :))
|
<software>
|
есть вопрос по win98se 13.06.01 19:23
Автор: Яаан Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Привет олл! Как можно установить поддержку кирилицы в виндах без переустановки виндоуз? Переписал прогу на русском языке, так там вместо русских букв непонятные знаки....:( Добавил в многоязыковой поддержке
кирилицу -- проблема не исчезла, использовать прогу совершенноне возможно.
Винды переустановить тоже возможности нет. Что делать в этой ситуации?
|
|
Все гениальное просто... 15.06.01 07:24
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> Привет олл! Как можно установить поддержку кирилицы в > виндах без переустановки виндоуз? Переписал прогу на > русском языке, так там вместо русских букв непонятные > знаки....:( Добавил в многоязыковой поддержке > кирилицу -- проблема не исчезла, использовать прогу > совершенноне возможно. > Винды переустановить тоже возможности нет. Что делать в > этой ситуации?
Пропиши в win.ini в разделе [fonts] следующее:
arial,0=arial,204
и ВСЕ! Просто по умолчанию фонты настроены на западноевропейскую раскладку, а так поставишь кириллическую. Естественно, вместо Ариала можно прописать любой шрифт, Таймс роман, например.
|
|
есть вопрос по win98se 14.06.01 20:51
|
> Привет олл! Как можно установить поддержку кирилицы в > виндах без переустановки виндоуз? ИМХО ВИН98 кажется имеет встроен. многояз суппорт ...
Переписал прогу на
> русском языке, так там вместо русских букв непонятные > знаки....:( Добавил в многоязыковой поддержке > кирилицу -- проблема не исчезла, использовать прогу > совершенноне возможно. А что за трабл, поподробнее ... какие знаки ?? ВОПРОСЫ ??? или зюки квадратиками ???
> Винды переустановить тоже возможности нет. Что делать в > этой ситуации? Вопрос конешна интересный, зависит от ситуации, однако торопиться с русификацией так как советовали выше, ИМХО пока не стоит ...
|
| |
есть вопрос по win98se 18.06.01 11:22
|
> > Привет олл! Как можно установить поддержку кирилицы в > > виндах без переустановки виндоуз? > ИМХО ВИН98 кажется имеет встроен. многояз суппорт ... > > Переписал прогу на > > русском языке, так там вместо русских букв непонятные > > знаки....:( Добавил в многоязыковой поддержке > > кирилицу -- проблема не исчезла, использовать прогу > > совершенноне возможно. > А что за трабл, поподробнее ... какие знаки ?? ВОПРОСЫ ??? > или зюки квадратиками ??? > Нет.. не вопросы и не квадратики. Ежели будешь смотреть русский текст в кодировке не кирилик, то увидишь, какие там знаки:)
|
| |
есть вопрос по win98se 14.06.01 21:21
Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
|
> > Привет олл! Как можно установить поддержку кирилицы в > > виндах без переустановки виндоуз? > ИМХО ВИН98 кажется имеет встроен. многояз суппорт ... dazhe vkluchiv Cyrrilic podderzhku, russkie bukvi v progax ne otobrazhajutsja.
> Вопрос конешна интересный, зависит от ситуации, однако > торопиться с русификацией так как советовали выше, ИМХО > пока не стоит ... pochemu?...
ja tak ranshe Win95 rusificiroval, vse pashet otlichno.
|
| |
есть вопрос по win98se 14.06.01 20:59
|
Если глюк заключается в большом количестве вопросов вместо букв, то подобный :(( лечил так - [control panel / regional options], далее на [general] и [input locales] вручную вытавлял параметры .... Однако при инсталляции win2000server иного варианта не нашлось :))
|
| | |
есть вопрос по win98se 14.06.01 21:23
|
> Если глюк заключается в большом количестве вопросов вместо > букв, то подобный :(( лечил так - [control panel / > regional options], далее на [general] и [input locales] > вручную вытавлял параметры .... Однако при инсталляции > win2000server иного варианта не нашлось :)) ja zamechal dva vida glukov:
1) tak kak ti skazal, sploshnie voprosi. ukazannij vishe metod eto ne lechit.
2) kogda vmesto russkix ne voprosi, a prosto vsjakie znaki...i bukvi iz extended char. set - eto lechitsi sposobom privedennim nizhe
|
| | | |
есть вопрос по win98se 15.06.01 00:32
|
> > Если глюк заключается в большом количестве вопросов > вместо > > букв, то подобный :(( лечил так - [control panel / > > regional options], далее на [general] и [input > locales] > > вручную вытавлял параметры .... Однако при инсталляции > > win2000server иного варианта не нашлось :)) > ja zamechal dva vida glukov: > 1) tak kak ti skazal, sploshnie voprosi. ukazannij vishe > metod eto ne lechit. > 2) kogda vmesto russkix ne voprosi, a prosto vsjakie > znaki...i bukvi iz extended char. set - eto lechitsi > sposobom privedennim nizhe
Что касается множества знаков вопроса - совершенно точно, что установлена (в смысле предусмотрена, а не инсталлирована) многоязычная поддержка, и винды определяют, что это какой-то язык, который им известен, однако набора символов то нет, вот и вопросы ... Значит надо инсталлировать собственно это дело, если не было или -> ... В 2000 сервере именно такая проблема - при инсталляции указываешь, что в России .... но ни хрена не работает там, пока вручную не выставишь ВСЕ!!! параметры языка и месторасположения .... 95/98 глючат по другому, когда вместо части букв какие-то квадратики (причем 95 гораздо меньше) - я просто переустанавливал ... :((
Кстати, в нерусскоязычных версиях бывали глюки с кодировкой ... наша 1251 ...
|
| | | | |
есть вопрос по win98se 15.06.01 02:26
|
> Что касается множества знаков вопроса - совершенно точно, > что установлена (в смысле предусмотрена, а не > инсталлирована) многоязычная поддержка, и винды определяют, > что это какой-то язык, который им известен, однако набора > символов то нет, вот и вопросы ... НиФиГа!!!!!!!! У меня на вин05 было так:
большинство прог - вместо русских - показываетси обычный европейский ext. char. set
а на некоторых прогах были вопросы. скорее дело в самих прогах.
> ... В 2000 сервере именно такая проблема - при инсталляции > указываешь, что в России .... но ни хрена не работает там, > пока вручную не выставишь ВСЕ!!! параметры языка и > месторасположения .... хмммммм, у меня Вынь2К Проф. Англ. - никакой поддержки не
инсталлировал, но все проги русские показываются с НОРМАЛЬНЫМИ
рксскими буквами.
> 95/98 глючат по другому, когда > вместо части букв какие-то квадратики (причем 95 гораздо > меньше) - я просто переустанавливал ... :(( > Кстати, в нерусскоязычных версиях бывали глюки с кодировкой > ... наша 1251 ... я никогда не переустанавливал. Тем более, никаких глюков никогда
не было - пока не русифицировал примерно с помощью того метода
что указал ZaDNiCa - ничего не показывалось.
|
| | | | | |
Ja nemnogo prognal... 15.06.01 18:09
|
> > Что касается множества знаков вопроса - совершенно > точно, > > что установлена (в смысле предусмотрена, а не > > инсталлирована) многоязычная поддержка, и винды > определяют, > > что это какой-то язык, который им известен, однако > набора > > символов то нет, вот и вопросы ... > НиФиГа!!!!!!!! У меня на вин05 было так: > большинство прог - вместо русских - показываетси обычный > европейский ext. char. set > а на некоторых прогах были вопросы. скорее дело в самих > прогах. xmmm. okazivaetsi....te progi, u kotorix na win95 bili voprosi tak imejut voprosi na win2keng. a vot te, kotorie imeli european ext. char. set na win95 - te pokazivajutsja s win2k s russkimi bukvami normalno.
v ostalnom vrode ja vse pravilno opisal v proslom message.
|
|
У те она англицкая? 13.06.01 20:15
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
|
| |
У те она англицкая? 13.06.01 21:19
|
Ясно дело англицкий. Имхо с русской версией такой проблемы возникнуть не должно
|
| | |
Тоды тебе сюда 13.06.01 21:43
|
Вот линк на Win9х Russification Kit
http://zer0-iq-guy.chat.ru/download/RusKit.rar
там и дока есть
на всякий случай привожу ее здесь (так как она опять же на русском)
========= Start ===================
1. Скопировать *.fon, в Windows\Fonts.
2. Поправить в system.ini, а именно:
[keyboard]
oemansi.bin=unicode.bin
3. Используя Regedit подправить строки
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage
ACP=1251
OEMCP=866
1251=cp_1251.nls
866=cp_866.nls
4. В каталоге Windows\System нужно заменить файл Unicode.Bin
xlat866.bin cp_1251.nls и cp_866.nls
5. Ребут ;)
========= End ===================
|
| | | |
Начинаются проблемы... 14.06.01 12:18
|
У меня все фонты, которые бли в файле присутствуют. В регэдите ничего менять не надо, так как все настройки такие же, как и в описании. Единственно я не понял, что делать с файлом xlat866.bin..
|
| | | | |
Начинаются проблемы... 14.06.01 18:51
|
> У меня все фонты, которые бли в файле присутствуют. В > регэдите ничего менять не надо, так как все настройки такие > же, как и в описании. Единственно я не понял, что делать с
dazhe esli oni est - ix nuzhno zamenit...
|
| | | |
Тоды тебе сюда 14.06.01 10:24
|
> Вот линк на Win9х Russification Kit > http://zer0-iq-guy.chat.ru/download/RusKit.rar Благодарю за инфо конечно... но этот файлик у меня никак качаться не хочет...:( через 3-х провайдеров пробовал -- никак. может есть еще линки?
|
| | | | |
Оставь мыло - пришлю аттачем 14.06.01 13:14
|
|
| | | | | |
Оставь мыло - пришлю аттачем 14.06.01 13:21
|
мыльцо мое:) heerdal@hotmail.com
|
| | | | | | |
Мыло ушло 14.06.01 13:54
|
|
| | | | | | | |
Начинаются проблемы... 14.06.01 15:00
|
У меня все фонты, которые были в файле присутствуют. В регэдите ничего менять не надо, так как все настройки такие же, как и в описании. Единственно я не понял, что делать с файлом xlat866.bin..
|
|
|