Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Windows NT 4.0 23.06.01 15:51 Число просмотров: 2156
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая > перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > // Это при загрузке с харда. > А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на > 10 гб. Смотря на что ставишь, если винт на пример на компаковском контроллере сначала нужно ставить фирмвар
Может это происходить и потому, что при первой установке НТ и 2000 не сможет создать основной (system) раздел NTFS размером более 4 Gb (микрософт то пишет про 7,8 Гб то про 4Гб но я сам столкнулся с компаковским и хЪюлетовским фирмваром поэтому я говорю про 4 Гб) , пользуйся встроенным партишн менеджером, при установке переразбей диск, основной загрузочный раздел не создавай немерянных размеров.
Опиши пороблему подробнее, а пока пара ссылок :::
1. http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?/technet/prodtechnol/winntas/support/topntqa.asp
2.
http://search.microsoft.com/us/SearchMS25.asp?qu=Q114841&so=RECCNT&boolean=ALL&intCat=0&intCat=1&intCat=2&intCat=3&intCat=4&intCat=5&intCat=6&intCat=7&intCat=8&intCat=9&nq=NEW&p=1
3.
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q114/8/41.ASP
вторую ссылку посмотпри, я думаю там есть описание твоего геммора и способ его решения
|
<sysadmin>
|
Windows NT 4.0 23.06.01 02:46
Автор: $tain Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 23.06.01 02:47 Количество правок: 1
|
Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe)
// Это при загрузке с харда.
А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на 10 гб.
|
|
Windows NT 4.0 24.06.03 21:00
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
> Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая > перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > // Это при загрузке с харда. > А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на > 10 гб. Да, была такая фишка.
НТшный сетап не мог создавать партиции за 1024-м цилиндром. Единственный выход был - заранее создать нтфсный партишн нужного размера начать установку, а во время первой перезагрузки подменить файлы ntldr и ntdetect.com на аналогичные из 6-го сервиспака.
|
|
Windows NT 4.0 26.06.01 12:08
Автор: Administrator Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая > перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > // Это при загрузке с харда. > А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на > 10 гб.
winnt /b
|
| |
Windows NT 4.0 26.06.01 19:19
Автор: $tain Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Почему во время установки, когда только совершилась > 1-ая > > перезагрузка, NT выдает типа не может найти > загрузочную > > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием > библиотек и > > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > > // Это при загрузке с харда. > > А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что > хард > > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. > Хард на > > 10 гб. > > winnt /b
Я не ламер последний, пробовал и так.
Спасибо.
|
|
Windows NT 4.0 26.06.01 11:37
Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая > перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > // Это при загрузке с харда.
Память битая ?
> А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на > 10 гб.
Скачать с ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-unsup-ed/fixes/nt40/atapi
файлик atapi.exe распаковать его на дискету и подсунуть во время определения контроллеров (S - Specify additional device)
|
|
Windows NT 4.0 23.06.01 15:51
|
> Почему во время установки, когда только совершилась 1-ая > перезагрузка, NT выдает типа не может найти загрузочную > @#$ь(сорри!) и ряд адресов памяти с названием библиотек и > exe - шников(больше всего про ntoskernel.exe) > // Это при загрузке с харда. > А при установке с 3 "магических" дискет, говорит что хард > слишком большой, типа много цилиндров и все такое. Хард на > 10 гб. Смотря на что ставишь, если винт на пример на компаковском контроллере сначала нужно ставить фирмвар
Может это происходить и потому, что при первой установке НТ и 2000 не сможет создать основной (system) раздел NTFS размером более 4 Gb (микрософт то пишет про 7,8 Гб то про 4Гб но я сам столкнулся с компаковским и хЪюлетовским фирмваром поэтому я говорю про 4 Гб) , пользуйся встроенным партишн менеджером, при установке переразбей диск, основной загрузочный раздел не создавай немерянных размеров.
Опиши пороблему подробнее, а пока пара ссылок :::
1. http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?/technet/prodtechnol/winntas/support/topntqa.asp
2.
http://search.microsoft.com/us/SearchMS25.asp?qu=Q114841&so=RECCNT&boolean=ALL&intCat=0&intCat=1&intCat=2&intCat=3&intCat=4&intCat=5&intCat=6&intCat=7&intCat=8&intCat=9&nq=NEW&p=1
3.
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q114/8/41.ASP
вторую ссылку посмотпри, я думаю там есть описание твоего геммора и способ его решения
|
| |
Windows NT 4.0 23.06.01 17:59
|
Да, хард то 10гб, но устанавливаю на ДОС партицию, 500 мб в начале харда.
И контроллер не компаковский.
|
| | |
Windows NT 4.0 24.06.01 00:56
|
> Да, хард то 10гб, но устанавливаю на ДОС партицию, 500 мб в > начале харда. > И контроллер не компаковский. А партишн не FAT32 случайно :-)) ?
|
| | | |
Windows NT 4.0 25.06.01 20:19
|
> > Да, хард то 10гб, но устанавливаю на ДОС партицию, 500 > мб в > > начале харда. > > И контроллер не компаковский. > А партишн не FAT32 случайно :-)) ? No
|
| | | | |
Windows NT 4.0 25.06.01 22:03
Автор: снежный Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > > Да, хард то 10гб, но устанавливаю на ДОС > партицию, 500 > > мб в > > > начале харда. > > > И контроллер не компаковский. > > А партишн не FAT32 случайно :-)) ? > No странно
|
| | | | | |
Windows NT 4.0 25.06.01 22:51
|
> > > > Да, хард то 10гб, но устанавливаю на ДОС > > партицию, 500 > > > мб в > > > > начале харда. > > > > И контроллер не компаковский. > > > А партишн не FAT32 случайно :-)) ? > > No > странно Действительно странно, если родным НТ"вым загрузчиком зазбивал, и контроллер драйвера к которому входят в дистру НТ, быть такой пакости не должно.
опиши (специфику железа) проблему подробнее, поспрашиваю у друзей
|
| | | | | | |
Windows NT 4.0 - проблема при конвертировании NTFS 24.06.03 19:00
Автор: Paul Статус: Незарегистрированный пользователь
|
При конвертировании в Windows Nt 4.0 диска С из FAT 16 в NTFS
при заходе обычного пользователя в систему (не админа и не опытного
пользователя) выдает запрос типа - введите пароль про подключении к
(в данном случае имя компа TEST) введите сетевой пароль при подключении к TEST\$С - тоесть какой парль ни вводи оно все равно ругается - при заходе под админов все в порядке,
и еще такое же выскакивает при попытке запустить под юзером например касперского.
Подскажите плиз как с этим бороться.
|
| | | | | | |
Линк и комментарий 26.06.01 06:48
Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
http://www.orc.ru/~zalex/articles.htm
"Установка загрузочного раздела НТ".
Поставь НТ на винт, соответствующий условиям статьи или же :
Скопируй рабочую НТ с подошедшего ей винта на свой (нарезав и форматнув) -с помощью Norton Ghost (побайтово). НТя спокойно переберётся, например, с 1 гб раздела на 5гб и будет работать. Делал лично.
Оффтопик :
Перенести права и защиту ты сможешь лишь на раздел формата НТФС, на ФАТ перескочит лишь система, но она будет уязвима к локальному взлому. И в этом случае можно оставить С:\= ФАТ, а НТ всё равно ставить на НТФС, Д:\..
Поддержка НТ больших дисков реализована лишь в Сервис - паке 6, но он ставится только на поставленную НТ. Так что - сразу поставив все СП - возможно создать аварийный диск (rdisk) и восстанавливать систему при крахах.
Полезно IMHO разбить винт 10 гб как 3+1+3+1+1+1, поставив НТ на C, а 2000 на Е, (апач на F etc). поскольку из под 2000 возможно удалить те вирии и пр, что запороли НТ, и соответственно, наоборот.
При восстановлении НТ рдиском возможна в конце пересетапа фраза "не могу определить размер диска". Чхаем, перезагружаемся - система идёт.
|
| | | | | | | |
Microsoft вообще и NT в частности 26.06.01 19:17
|
Народ, срасибо за помощь. Пошла нах Эта NT, и вместе с ней компания, которая ее произвела. Линух встал без проблем, а эта бл.дская система все чего-то хочет, короче полный пиз.ец. Я не хочу больше тратить на нее время.
|
| | | | | | | | |
классное решение !!! 27.06.01 12:41
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
|
|
| | | | | | | | |
Так ставил бы сразу 2000, зачем тебе именно 4 НТ понадобилась ? 26.06.01 19:46
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 26.06.01 19:47 Количество правок: 1
|
Так ставил бы сразу 2000, зачем тебе именно 4 НТ понадобилась ?
|
| | | | | | | | | |
Win2k 26.06.01 21:59
|
Неееееееее, она на 500 мб не встанет с IIS, а больше не дам, партицию Линуховую перебивать не хочу, да и мозгов 64 мб, тормозить будет.
|
| | | | | | | | | | |
Win2k 27.06.01 01:50
|
тормозить не то слово , хотя у меня на ноуте 1,5 года назад тоже было 64 метра, е партишн я ей отдал 800мегов, вроде тогда хватало
|
| | | | | | | | | | | |
Такого счастья мне не надо, thanks! 27.06.01 02:21
|
|
|
|