Понимаешь, ну поставлю я на сервак линукс.. Сервак - в данное время это мой рабочий комп, соотв я на нем кучу виндовых прог юзаю. А в Линухе че юзать то? мало под него софта еще..
Есть локалка, подключенная к инету (через ptt.ru). Пров ftp-сервис предоставляет (с сервака ftp пашет). В качестве прокси-сервера стоит Wingate v.4. С WWW-Proxy никаких проблем нет - все пашет. А вот ftp - пахать не хочет. Хотя все настроено по-моему нормально - порт (21), полиси и все остальное. В броузере тоже настройки нормальные - 21 порт, ip-сервера. Когда пытаешься зайти на ftp-сервак - появляется месага "220 WinGate Engine FTP Gateway ready".
Строка из лога:
192.168.10.127 administrator 0000002657 Error: Caught socket exception in CFTPSession::OnRead() Socket Error 10038 {Thd 700} [socket #FFFFFFFF] - terminating
У кого какие соображения на этот счет?
Не пашет ftp через WinGate.15.08.01 21:24 Автор: Flam Статус: Незарегистрированный пользователь
все правильно так и должно быть ибо есть различные типы прокси гад предоставляет FTP Proxy типа User after Login
по этому нужно использовать проги которые понимают различные типы проксей GetRight например идр с ними проблем невозникает
Так что? Никто его не победил?14.08.01 09:43 Автор: Skazochnik Статус: Незарегистрированный пользователь
> Есть локалка, подключенная к инету (через ptt.ru). Пров > ftp-сервис предоставляет (с сервака ftp пашет). В качестве > прокси-сервера стоит Wingate v.4. С WWW-Proxy никаких > проблем нет - все пашет. А вот ftp - пахать не хочет. Хотя > все настроено по-моему нормально - порт (21), полиси и все > остальное. В броузере тоже настройки нормальные - 21 порт, > ip-сервера. Когда пытаешься зайти на ftp-сервак - > появляется месага "220 WinGate Engine FTP Gateway ready". > Строка из лога: > 192.168.10.127 administrator 0000002657 Error: > Caught socket exception in CFTPSession::OnRead() Socket > Error 10038 {Thd 700} [socket #FFFFFFFF] - terminating > > У кого какие соображения на этот счет?
Ты знаешь у меня та же фигня была (только с ipchains). Это было связано с ftp командой port.Попробуй FTP в пассивном режиме(мне помогло).
Не пашет ftp через WinGate.07.08.01 18:40 Автор: makarius Статус: Незарегистрированный пользователь
> Есть локалка, подключенная к инету (через ptt.ru). Пров > ftp-сервис предоставляет (с сервака ftp пашет). В качестве > прокси-сервера стоит Wingate v.4. С WWW-Proxy никаких > проблем нет - все пашет. А вот ftp - пахать не хочет. Хотя > все настроено по-моему нормально - порт (21), полиси и все > остальное. В броузере тоже настройки нормальные - 21 порт, > ip-сервера. Когда пытаешься зайти на ftp-сервак - > появляется месага "220 WinGate Engine FTP Gateway ready". > Строка из лога: > 192.168.10.127 administrator 0000002657 Error: > Caught socket exception in CFTPSession::OnRead() Socket > Error 10038 {Thd 700} [socket #FFFFFFFF] - terminating > > У кого какие соображения на этот счет?
Такая же @#$ня. Все работает Socks, www а фтп нет... Все настроино правильно, но не пашет нихера все равно..
Не пашет ftp через WinGate.09.08.01 13:35 Автор: Sanych Статус: Незарегистрированный пользователь
> Такая же @#$ня. Все работает Socks, www а фтп нет... Все > настроино правильно, но не пашет нихера все равно.. бросайте вы этот вингейт... это не модно...щас винроут в моде...
http://www.tinysoftware.com/
да не мода на винроут уже прошла :) щас соотв блуды под *nix и bsd рулят ;)10.08.01 10:20 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
И напр. не сделаешь так, чтобы юзеры паред выходом в инет должны были свой логин и пароль вводить. И еще поодержки IMAP нет ;-(.
Вот раздобыть бы прокси с административными возможностями Вингейта, и скоростью и безглючностью WinRoute - вот это было б круто ;-)).
Так через него трафик не посчитаешь нормально.10.08.01 14:38 Автор: Sanych Статус: Незарегистрированный пользователь
> И напр. не сделаешь так, чтобы юзеры паред выходом в инет > должны были свой логин и пароль вводить. для траффика: AnalogX NetStat Live, www.analogx.com
а чтоб юзеры пароль вводили, пускай их всех через встроенный прокси, он кстати очень лехко рулицца.
Так через него трафик не посчитаешь нормально.10.08.01 11:19 Автор: maxxik Статус: Незарегистрированный пользователь
> И напр. не сделаешь так, чтобы юзеры паред выходом в инет > должны были свой логин и пароль вводить. И еще поодержки > IMAP нет ;-(. > Вот раздобыть бы прокси с административными возможностями > Вингейта, и скоростью и безглючностью WinRoute - вот это > было б круто ;-)). ppl, не занимайтесь ерундой ... раздача инета посредством винды - это имхо нерационально ) по меньшей мере )))
Я с тобой согласен, но...10.08.01 15:25 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
Понимаешь, ну поставлю я на сервак линукс.. Сервак - в данное время это мой рабочий комп, соотв я на нем кучу виндовых прог юзаю. А в Линухе че юзать то? мало под него софта еще..
Я с тобой согласен, но...10.08.01 15:30 Автор: maxxik Статус: Незарегистрированный пользователь
> Понимаешь, ну поставлю я на сервак линукс.. Сервак - в > данное время это мой рабочий комп, соотв я на нем кучу > виндовых прог юзаю. А в Линухе че юзать то? мало под него > софта еще.. гм ... VMware и вперед )))
Сомневаюсь что для Луникса есть продукты уровня Visual Studio и M$ Office10.08.01 15:55 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
Я ж говорю : юзай VmWare ))) любой продукт МС распрекрасно работает под линухом )))10.08.01 16:20 Автор: maxxik Статус: Незарегистрированный пользователь
найди alegrosurf помоему так называется, но у меня и Wingate 4.0 работает нормально с ftp10.08.01 08:22 Автор: Vl Статус: Незарегистрированный пользователь