Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Кстати про NTFS... 24.08.01 17:22 Число просмотров: 1033
Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Кстати про NTFS и настройки безопасности дисков - ты говорил у тя стоит NTFS3... а w2k действительно хочет NTFS5
|
|
<sysadmin>
|
Win00prof немного глючит: 21.08.01 07:06
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 21.08.01 07:11 Количество правок: 1
|
Сразу скажу, что переставлять её пробовал несколько раз и сп2 установлен.
Каждый раз наблюдаю следующий баг:
В непонятно чем провинившиеся моменты времени
текущее окно становится неактивным, хотя его можно свернуть, после чего ничего мышью сделать нельзя вообще. Это верно для всех окон, кроме консольных, развёрнутых на весь экран. Остановить такой ужас можно только Alt-Tab'ом или аналогичным сочетанием.
После Alt-Tab всё почти прекращается, но: скрулить текст в ie5.5sp1 я могу только мышкой, но не стрелками или Page Up/Down. И, что очень забавно, я не могу перетаскивать (даже иконки на раб. столе сдвинуть не могу) : объект хватается но при отпускании его ничего не происходит (ни правой ни левой кнопкой).
Возможно, у меня западает неизвестная мне кнопка на клаве - уж очень похоже, но ни в 9х ни в нт4 такого не было.
Ещё меня волнует не подчиняющееся мне появление в ie кружочка со стрелочками для скроллинга (при этом можно скролить, не трогая скролер).
Помогает против этого всего только перезагрузка.
Очень неудобно. Я опять подумываю о возврате к нт4.
Помогите плиз, что делать!
|
 |
Win00prof немного глючит: 24.08.01 20:45
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Симптомы абсолютно идентичны поведению мыши с тремя кнопками либо колесиком типа MS IntelliMouse при постоянно нажатой средней кнопке/колесе - что кружок со стрелками, что скроллинг, что перетаскивание иконок. Естественно, и скринсейвер при этом не вызовется.
Так что проверять действительно стоит мышку/драйвер/всякие мышиные приблуды.
|
 |  |
Win00prof немного глючит: 25.08.01 03:17
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 25.08.01 03:18 Количество правок: 1
|
> Симптомы абсолютно идентичны поведению мыши с тремя > кнопками либо колесиком типа MS IntelliMouse при постоянно > нажатой средней кнопке/колесе - что кружок со стрелками, > что скроллинг, что перетаскивание иконок. Естественно, и > скринсейвер при этом не вызовется. > > Так что проверять действительно стоит мышку/драйвер/всякие > мышиные приблуды. Драйвер установился автоматом с виндой и я его не трогал.
Мышь двухкнопочная без всяких наворотов - никаких колёсиков нету.
Попробую в понедельник взять другую мышку.
А что со свойствами диска, нет идей?
Только три закладки в окне: "Общие", "Сервис", "Оборудование", когда должно быть 6 :(
Я так думаю это я чего-то не то сделал. Но что? Недавно поставил...
(и "доступ" и "безопасность" отдельных папок назначать можно)
|
 |  |  |
Win00prof немного глючит: 25.08.01 03:26
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> А что со свойствами диска, нет идей? > Только три закладки в окне: "Общие", "Сервис", > "Оборудование", когда должно быть 6 :( > Я так думаю это я чего-то не то сделал. Но что? Недавно > поставил... > (и "доступ" и "безопасность" отдельных папок назначать > можно)
Сходу ничего в голову не приходит, хотя лично у меня их, вообще-то, 5 :) А 3 - на диске с Fat32. Разве что сервис какой-нибудь прибил, так их и у меня по минимуму...
|
 |
Win00prof немного глючит: 24.08.01 14:24
Автор: ssensay Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня дофига юзеров на лецензионной W2kPro сидят, да и я сам - и ни каких проблем (ну вру, конечно, кое-что было, но к этому отношения никакого не имеет).
А вобщем проха работает достойно при нормальных ресурсах.
Глюки с мышью - это железо а не софт, хотя, могут и дрова быть кривые, если ты их ставишь. Например, боже тебя упаси к гениусной мышке (Genius) ставить дрова, которые к ней прилагаются - погубишь систему!
А если будешь ставить обратно 4.0, то учти, NTFS5 (W2k) не распознается NT 4.0 (у нее NTFS4) :-)
|
 |  |
Кстати про NTFS... 24.08.01 17:22
|
|
Кстати про NTFS и настройки безопасности дисков - ты говорил у тя стоит NTFS3... а w2k действительно хочет NTFS5
|
 |  |  |
Кстати про NTFS... 24.08.01 19:17
Автор: ssensay Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Не просто хочет, а чего-то там переставляет так, что после того как посмотришь его в другой машине под 2k, заново этот винт сам под NT4.0 уже не загрузится!
|
 |  |  |  |
Кстати про версии NTFS... 25.08.01 02:28
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
|
Не знаю какие там версии у них, но:
Версию нтфс я смотрю в свойствах раздела в pqmagic'е.
И вот что я вижу:
Сразу после установки нт4 нтфс имеет версию 1.0
После сп6, ие5.5 и не знаю ещё чего она постепенно превращается в 3.0
Выше 3.0 я никогда не видел.
Но как показывает опыт 3.0 - тоже разными бывают: как уже сказали после винды2000 он хоть и 3.0, но нт4 с ним работать не может (ну не совсем конечно).
Если есть какой-то ещё способ посмотреть версию нтфс - скажите.
|
 |
Win00prof немного глючит: 24.08.01 07:55
Автор: - ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Сразу скажу, что переставлять её пробовал несколько раз и > сп2 установлен. > Каждый раз наблюдаю следующий баг: > > В непонятно чем провинившиеся моменты времени > текущее окно становится неактивным,
Значит что-то исполняется виндой в высшем приоритете в эти моменты...
хотя его можно
> свернуть, после чего ничего мышью сделать нельзя вообще.
Хм...Может на сом1 мышином висит какое-то устройство, типа дигитайзера? Что говорит журнал событий? Что, если поставить нужную программу в приоритет реального времени?
> Это верно для всех окон, кроме консольных, развёрнутых на > весь экран. Остановить такой ужас можно только Alt-Tab'ом > или аналогичным сочетанием. >
8-(
> После Alt-Tab всё почти прекращается, но: скрулить текст в > ie5.5sp1 я могу только мышкой, но не стрелками или Page > Up/Down. И, что очень забавно, я не могу перетаскивать > (даже иконки на раб. столе сдвинуть не могу) : объект > хватается но при отпускании его ничего не происходит (ни > правой ни левой кнопкой).
Похоже на то, что РС-2 разьёмы мыши и клавы перепутаны, то есть матплата их видит неправильно, попробуй поменять местами...
> > Возможно, у меня западает неизвестная мне кнопка на клаве - > уж очень похоже, но ни в 9х ни в нт4 такого не было.
У меня было под НТ4. Сидел какой-то модуль от регета и постоянно вылезал в невидимом режиме, снёс - забыл про неприятность.
> Ещё меня волнует не подчиняющееся мне появление в ie > кружочка со стрелочками для скроллинга (при этом можно > скролить, не трогая скролер).
Точно мышь...Или драйвер мыши...
> > Помогает против этого всего только перезагрузка. > Очень неудобно. Я опять подумываю о возврате к нт4. > Помогите плиз, что делать!
1. Арендуй другую мышь, установи её драйвер средствами 2000 и родной -насильно. Не ушло?
2. Посмотри доку на мать, куда втыкать клаву, а куда мышь...
3. Логгируй проблему, как только она появится, програми filemon + regmon
4. Сам сижу на НТ4, нет необходимости в дисковых квотах, эктив-директори масштабировании и хибернате, чем лишь славна 2000.
|
 |  |
Win00prof немного глючит: 24.08.01 09:22
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 24.08.01 09:26 Количество правок: 1
|
> > В непонятно чем провинившиеся моменты времени > > текущее окно становится неактивным, уточняю: при кликаньи на окно оно становится неактивным, но кликанья на заголовок его обрабатываются корректно. Все остальные клики игнорируются до алт-таб.
> > Значит что-то исполняется виндой в высшем приоритете в эти > моменты... В каком смысле приоритетом - ну ясно, что есть taskmgr.exe, например, с "высоким". Но это ж не повод терять фокус да ещё так по извратному.
> Хм...Может на сом1 мышином висит какое-то устройство, типа > дигитайзера? Что говорит журнал событий? Что, если > поставить нужную программу в приоритет реального времени? Ничего такого на ком1 нету.
Не понял про реальное время. Кого поставить?
> Похоже на то, что РС-2 разьёмы мыши и клавы перепутаны, то > есть матплата их видит неправильно, попробуй поменять > местами... Ну да, блин, нифига - у меня AT клава и мышь к ком порту.
> > Ещё меня волнует не подчиняющееся мне появление в ie > > кружочка со стрелочками для скроллинга (при этом можно > > скролить, не трогая скролер). > > Точно мышь...Или драйвер мыши... Да. Я (учитывая услышанное от знакомых) думаю это у меня западает средняя кнопка на двухкнопочной мыши. Очень уж на то похоже - всё объяснялось бы.
Ещё вот заметил. После этого прикола скрин савер не врубается.
> 1. Арендуй другую мышь, установи её драйвер средствами 2000 > и родной -насильно. Не ушло? Уже попросил, но праздники...
> > 2. Посмотри доку на мать, куда втыкать клаву, а куда > мышь... Писал выше - перепутать очень тяжело :)
> 3. Логгируй проблему, как только она появится, програми > filemon + regmon И шо оно мне даст? Не думаю. К тому же ещё и отловить этот момент нужно, а тысячи строк лога обращений к файлам анализировать не тянет.
> 4. Сам сижу на НТ4, нет необходимости в дисковых квотах, > эктив-директори масштабировании и хибернате, чем лишь > славна 2000. Ну мне вообще нравятся мелкие фичи новые её. Много полезного, чего в нт4 не было ещё. Спящий режим - клёвая вещь, только мне приходится перезагружаться, чтоб от последствий глюка избавится :(
|
 |  |  |
Win00prof немного глючит: 24.08.01 20:43
|
> Не понял про реальное время. Кого поставить?
Приоритеты задач возможно выставить в их диспетчере, "реального времени", "высокий", ..., "низкий"... Вроде как перекочевало из НТ4 в 2000 без изменений.
> > 3. Логгируй проблему, как только она появится, > програми > > filemon + regmon > И шо оно мне даст? Не думаю. К тому же ещё и отловить этот > момент нужно, а тысячи строк лога обращений к файлам > анализировать не тянет.
Зачем тысяча? Открываешь логгирование "горячими клавишами" в момент трабла, предварительно выставив "высокий приоритет" или даже "реального времени". А поскольку эти ассемблерные утилиты прописаны в конфигурацию системы - то он исполняются с правами системы (глянь "службы-устройства", они там прописываются). Если у тебя появляется новая задача, кроме открытых тобой - ты её увидишь по логам. Я так выживал тарблы с reget - модулями, и spider Dr Web'a , а симптомы у них были похожи на твой случай.
Честно говоря - не представляю, что делать, не видя машины. Попробуй сменить мышь, клаву. Всё то же? Попробуй переустановить систему.
|
 |  |  |  |
Win00prof немного глючит: 29.08.01 13:58
Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Честно говоря - не представляю, что делать, не видя машины. > Попробуй сменить мышь, клаву. Всё то же? Попробуй > переустановить систему.
А на какое железо ты NT2k натягивал? Я в первый раз натянул на P166MMX/64/LuckyStar/S3trio64, так мышь аналогично глюкала в полный рост независимо от дров. При этом в лог писалась лабуда про какое-то непонятное устройство, которое, кажется, IRQ3 хотело (точно не помню). Обрубание всего и вся не помогло, в конце концов плюнул и откатил на NT4sp5 (диски изначально размечались под NT4 и ничего с FS не приключилось, благо никакими утилитами под NT5 их не трогал). Также система выпадала в синий (точнее, теперь черный :) экран при слишком быстрой загрузке explorer-а (пауза между тремя кнопками и логином меньше xx секунд) - кто там говорил про буферы? Плюс валилась в неустановленные моменты при работе со встроенным IE5, при копировании файла в FAR-е и т.д.
Второй раз гдето пол-года назад натянул тот же гандон на новую лоханку 2хPIII933/512/MS621AR/ATI All in wander 128 16/Raid 0/ Genius NS+. Встало все (после недельного сношения) без затыков, до сих пор юзаю не в облом (хотя ни одна железка в списке совместимого оборудования не присутствует). Возможно, все дело в качественных дровах от сторонних производителей (включая Genius, у которой под NS+ вполне безглючный драйвер).
P.S. Странно, что никто еще не отметил любовь Билли к галимым стрелкам на ярлыках. Теперь попытка вытереть IsShortCut из HKLM/LnkFile приводит к невозможности запуска по быстрым кнопкам. А работа файловой системы - вообще атац! За каким-то (должно быть, от атаки злых ламеров) винда хранит копию практически всего системного каталога и при копировании не забывает проверять целостность его содержимого, так что замена отстойного NotePad-а на Bred превратилась в вечер вопросов и ответов. И очередные проблемы с кодировкой (до сих пор не пропубил, в чем грабли).
P.P.S. Короче, если вам нужна нормальная рабочая станция (не дизайнерская), а не домашний кинотеатр, лучше ставить NT4 и не искать новых граблей :)
|
 |  |  |  |
Win00prof немного глючит: 25.08.01 02:57
|
> > Не понял про реальное время. Кого поставить? > > Приоритеты задач возможно выставить в их диспетчере, > "реального времени", "высокий", ..., "низкий"... Вроде как > перекочевало из НТ4 в 2000 без изменений. Ну знаю, но кому это реальное время поставить - я не понял.
> в момент трабла, предварительно выставив "высокий > приоритет" или даже "реального времени". А поскольку эти > ассемблерные утилиты прописаны в конфигурацию системы - то > он исполняются с правами системы (глянь Ну ясно, попробую может. Но Вот только мне кажется, что это ничего не даст, ибо глюк этот не длится какое-то время, а происходи и всё..
> "службы-устройства", они там прописываются). Если у тебя > появляется новая задача, кроме открытых тобой - ты её > увидишь по логам. Я так выживал тарблы с reget - модулями, > и spider Dr Web'a , а симптомы у них были похожи на твой > случай. Нет. Глючить начинает сразу после установки, до установки даже сервис пака.
|
 |  |  |  |  |
Доп. лирика... 25.08.01 23:17
|
Слушай, на доске "хардварь" ты спрашивал про винт...
Ты поменял винчестер? Т.к. старый может глючить, например на свопе, выбрасывая на экран содержимое свопа по неясным принципам...
А в целом - без логгирования глюка невозможно установить причину, могла запасть клавиша, мог провод мыши замкнуть, в общем - тысяча причин...
Включай утилиты логгирования в автозагрузку, выставив им приоритет побольше - тогда они залоггируют не только нормальную работу системы, но и глюк (деструктивную прогу).
Старые разделы НТФС можно переконвертить с помощью утилиты convert из дистрибутива.
|
 |  |  |  |  |  |
Доп. лирика... 26.08.01 02:54
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 26.08.01 02:57 Количество правок: 1
|
> Слушай, на доске "хардварь" ты спрашивал про винт... Нет я никогда там про винт не спрашивал, кажется.
> > Ты поменял винчестер? Т.к. старый может глючить, например Да я пол года назад поменял винчестер.
> на свопе, выбрасывая на экран содержимое свопа по неясным > принципам... Эту фразу я вообще не понял.
> > А в целом - без логгирования глюка невозможно установить > причину, могла запасть клавиша, мог провод мыши замкнуть, в > общем - тысяча причин... > > Включай утилиты логгирования в автозагрузку, выставив им > приоритет побольше - тогда они залоггируют не только > нормальную работу системы, но и глюк (деструктивную прогу). Та ну... Видел я сколько на один процесс за более менее сложную операцию строк приходится - это не реально.
> > Старые разделы НТФС можно переконвертить с помощью утилиты > convert из дистрибутива. Ага: "Диск C: уже NTFS." :)
|
 |  |  |  |  |  |  |
упсс... :) 26.08.01 04:06
|
> Нет я никогда там про винт не спрашивал, кажется. > Извинения, перепутал с Тошей...
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=7&m=14457
> > на свопе, выбрасывая на экран содержимое свопа по > неясным > > принципам... > Эту фразу я вообще не понял.
Я сталкивался, что когда на обширный НТ-своп приходятся бэд- сектора винта (винт сыпется на ходу) - сбой может выразиться в исполнении какой-то предыдущей операции или программы. Я сам не понимаю принципов этого явления, поэтому далее развивать не буду.
> Та ну... Видел я сколько на один процесс за более менее > сложную операцию строк приходится - это не реально.
А зачем сложные операции? Бросаешь в момент глюка взгляд на экран с часиками (и секундами), а после - разгребаешь в хронологическом интервале. Был кем-то дан хороший совет посмотреть по загрузке процессора, но если это не сработает (если глюк проц не занимает) - иных путей вроде бы и нет...
Кстати, в плане посмотреть процессы и кильнуть (иногда - лишь через их дебаг) - незаменима утилита Task Info 2000, когда диспетчер задач виснет - она исправно работает.
А что говорит "просмотр событий" относительно СОМ - порта? Нет ли там какого-либо устройства и сообщений типа: (цитирую из своего)
"Аппаратные ресурсы для COM1 уже используются другим устройством."
|
 |
Поставь w2kServer :-)) Он крут. 22.08.01 10:16
|
|
|
 |  |
Наверное. И ещё. 23.08.01 03:32
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 23.08.01 03:33 Количество правок: 1
|
Даже сегодня уже ходил в метро за ним, но позно. :)
А как можно определить доступ к диску? Нету вкладки в свойствах и всё... В нт4в вроде была... :(
Да и ещё про мой баг: как я слышал краем уха, этот прикол со скрулом по средней кнопке делается. Если она у меня на мыши западает, то это всё об'ясняет. Но вот незадача: мышь у меня двухкнопочная :) :(
|
 |  |  |
Наверное. И ещё. 23.08.01 10:14
|
> Даже сегодня уже ходил в метро за ним, но позно. :) > А как можно определить доступ к диску? Нету вкладки в Ну она и в w2k есть :-)))
> Да и ещё про мой баг: как я слышал краем уха, этот прикол > со скрулом по средней кнопке делается. Если она у меня на > мыши западает, то это всё об'ясняет. Но вот незадача: мышь > у меня двухкнопочная :) :( Мдаа... тяжелый случай...
|
 |  |  |  |
Нету вкладки! Блин... 24.08.01 04:28
|
> > А как можно определить доступ к диску? Нету вкладки в > Ну она и в w2k есть :-))) Нету! Блин. В том то и проблема. Раздел НТФС 3.0, создан при установке, а не от нт4, разве что ресайзаный патишин маджиком 6.
У друга спрашивал - есть вкладка, а у меня нету! Могу окно свойств винта показать. Нету там вкладки, чтоб права назначать и всё...
|
|
|