В общем ставлю систему на диск, битый на два логических. Установка идет ОК, первые две загрузки тоже.
Потом в винде при загрузке появляется окно вызванное scanreg и говорит, что ошибка доступа к реестру и ситема будет перезагружена.
При перезагрузке запускается scanreg (до графической оболочки винды) с ключом /fix и начинает править system.dat. Что правит неясно.
После этого требует перезагрузки и снова в винде ругается scanreg и опять говорит о перезагрузке. При этом если снять scanreg из задач, войти в реестр и убрать его из run, то в винде становится все ОК, но при перезагрузках повторяется ситуация с запуском scаnreg /fix. Кстати иногда винда при этом предлагает загрузится в command prompt и самому запустить scanreg /fix.
Форматирование винта и переустановка системы ничего не дала.
Подскажите плиз в чем фишка...
Прикол, но - глюки с win98...28.08.01 20:37 Автор: Lioric Статус: Незарегистрированный пользователь
> В общем ставлю систему на диск, битый на два логических. > Установка идет ОК, первые две загрузки тоже. > Потом в винде при загрузке появляется окно вызванное > scanreg и говорит, что ошибка доступа к реестру и ситема > будет перезагружена. > При перезагрузке запускается scanreg (до графической > оболочки винды) с ключом /fix и начинает править > system.dat. Что правит неясно. > После этого требует перезагрузки и снова в винде ругается > scanreg и опять говорит о перезагрузке. При этом если снять > scanreg из задач, войти в реестр и убрать его из run, то в > винде становится все ОК, но при перезагрузках повторяется > ситуация с запуском scаnreg /fix. Кстати иногда винда при > этом предлагает загрузится в command prompt и самому > запустить scanreg /fix. > > Форматирование винта и переустановка системы ничего не > дала. > Подскажите плиз в чем фишка...
поподробнее о версии виндов....
98 SE переработки 99 года требует bugfix'a от мелкомягкого, если надо могу подкинуть.
Прикол, но - глюки с win98...27.08.01 13:26 Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
> Была такая же хрень. Вылечилась удалением сканрега из > автозагрузки. Хе я же написал, что уже удалил, но оно теперь еще до загрузки графического интерфейса проверяет scznreg'ом.
Прикол, но - глюки с win98...29.08.01 14:37 Автор: Sanych Статус: Незарегистрированный пользователь
> Хе я же написал, что уже удалил, но оно теперь еще до > загрузки графического интерфейса проверяет scznreg'ом. я точно не помню... но imho такая же фигня была... отключил внешний кэш и поставил заново винду... все заработало так как надо...
Всем сенкс - буду щас претворять все на практике29.08.01 15:59 Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь