Втыкаю винт в комп как мастер на шину IDE1. На шине IDE2 воткнут как
мастер сидюк. Не загружается тачка, идёт самотест и на этом всё заканчивается. Чёрный экран и мерцающий белый курсор. Не важно, какие настройки биоса. Ставлю загрузку с дискеты или с CDROM - всё заканчивается как я описал. Но стоит мне выдернуть из винта питание или IDE шлейф, как загрузка с дискеты проходит нормально. Втыкаю шлейф в винт - хрен. Хотя винт определяется правильною Винт IBM. Что это может быть?
Сдох винт или не в нём дело?11.09.01 12:36 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
Твоя ситуация похожа на то что у меня было...Проверить в чём дело (кто виноват) можно.
1) Поставь винт на другой комп как мастер. второй винт отключи.
если загрузится, значит ищем дальше.
2) поменяй все платы (память,видюха, звук и т.д.) с другого компа.
Если не загружается-> мама!
Диагноз: быстрее всего PCI контроллер здох.
Сдох винт или не в нём дело?11.09.01 14:34 Автор: Denchik Статус: Незарегистрированный пользователь
> Твоя ситуация похожа на то что у меня было...Проверить в > чём дело (кто виноват) можно. > 1) Поставь винт на другой комп как мастер. второй винт > отключи. > если загрузится, значит ищем дальше.
Так в том-то всё и дело, что даже не требуется на другую тачку ставить, т.к. когда я его из тачки вынимаю, или когда отрубаю у него питание, то загрузка с дискеты идёт - всё ОК
Попоробуй еще шлейф сменить у винта - и такие фишки бывают...11.09.01 12:39 Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
Что то я не понял
При подключенном винте ты можешь зайти в BIOS или нет.
Если можешь, то детектится ли винт ???
Пробовал ли подключать винт отдельно(без CD) ???
т.е. Когда ставишь другой винт на этот комп, винды грузятся?11.09.01 14:44 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman Отредактировано 11.09.01 14:45 Количество правок: 1