> Немогу настроить профили в локалке. (под разные логины на > локальных машиных не считываются профили с сервака) > Лто может подскажите Если шаблон профиля уже создан
1. Создать шареный ресурс для профилей
2. На вкладке Profile PAth указать \\имя_сервака\путь_к_шаре\регистрационное_имя
вместо (регистрационное_имя) часто используют %username%
Если шаблона еще нет, создай на локальном компе, настрой его и скопируй на шаренный ресурс
NT4-помогите с профилем!25.09.01 15:38 Автор: panduhov Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Немогу настроить профили в локалке. (под разные логины > на > > локальных машиных не считываются профили с сервака) > > Лто может подскажите > Если шаблон профиля уже создан > 1. Создать шареный ресурс для профилей > 2. На вкладке Profile PAth указать > \\имя_сервака\путь_к_шаре\регистрационное_имя > вместо (регистрационное_имя) часто используют %username% > Если шаблона еще нет, создай на локальном компе, настрой > его и скопируй на шаренный ресурс
Все это мне известно. Я имел в виду тот вариант при котором профили не создаются на локалке а загружаются именно сервака. В этом и вся трудность, так как либо существует прогаммная неполадка либо простро неправильно выполняю едйствия, так как год назад я данную операцию произвел но по описанию.
NT4-помогите с профилем!26.09.01 11:21 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> > если так как ты пишешь сделать (не знаю можно или нет, > не > > пробовал), то при остановке сервака такая машина не > > загрузится вообще > > Так точно :-), под тем юзером не попасть. Будет кричать что > профиль не доступен или создать не может.
ну наскоко мне помница, кричит что загрузить не могет нивкакую, и что юзверь мол получит дефолтовый профиль. Это еси он первый раз на этой тачке логинится, и сервак усетаки доступен (пароль принял), просто не сконфигурен. А еси сконфыгурен, то просто спросит создать мол или нет. Ну а еси в дауне, то возможно два варианта:
1. новый юзер - пошел на%: пароль дескать не опознан ни одним сервером 8).
2. юзёр ужо был тут - профиль локально был кеширован либо с сервака, либо создан из дефолтового а потом закинут на сервак, орет что пароль не опознан ни одним серваком и вход будет усощевствлен посредством энтого кешированного профиля.
Ну в обчем примерно так, по крайней мере справедливо для ntwks's, а что касаемо 9хы, то там по апределению зустема хило поддерживает все эти многопользовательские фичи.
NT4-помогите с профилем!26.09.01 13:53 Автор: panduhov Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Все это мне известно. Я имел в виду тот вариант при > котором > > профили не создаются на локалке а загружаются именно > > сервака. > > если так как ты пишешь сделать (не знаю можно или нет, не > пробовал), то при остановке сервака такая машина не > загрузится вообще
именно это мне и нужно только пока не могу вспомнить как
NT4-помогите с профилем!27.09.01 12:45 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> именно это мне и нужно только пока не могу вспомнить как
тогда попробуй прямо в регистре изменить путь к каталогу профиля
только пиши естественно сетевые имена
с диска на диск я так переносил, но в сетке - не пробовал
NT4-помогите с профилем!26.09.01 00:31 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > > Немогу настроить профили в локалке. (под разные > логины > > на > > > локальных машиных не считываются профили с > сервака) > > > Лто может подскажите > > Если шаблон профиля уже создан > > 1. Создать шареный ресурс для профилей > > 2. На вкладке Profile PAth указать > > \\имя_сервака\путь_к_шаре\регистрационное_имя > > вместо (регистрационное_имя) часто используют > %username% > > Если шаблона еще нет, создай на локальном компе, > настрой > > его и скопируй на шаренный ресурс > > Все это мне известно. Я имел в виду тот вариант при котором > профили не создаются на локалке а загружаются именно > сервака.
Ну шаблон для группы все равно создается на серваке локально, а уж после копируется на шару.
Как раз тот вариант я и описал, когда в свойствах пользовательского бюджета используется Roaming Profile.
Хорошо бы убедиться что комп пользователя устойчиво цепляет шару с профилями, замапив её как диск и перегружать клиент раз 5 посматривая за загрузкой, а уж после можно создать локальный профиль юзера и скопировать на сервер, прписав в бюджет юзеру чтоб при логоне цеплял сетевовой прфиль с сервака.
>В этом и вся трудность, так как либо существует
> прогаммная неполадка либо простро неправильно выполняю > едйствия, так как год назад я данную операцию произвел но > по описанию.