kak настроить RAS в win2000 или ссылочку мне с подробным описанием этого дела ! Пожалуйста!28.09.01 16:42 Автор: сыф Статус: Незарегистрированный пользователь
kak настроить RAS в win2000 или ссылочку мне с подробным описанием этого дела ! Пожалуйста!28.09.01 19:42 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
Я наверное не правильно задал вопрос!
Я хочу с домашнего компа (win95) подключится к компу на работе (win2000) , установил модем и RAS на рабочем компе, теперь как это все сконфигурить , чтоб из дома можно было дозваниваться на win2000 и пользоваться интернетом и др. ресурсами.
> Я наверное не правильно задал вопрос! > Я хочу с домашнего компа (win95) подключится к компу на > работе (win2000) , установил модем и RAS на рабочем компе, > теперь как это все сконфигурить , чтоб из дома можно было > дозваниваться на win2000 и пользоваться интернетом и др. > ресурсами.
Принцип такой же. На W2k нудно создать новое подключение, как "принимать входящие подключения" - чтобы он трубу модемом снимал. Ну и правильно настроить IP-адреса, чтобы твой домашний комп попадал в сеть на работе.
вроде бы конектится, но потом связь сразу обрывается.
в евент логе на сервере ошибка:
The following error occurred in the Point to Point Protocol module on port: COM1, UserName: rcsa. The remote computer does not support the required data encryption type.
что делать?
> вроде бы конектится, но потом связь сразу обрывается. > в евент логе на сервере ошибка: > The following error occurred in the Point to Point Protocol > module on port: COM1, UserName: rcsa. The remote computer > does not support the required data encryption type. > что делать?
Ну как что делать ? Перевести для начала. Написанно что удаленный компьютер не поддерживает запросы данных в шифрованном виде. Надо отключить шифрование данных. Вероятно шифруется пароль, надо отключить шифрование пароля.
> > вроде бы конектится, но потом связь сразу обрывается. > > в евент логе на сервере ошибка: > > The following error occurred in the Point to Point > Protocol > > module on port: COM1, UserName: rcsa. The remote > computer > > does not support the required data encryption type. > > что делать? > > Ну как что делать ? Перевести для начала. Написанно что > удаленный компьютер не поддерживает запросы данных в > шифрованном виде. Надо отключить шифрование данных. > Вероятно шифруется пароль, надо отключить шифрование > пароля. дело в том что авторизацию проходит соединение устанавливается и тут же обрывается! Так что я думаю это не в пароле дело!
А вчем???
Все Законектился!!!
ТОлько теперь другая промблема!
Не видно ни локальной сетки ни доступа в инет!
Что где нужно настроить , прописать, сконфигурить и.т.д????
> Все Законектился!!! > ТОлько теперь другая промблема! > Не видно ни локальной сетки ни доступа в инет! > Что где нужно настроить , прописать, сконфигурить и.т.д????
Ну о локальной сети.
Если у тебя локалка на MICRO$OFT то надо включить поддержку NetBEUI
Если на NOWELL то включить поддержуку IPX\SPX
Разрешить пользователя подключаться извне (Принимать входящие подключения). Указать пользователей которые могут подключаться.
А чтобы получить доступ к интернет, твоя машина должна быть маршрутизатором или шлюзом (это возможно и одновременно).
Когда ты соединяешься с сервером ты либо получаешь динамический IP адрес (DHCP) либо задаешь его вручную, но шлюз (GATWAY) ты должен указать. Сервер в свою очередь тоже подключен к шлюзу провайтера и т.д.
Короче говоря у тя должен быть хоть 1 свободный IP адрес, который ты присваеваешь удаленной машине и шлюз (он тоже имеет IP адрес, ты его ему присваиваешь).
Ну по моему основной принцип я изложел.
> Когда ты соединяешься с сервером ты либо получаешь > динамический IP адрес (DHCP) либо задаешь его вручную, но > шлюз (GATWAY) ты должен указать. Сервер в свою очередь тоже > подключен к шлюзу провайтера и т.д. > Короче говоря у тя должен быть хоть 1 свободный IP адрес, > который ты присваеваешь удаленной машине и шлюз (он тоже > имеет IP адрес, ты его ему присваиваешь). > Ну по моему основной принцип я изложел.
Динамический адрес присваивается (192.168.1.10 адреса локальной сетки), шлюз пишу 193.193.233.191(адреса инета) допустим, однако все равно связи с инетом нет!
Если присваивать вручную IP из свободных инетовских адресов на удаленном компе, то вообще коннекта нет!
kak настроить RAS в win2000, руководство пользователя ;)04.10.01 16:44 Автор: Lepic Статус: Незарегистрированный пользователь
> Динамический адрес присваивается (192.168.1.10 адреса > локальной сетки), шлюз пишу 193.193.233.191(адреса инета) > допустим, однако все равно связи с инетом нет! > Если присваивать вручную IP из свободных инетовских адресов > на удаленном компе, то вообще коннекта нет!
Хочешь значит, чтобы все те разжевали, ну попробую, попробую.
Итак.
1) Желательно чтобы протоколы IPX, TCP\IP и NetBEUI имели по своей сет. карте, так легче жить. Хотя енто не обязаятельно, у меня на одной IP (для DNS сервера) на другой все остальное.
2) Нужно чтобы работала служба маршрутизации IP.
3) Если ты не видишь внутренней сети, значит у тебя нет маршрутизации по внутренней сети, ее надо разрешить. Для этого надо зайти в Пуск->Программы->Администрирование->Маршрутизация и уделенный доступ->Действие->Настроить и включить маршрутизацию и удаленный доступ. Там все оставить как есть и выйти. Потом добавить "Вызов по требованию" ну и прописать туда параметры соединения к провайдеру. Незнаю как ты там подключен.
Открыть Сеть и удаленный доступ, там появиться "Входящие подключения". Открить сию иконку
(Общие)
Разрешить устройства по которым разрешено входящее подключение. Ну конечно оно не может быть разрешено модему, по которому ты конектишся с Провайдером (ISP). Пожешь поставить галочку и на "последовательный кабель для связи компьютеров..." и потренероваться с ближайшей машины. VPN можно в принципе отключить.
(Пользователи)
Ну думаю тут все ясно.
(Сеть)
Тут ды должен выбрать протоколы и службы, короче выбирай все.
Войди в свойства протокола TCP\IP и включи галочку, "разрешить звонящим доступ к локальной сети". Можно указать диапазон IP адресов, которые могут подключаться к тебе. Нижняя галочка позволяет звонящему назначать свой IP самостоятельно.
Ты должен понимать, если ты хочешь подключаться к INETу с удаленной машины, то эта машина должна иметь собстввенный, уникальный IP адресс. Если провайдер выделил тебе адрес 195.170.195.113 и маску подсети 255.255.255.240 то в твоем распоряжении 13 адресов, т.к. 114 адрес используется для шлюза (так принято).
Но если поставить прокси то IP адресами внутренней сети можно управлять самостоятельно, ты становишся хозяином положения.
Ну вот собственно и все. Я устал немного, пойду домой.
Должно заработать. Пиши если чо.