Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой04.10.01 12:53 Число просмотров: 889 Автор: boomchik Статус: Незарегистрированный пользователь
POST винт видит? Тогда (если boot-partition (в которой загрузчик запускается) под FAT, грузим с DOS-дискетки и пробуем "sys c:" (это чтобы с recover-ом сразу не морочиться). Если все ok, система перегружается (пока под DOS). Теперь смело всавляем загрузочный диск NT (не забыв переключить порядок загрузки) и рековерим на предмет MBR. Если boot под NTFS, тады сразу последнее. При этом не забываем отключить защиту загрузочного сектора в BIOS. (Неплохо также проверить под FDisk-ом, что загрузочный раздел помечен активным.) Если винт живой, на этом траблы кончаются. Если у тебя хардверный райд, погляди также настройки контроллера (на предмет использования тома как загрузочного).
Вообще такой прикол может случиться при аварии по питанию (у меня так раз прикололся винт 4.3Gb от SeaGate), так что потом не забудь UPS проверить.
Сунул rdisk и порядок...04.10.01 14:04 Автор: Lepic Статус: Незарегистрированный пользователь
Если я правильно понял, система вдруг упала и перестала видеть MBR.
Знаете ли вы о существовании RDISK? Если вы проигнорировали настоятельное требование W2K о его создании, то гемор токма начинается, если нет, то и проблем нет. Просто востанавливает по моему "boot record" и усе.
Lepic (Хрю)
Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой04.10.01 12:53 Автор: boomchik Статус: Незарегистрированный пользователь
Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой04.10.01 14:02 Автор: Lamerok Статус: Незарегистрированный пользователь
> Вообщем вынул я винт и поставил в другую машину, bios > опознал его ( что не делалось на той машине) и даже стал > загружать, но потом мертво виснет
Прошу прощения за RDISK, не в тему.
А вообще, винт рабочий? Мож он того, нае. У меня 2 таких валяется, вроде записал на них, даже грузанулся, а тут раз, говорит копии фат отличаются, восстрановил лучшу, прощай все (вся DATA LOST) хих. Пргнал scandisk в поетерянных кластерах 278 кб.
И ваще, винт новый или как ? Скока мег, чей фирмы? SCSI, IDE, EIDE, (ATAPI '-). Сломался он, или сразу такой был? Больше входной инфы, больше выходной...