информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой 04.10.01 12:53  Число просмотров: 889
Автор: boomchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Не давно у меня такое было.
<sysadmin>
Народ, помогите упал Win2000Server система не видит MBR 04.10.01 11:15  
Автор: Lamerok Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Народ, помогите упал Win2000Server система не видит MBR 04.10.01 15:25  
Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
POST винт видит? Тогда (если boot-partition (в которой загрузчик запускается) под FAT, грузим с DOS-дискетки и пробуем "sys c:" (это чтобы с recover-ом сразу не морочиться). Если все ok, система перегружается (пока под DOS). Теперь смело всавляем загрузочный диск NT (не забыв переключить порядок загрузки) и рековерим на предмет MBR. Если boot под NTFS, тады сразу последнее. При этом не забываем отключить защиту загрузочного сектора в BIOS. (Неплохо также проверить под FDisk-ом, что загрузочный раздел помечен активным.) Если винт живой, на этом траблы кончаются. Если у тебя хардверный райд, погляди также настройки контроллера (на предмет использования тома как загрузочного).
Вообще такой прикол может случиться при аварии по питанию (у меня так раз прикололся винт 4.3Gb от SeaGate), так что потом не забудь UPS проверить.
Сунул rdisk и порядок... 04.10.01 14:04  
Автор: Lepic Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Если я правильно понял, система вдруг упала и перестала видеть MBR.
Знаете ли вы о существовании RDISK? Если вы проигнорировали настоятельное требование W2K о его создании, то гемор токма начинается, если нет, то и проблем нет. Просто востанавливает по моему "boot record" и усе.
Lepic (Хрю)
Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой 04.10.01 12:53  
Автор: boomchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Не давно у меня такое было.
Поподробнее, может быть все что угодно, может скази драйверы не установлены, или кабель плохой 04.10.01 14:02  
Автор: Lamerok Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вообщем вынул я винт и поставил в другую машину, bios опознал его ( что не делалось на той машине) и даже стал загружать, но потом мертво виснет
Чо за винт, как сломался, подробнее? 04.10.01 14:13  
Автор: Lepic Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Вообщем вынул я винт и поставил в другую машину, bios
> опознал его ( что не делалось на той машине) и даже стал
> загружать, но потом мертво виснет

Прошу прощения за RDISK, не в тему.

А вообще, винт рабочий? Мож он того, нае. У меня 2 таких валяется, вроде записал на них, даже грузанулся, а тут раз, говорит копии фат отличаются, восстрановил лучшу, прощай все (вся DATA LOST) хих. Пргнал scandisk в поетерянных кластерах 278 кб.
И ваще, винт новый или как ? Скока мег, чей фирмы? SCSI, IDE, EIDE, (ATAPI '-). Сломался он, или сразу такой был? Больше входной инфы, больше выходной...
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach