> У меня глюки с разделами лечились копированием раздела > с помощью Norton Ghost 6.5 на свободный винт, убиванием > этого раздела и затем копированием на старое место тем же > Ghost.> > Глюки были с PMagic 6 который не хотел ресайзить раздел 19G > от > Windows 2000.
Поступил бы со своим винтом так:
1. Склонировал бы винт побайтово Norton Ghost из Дос на иной винт. Посмотрел бы, как там - возможно неведомо глючит сам тошибский винт, пзу микроконтроллера, служебные дорожки винта, чипсет, и т.п. Norton Ghost сам бы ресайзнул партиции, например на бОльшем втором винте. Естественно, забэкапил бы инфу. Глючит?
1.1. При перебросе на иное железо - тоже посмотрел бы на последствия после настройки на железо.
2. Снял бы атрибуты активного раздела досовским fdisk, поставил бы атрибуты загрузочного заново на загрузочную партицию. Глючит?
3. Долго и печально бы переписывался с производителем винта, Майкрософтом и Поверквестом, отсылая им загрузчик и что попросят.
Эти методы безопасны. Иные догадки - по мере догадок. Прямого ответа на вопрос - не имею. Моделировать ситуацию - не могу пока...
Ресайз НТФС 5 партишна (не системный) привел к тому что в консоли Computer management - > Disk Management больше не рулит свободным местом на диске (create, format, delete), хотя видит его :-((
Созданный диск (создал через Recovery Console) в My Computer виден и читается, ChkDsk ничего не дало, уничтожение ПАПКИ System_Volume_information тоже не приводит с нужному результату, может кто сталкивался ?
З.Ы. :
первоначально :
1 Sysem (NTFS 5) primary 2.93 Gb
2 Linux (Linux Native (83)) 1.51 Gb
3 Extended 6.7 Gb на нем :
3а LinuxSwap 199 Mb
3b NTFS 6.5 Gb
Ужимал 3b на ~280 Mb
Сраный PQPM 6.0 видит все :-((, в свойствах диска (самой железки) пишет старый размер 3b, и новый созданный том ессно не видит :-((
какие предположения ???
(престановка SP и HotFix не дала ничего ), пока рою реестр, но без толку :-((
вот такая вот бодяга :06.10.01 05:39 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Ресайз НТФС 5 партишна (не системный) привел к тому что в > консоли Computer management - > Disk Management больше > не рулит свободным местом на диске (create, format, > delete), хотя видит его :-((
1. Только в отношении вновь созданного логического диска в доп. разделе NTFS 6.5 Gb или же по всем праймари и єкстендед разделам НТФС? 2. Файлы создаются? Или даже файлы не создаются?
> Созданный диск (создал через Recovery Console) в My > Computer виден и читается, ChkDsk ничего не дало, > уничтожение ПАПКИ
Зря. В ней, как помнится - данные о винте, текстом (она, как мне удалось понять - текстовой файл с атрибутами папки) , причём как-то хитро, чуть ли не через загрузчик.
System_Volume_information тоже не
> приводит с нужному результату, может кто сталкивался ?
Чтоб так прямо - нет, хотя сходные баги ловил, когда 2000-дискадмин просто будучи запущенным - корячил винт так, что соседствующий дискадмин НТ4 не может форматить винты при загрузке НТ4.
> З.Ы. : > первоначально : > 1 Sysem (NTFS 5) primary 2.93 Gb > 2 Linux (Linux Native (83)) 1.51 Gb > 3 Extended 6.7 Gb на нем : > 3а LinuxSwap 199 Mb > 3b NTFS 6.5 Gb > Ужимал 3b на ~280 Mb > Сраный PQPM 6.0 видит все :-((, в свойствах диска (самой > железки) пишет старый размер 3b, и новый созданный том > ессно не видит :-(( > какие предположения ???
Да пока нет, как у меня...
> (престановка SP и HotFix не дала ничего ), пока рою реестр, > но без толку :-((
Ещё вопросы:
-Загрузчик ЛИЛО или 2000 ?
-Disk Surface цела?
-Производитель винта и модель?
-Логгируется ли диск diskmon by sysinternals.com?
-Логгировались ли обращения к логич. 280 мб. ?
-Можно ли лог на мыло?
вот такая вот бодяга :07.10.01 18:29 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > Ресайз НТФС 5 партишна (не системный) привел к тому > что в > > консоли Computer management - > Disk Management > больше > > не рулит свободным местом на диске (create, format, > > delete), хотя видит его :-(( > > 1. Только в отношении вновь созданного логического диска в > доп. разделе NTFS 6.5 Gb или же по всем праймари и > єкстендед разделам НТФС? 2. Файлы создаются? Или даже > файлы не создаются?
Все там создается, PQPM нормально его видит, а вот 2000 считает что больше extended нет, а все что были на extended теперь видит как primary
так что получается что я пытаюсь оперировать с 5 разделом. хотя все кроме виндов видят extended
> > > Созданный диск (создал через Recovery Console) в My > > Computer виден и читается, ChkDsk ничего не дало, > > уничтожение ПАПКИ > > Зря. В ней, как помнится - данные о винте, текстом (она, > как мне удалось понять - текстовой файл с атрибутами папки) > , причём как-то хитро, чуть ли не через загрузчик.
Я знал что в ней, и убивал её не от балды.
> > System_Volume_information тоже не > > приводит с нужному результату, может кто сталкивался ? > > Чтоб так прямо - нет, хотя сходные баги ловил, когда > 2000-дискадмин просто будучи запущенным - корячил винт так, > что соседствующий дискадмин НТ4 не может форматить винты > при загрузке НТ4. > > > З.Ы. : > > первоначально : > > 1 Sysem (NTFS 5) primary 2.93 Gb > > 2 Linux (Linux Native (83)) 1.51 Gb > > 3 Extended 6.7 Gb на нем : > > 3а LinuxSwap 199 Mb > > 3b NTFS 6.5 Gb > > Ужимал 3b на ~280 Mb > > Сраный PQPM 6.0 видит все :-((, в свойствах диска > (самой > > железки) пишет старый размер 3b, и новый созданный том > > ессно не видит :-(( > > какие предположения ??? > > Да пока нет, как у меня... > > > (престановка SP и HotFix не дала ничего ), пока рою > реестр, > > но без толку :-(( > > Ещё вопросы: > > -Загрузчик ЛИЛО или 2000 ? > -Disk Surface цела? > -Производитель винта и модель? > -Логгируется ли диск diskmon by sysinternals.com? > -Логгировались ли обращения к логич. 280 мб. ? > -Можно ли лог на мыло? 2000
TOSHIBA MK1214GAP
Поверхность в порядке
Нет сообщ. не логировались, я вверху написал , он теперь логики не видит, все что ей было считает основными.
вот такая вот бодяга :08.10.01 01:27 Автор: Tyto Статус: Незарегистрированный пользователь
У меня глюки с разделами лечились копированием раздела
с помощью Norton Ghost 6.5 на свободный винт, убиванием этого раздела и затем копированием на старое место тем же Ghost.
Глюки были с PMagic 6 который не хотел ресайзить раздел 19G от
Windows 2000.
вот такая вот бодяга :08.10.01 06:39 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> У меня глюки с разделами лечились копированием раздела > с помощью Norton Ghost 6.5 на свободный винт, убиванием > этого раздела и затем копированием на старое место тем же > Ghost.> > Глюки были с PMagic 6 который не хотел ресайзить раздел 19G > от > Windows 2000.
Поступил бы со своим винтом так:
1. Склонировал бы винт побайтово Norton Ghost из Дос на иной винт. Посмотрел бы, как там - возможно неведомо глючит сам тошибский винт, пзу микроконтроллера, служебные дорожки винта, чипсет, и т.п. Norton Ghost сам бы ресайзнул партиции, например на бОльшем втором винте. Естественно, забэкапил бы инфу. Глючит?
1.1. При перебросе на иное железо - тоже посмотрел бы на последствия после настройки на железо.
2. Снял бы атрибуты активного раздела досовским fdisk, поставил бы атрибуты загрузочного заново на загрузочную партицию. Глючит?
3. Долго и печально бы переписывался с производителем винта, Майкрософтом и Поверквестом, отсылая им загрузчик и что попросят.
Эти методы безопасны. Иные догадки - по мере догадок. Прямого ответа на вопрос - не имею. Моделировать ситуацию - не могу пока...
В результате ещё веселее :08.10.01 15:26 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 08.10.01 16:05 Количество правок: 1
Подцепил диск , удаляю Primary D из 2000 Logical Disk Manager' ом, он его хреначит и говорит :Партишн основной, может содержать используемые данные, которые будут безвозвратно похерены, "Да-НЕТ ?", "Нет-ДА ?", жму ДА, и как только он его типа "Удалил" - появляется Logical Volume (родное, как и положено и там где надо) с диском D ( полностью рабочий (квоты, секьюрити, корзина и т.д. ), который 2000 только что прибил как основной 8888-)., и я "Х...ЕЮ без баяна"
Записываю изменения, reboot, все как до удаления "основного D", опять 4 основных и 0 логических :-(((
И теплее...09.10.01 06:25 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Подцепил диск , удаляю Primary D из 2000 Logical Disk > Manager' ом, он его хреначит и говорит :Партишн основной, > может содержать используемые данные, которые будут > безвозвратно похерены, "Да-НЕТ ?", "Нет-ДА ?", жму ДА, и > как только он его типа "Удалил" - появляется Logical Volume > (родное, как и положено и там где надо) с диском D ( > полностью рабочий (квоты, секьюрити, корзина и т.д. ), > который 2000 только что прибил как основной 8888-)., и я > "Х...ЕЮ без баяна"
Хм...И я того же мнения...Но если промежуточный этап был успешен, мы можем его увековечить...Может ему корзину убрать везде, кроме С, т.к. ...(забыл почему, тороплюсь в ущерб полноте)...(1). И в момент появления "родного-нужного" логического диска - создать ERD (дискеты авар. восстановления) (2) Чтобы загрузиться с них, а не с сохранённой на винте копии и восстановить нужную копию системы, а не ту, что норовит загрузиться с диска. (3)
> Записываю изменения, reboot, все как до удаления "основного > D", опять 4 основных и 0 логических :-(((
Думаю, что три эти операции должны помочь...Уверен на 99%. Лучше пробовать на бэкапном винте, вдруг запорет всё...Если и это не поможет - есть шансы с клонированием разделов на иной винт и играми с загрузчиком лило и линуховым фдиском. Последний метод - письма в Powerquest - таким, как они - выдают вроде исходники 2000...
но обязаны знать, "как"...