Вопрос: можно ли одному одному(!!) логину в Домене НТ дать 2 и более почтовых ящика на Exchange 5.5?
я понимаю что можно и собственно операция проще простого, но вот беда в том что потом это не работает.
например если я юзаю Бат! в качестве мыл клиента.
Дано:
Логин: Vasya.
Домен: pupkin.ru
MailBoxes: 1. Vasya
2. SuperVasya
отправка с SuperVasya@pupkin.ru
работает а вот получение нет!!!
фишка вот в чем. если получение поставть юзера SuperVasya к нему не подходит пароль, ведь в домене нет такого юзера а если ставить юзера Vasya и его пароль то он получает почту c Vasya@pupkin.ru
и никак подругому мыл-клиент автоматически подставляет логин как алиас почтового ящика :(((
Дайте те самые тисочки для выпрямления /dev/hands
Alias & Exchange 5.525.10.01 19:07 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Вопрос: можно ли одному одному(!!) логину в Домене НТ дать > 2 и более почтовых ящика на Exchange 5.5? > я понимаю что можно и собственно операция проще простого, > но вот беда в том что потом это не работает. > например если я юзаю Бат! в качестве мыл клиента. > Дано: > Логин: Vasya. > Домен: pupkin.ru > MailBoxes: 1. Vasya > 2. SuperVasya > отправка с SuperVasya@pupkin.ru > работает а вот получение нет!!! > фишка вот в чем. если получение поставть юзера SuperVasya > к нему не подходит пароль, ведь в домене нет такого юзера а > если ставить юзера Vasya и его пароль то он получает почту > c Vasya@pupkin.ru > > и никак подругому мыл-клиент автоматически подставляет > логин как алиас почтового ящика :((( > > Дайте те самые тисочки для выпрямления /dev/hands
Не совсем понятно, чего ты хочешь добиться, но попробуй сделать так.
В Exchange в свойствах того реципиента, у которго mailbox Vasya@pupkin.ru, на закладке
"E-mail addresses" нажми кнопку "New", выбери затем "Internet" и набери второй адрес
(SuperVasya@pupkin.ru). Теперь вся почта, приходящая на любой из двух адресов, будет сваливаться в
один почтовый ящик. Теперь батом ты будешь забирать всю почту сразу, а отправлять так, как, судя по всему,
и отправляешь. У тебя ведь два ящика в Бате? Значит фильтрами можешь настроить, чтобы почта раскладывалась по нужным ящикам,
а отправка будет идти через одну учетную запись на серваке, но с персональными данными, которые ты ввел для каждого
ящика в Бате.
О!! вот это тто что надо.26.10.01 10:53 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman Отредактировано 26.10.01 11:06 Количество правок: 1
> > Вопрос: можно ли одному одному(!!) логину в Домене НТ > дать > > 2 и более почтовых ящика на Exchange 5.5? > > я понимаю что можно и собственно операция проще > простого, > > но вот беда в том что потом это не работает. > > например если я юзаю Бат! в качестве мыл клиента. > > Дано: > > Логин: Vasya. > > Домен: pupkin.ru > > MailBoxes: 1. Vasya > > 2. SuperVasya > > отправка с SuperVasya@pupkin.ru > > работает а вот получение нет!!! > > фишка вот в чем. если получение поставть юзера > SuperVasya > > к нему не подходит пароль, ведь в домене нет такого > юзера а > > если ставить юзера Vasya и его пароль то он получает > почту > > c Vasya@pupkin.ru > > > > и никак подругому мыл-клиент автоматически подставляет > > логин как алиас почтового ящика :((( > > > > Дайте те самые тисочки для выпрямления /dev/hands > > Не совсем понятно, чего ты хочешь добиться, но попробуй > сделать так.
хочу добиться того, чтоб не пришлось помнить 5-10 логин-паролей одному человеку. а именно: если у меня один юзер ведет 2 проекта, например 2-3 передачи на ТВ, к пимеру "первая полоса" и "квадратные метры"
глупо для переписке например с рекламодателем или партнером по передаче "ПП" использовать ящик "metrakvadratnye@....ru"
да и мне хотелось бы отдельные адреса иметь для почты касающейся сайта, личной, работы вообще и к примеру моей второй работы.
> В Exchange в свойствах того реципиента, у которго mailbox > Vasya@pupkin.ru, на закладке > "E-mail addresses" нажми кнопку "New", выбери затем > "Internet" и набери второй адрес > (SuperVasya@pupkin.ru). Теперь вся почта, приходящая на > любой из двух адресов, будет сваливаться в > один почтовый ящик. Теперь батом ты будешь забирать всю > почту сразу, а отправлять так, как, судя по всему, > и отправляешь. У тебя ведь два ящика в Бате? Значит > фильтрами можешь настроить, чтобы почта раскладывалась по > нужным ящикам, > а отправка будет идти через одну учетную запись на серваке, > но с персональными данными, которые ты ввел для каждого > ящика в Бате.
ок сейчас буду пробовать!!!
... Зашибись! все работает офигительно!
Alias & Exchange 5.524.10.01 15:31 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
> Вопрос: можно ли одному одному(!!) логину в Домене НТ дать > 2 и более почтовых ящика на Exchange 5.5?
> Дайте те самые тисочки для выпрямления /dev/hands mount /dev/handgrip /mnt :)
Сам себя путаешь. НаЛЮБОМ(из известных мне) почтовых серваков логиноднозначноуказывает пользователя, в т.ч. независимо от домена - это фактически уникальный ключ в евоной базе данных. Так как же объяснить серваку, когда под данным логином какой ящик смотреть???