Где взять список портов с описанием? Или подскажите за что отвечают следующие порты...24.10.01 19:47 Автор: gess Статус: Незарегистрированный пользователь
Где взять описания к портам?
А если конкретнее меня интересует что отвечают следующие порты:
135
143
1028 - 1755
3001 - 3389
7007
7778
8012
8121
8121
8221
8321
9270
32000
32001 и так далее...
Ой, точно щас не скажу, но...29.10.01 14:09 Автор: Core Статус: Незарегистрированный пользователь
> > В юнихе есть файл специальный, где они описываються. > Кажись > > services > > В виндах тоже есть. \Winnt\system32\drivers\etc\services.
Ребят, я понимаю, что вы прям горите желанием помочь ближнему своему, но зачем флудить-то???
Вы, хоть, перед тем, как ответить эту нитку сообщений прочитали?
Явно нет.
Я уже не говорю, чтобы поиском по форуму воспользоваться.
За Core я это уже не первый раз замечаю.
Где взять список портов с описанием? Или подскажите за что отвечают следующие порты...24.10.01 20:12 Автор: crazy Статус: Незарегистрированный пользователь
> Ну хоть сюда бы ты не лез , а ? :-(( > Мало того что @#$ню написал, еще и написал то сам не > понимая о чем пишешь.
Я тут не местный, так что уж простите, если что нетак.... Но мне лично пришло первым делом в голову та же идея (про сканер)... Ведь ссылка, что ниже дана, про СТАНДАРТНЫЕ порты (рекомендация РФС-забыл номер). А что конкретно на данном компутере висит, на данном порте, никто не знает *-)... Тот же 80... )))
> > А ты не пробовал Nmap'om просканировать, с разными > > конфигурациями посылаемых покетов Syn, Fyn...... > всякие > > там. попробуй может получится.... > > ты слушай crazy больше.. Он советует - сам не знает.
полностью согласен !!!
> > Крейзи, ты думаешь, что говоришь?
думать может и думает, только о чем говорит - незнает !
> > P.S. Где-то в корне виндов (9x) лежит текстовичок с > описанием потров. Тебе это было надо? Там много всяческих > текстовичков лежит :)
> Пошлю вы.... :( > А я кстати знаю где файлик в винде то лижит! А советовал я > всё правильно, вот скажите что не правильно?
Я не вижу в тебе достойного собеседника :-(
+ не хватало тебе еще и эту доску в подобие hacking превратить зафлудив её своими дебильными и неправильно поставленными вопросами !
Но по поводу твоего " Пошлю вы.... :( " - выскажусь в " одностороннем " порядке, " одностороннем " - по вышеперечисленым причинам + Я не собираюсь вступать с ТОБОЙ в дискуссию - ТВОИ знания типа : " А я кстати знаю где файлик в винде то лижит! " МНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ ! ! !
Что до дела :
Вопрос был :
Где взять описания к портам?
А если конкретнее меня интересует что отвечают следующие порты:
135 143 1028 - 1755 3001 - 3389 7007 7778 8012 8121 8121 8221 8321 9270
32000 32001 и так далее...
Ты ответил :
А ты не пробовал Nmap'om просканировать, с разными конфигурациями посылаемых покетов Syn, Fyn...... всякие там. попробуй может получится....
Ну и чего в твоих словах правильного ???, а на счет Nmap ты в hacking недели 2 позорился с глупыми вопросами про него, вместо того чтоб документацию по нему почитать, а теперь так окончательно и не разобравшись зачем он нужен начинаешь его всем подряд под любым соусом впаривать, тебе что само слово " Nmap " нравится ?, идиот !
2 crazy07.11.01 02:19 Автор: Dr. Nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
> А если конкретнее меня интересует что отвечают следующие > порты: > 135 143 1028 - 1755 3001 - 3389 7007 7778 8012 8121 8121 > 8221 8321 9270 > 32000 32001 и так далее...
Ну по рутовым портам (то есть до 1024) посмотреть действительно можно в /etc/services (Это если под *nix), а вот то что выше... Если это на твоей машине и она под *nix то можно sockstat сказать - покажут какие проги на какие порты повисли.... А под виндой - сорри, не знаю...
2 Babay Да не нервничай ты так :-))25.10.01 13:51 Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
Я тут не местный, так что уж простите, если что нетак.... Но мне лично пришло первым делом в голову та же идея (про сканер)... Ведь ссылка, что выше дана, про СТАНДАРТНЫЕ порты (рекомендация РФС-забыл номер). А что конкретно на данном компутере висит, на данном порте, никто не знает *-)... Тот же 80... )))
Не правы вы немножко...29.10.01 20:09 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
Нет, в целом вы правы - лмд и т.п.
НО! вот запинаете вы парня и обидится он и плюнет на сисадминство и пойдет в кульхацкеры.... а оно нам надо? и так этих дебилов до %опы...
> Я тут не местный, так что уж простите, если что нетак.... > Но мне лично пришло первым делом в голову та же идея (про > сканер)... Ведь ссылка, что выше дана, про СТАНДАРТНЫЕ > порты (рекомендация РФС-забыл номер). А что конкретно на > данном компутере висит, на данном порте, никто не знает > *-)... Тот же 80... )))